钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>带着满怀期待,钓鱼上路搏大草

带着满怀期待,钓鱼上路搏大草

+关注

作为一个钓鱼爱好者(其实我从小白到现在只有一个半月的时间)搏巨物是每一个钓鱼人的想法!我也是!

从开始的钓上白条高兴到手舞足蹈,到后面的一斤多的鲫鱼,到五六斤的鲢鳙,再到今天的搏大草!

从开始的狂拉白条的兴奋,到静静蹲守大草,我变得越来越冷静,不是不兴奋,而是钓鱼是我性格越来内敛!这也是为什么我遇上钓鱼,我就爱好的原因!

接下来讲几个的历程!

早上十点半到的目的地(中间因为别的原因换了一个地方)我用的是6.3米的手竿,开始是5+3的线组,漂用的是巨物漂,吃铅6克左右,

用新鲜玉米打窝,用青草王+巨无霸(65%+35%)水与料的比例:1:0.7,比较硬,主要想一遍钓,一遍打窝,上钩挂饵料,下钩挂新鲜玉米,我想饵料诱鱼,吃玉米!

抛下竿子、十分钟之后一个黑漂,提竿,瞬间子线拉断!后面直接换4号子线!又来一个黑漂,子线断了!我想这个黑心的渔具老板,是不是给我用的子线质量差,我不可能重新去买,我又换了4号子线!我怕它再切线,我已经打算好!再切线,我直接换单线单钩!

后面钓了几条三两鲫鱼,一条两斤左右的鲫鲤!我想开始跑的草鱼是不是受惊吓了,不肯吃钩了,我一默默的等着!我想今天的巨草没戏了!

中间上来一条七八斤的草鱼,来了一条三斤的小草鱼,我失望,但是也高兴!至少没有空军!

直到下午三点多,我浮漂附近一个很大的水花,我知道大鱼来了,我静静守着,偶尔逗逗鱼,一个小顿口,接着后面一个黑漂,我迅速提竿,大草鱼直接跳出水面,下水一瞬间,我竿子失控,力气太大,我迅速双手握住,下压,45度角斜挺,大草鱼的力气很大!第一波总算扛过去了,第二波发力明显小了一些,第三波接着来!都给扛住了!可能是竿子腰力可以!所以十多斤的大草也不是很难搞定!这是第一次钓到这么大的鱼!脸上波澜不惊,心中惊涛骇浪!这条草鱼大概有15斤左右!也算人生第一条大草!

钓完这条草鱼之后,后面半个小时都没有口,老婆打电话来催了,收拾收拾,趁着晚霞回去。

钓鱼使我性格越来越内敛,这是一项很好的运动,只为钓,不为鱼,鱼获放生,来年可能有更多的鱼!也会给其它的钓友带来快乐!(^_^)

0个赞
钓友回复13条
yuguini
很久以前 南昌 举报 回复

一十五斤草鱼放生?

钓鱼上路胡

yuguini 发表于 2019-10-22 19:06:13

一十五斤草鱼放生?

是的!只为钓,不为鱼!

野钓人夜钓人

不要钱吗?

钓鱼上路胡

野钓人夜钓人 发表于 2019-10-22 19:21:58

不要钱吗?

亲戚家承包的水域,没有饲料喂养,纯野生!

农民工兄弟
很久以前 举报 回复

恭喜入坑

钓鱼上路胡

农民工兄弟 发表于 2019-10-22 20:25:37

恭喜入坑

入坑了!

自娱自乐吴建新

我要是有个养鱼的亲戚就好了,我也不为鱼只想过手瘾

雨哥2014

发这种人情塘的帖子,没意思

钓鱼上路胡

雨哥2014 发表于 2019-10-23 07:01:40

主要是没有钓大鱼的经验,去实践实践

LIUKAI2228

十五斤的大鱼呢?倒是上图哈

风的季节a

南昌彭于晏前来围观大佬

钓鱼上路胡

雨哥2014 发表于 2019-10-23 07:01:40

确实是人情塘!只为过手瘾!练溜鱼!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上