钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>下班小戏家门口,战绩如何往下瞧!

下班小戏家门口,战绩如何往下瞧!

+关注

时间:2019.10.22.星期二

地点:家门口小河

天气:多云.微风

温度:16~23℃

鱼竿:龙纹鲤4.5(冒牌)

线组:杂牌0.8通线.单钩

鱼钩:海夕4号

窝料:玉米糁.发酵麦子.

饵料:蚯蚓

爱,是一件辛苦的事,

爱你,是一件痛苦的事,

能爱你,是一件幸福的事,

爱上你,更是一件快乐的事。

因为爱你,我人已憔悴,

因为爱你,我面如煤黑。

因为爱你,我忘食忘睡,

因为爱你,我与电视说了再会。

我爱你,爱在春花灿烂时,

我爱你,爱在夏蝉鸣叫时,

我爱你,爱在秋枫红叶时,

我爱你,爱在冬雪飞舞时。

——致我深爱的小鱼儿!

双休日两天,骑着电动车长途奔袭通州区五总乡,遥望港支流望江河,不知什么原因,通州区境内北片大小河流,河水都十分浑浊。苦战两天,鱼获寥寥无几。

看上面这钓位都是藏鱼的好地方,水位不深也不浅,离岸不远也不近,天气是不冷也不热,风力不大也不小,气压也不低,可就是没有鱼,鱼儿真是不给我一点面子,就好像过去苏南人瞧不起苏北人一样,上海人看不起乡下人一样一样的。鱼儿莫非也看不上我这个外来客?天知道。

家门口的的小河,浮萍原本很厚实,近来被附近的养鱼人捞着回去喂鱼了,水面出现了几个大空档,几天前网工再次光顾,据说是搞了十几斤大板鲫。

今天下班后,我也就占回地利,在家门口的小河小戏一会儿。打了三个窝子都是贴近水草,今天打窝本着自然,新鲜,原生态的原则,用的是发酵麦子加玉米糁,再加微量蓝鲫腥味,就是这样的简单、任性。爱吃就吃,不吃拉倒,反正近来空军空的够多了,再多一次又何妨?

打好窝等待了半个小时下钩,哇塞!麦穗是相当积极,一口接着一口,是前附后继,勇往直前,不怕牺牲。三个窝子轮流作钓,在钓第二个窝子钓了五~六分钟时鲫鱼终于开口了。

鱼口间隔时间比较长,上一条鱼要五到十分钟才有下一条。3个窝子轮流钓了三遍,天就要黑了。收竿不钓了,家门口的鱼口虽然是稀少,但是鱼个头还是可以的。下图是今天的放生了小鱼后的鱼获,我钓鱼有了大的,小的就都放生了,所以看上去鱼儿大小就比较均匀了。

帖子的最后为钓友们献上一锅鱼汤,蘑菇豆腐鲫鱼汤,做法是鱼先下锅煎一会儿,放入蘑菇,生姜,葱,料酒,加适量温开水熬至鱼熟汤白,再放入豆腐,少许盐熬两分钟即可出锅。谢谢钓友们观帖,下帖再见!

0个赞
钓友回复63条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

一锅靓汤

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

爱钓欧巴
很久以前 南通 举报 回复

文采斐然,鱼获给力

快乐野钓好者
很久以前 上海 举报 回复

哥们浮萍多,下次用旧的木框放下去,然后捞了就可以钓鱼

趴在桥头看水流

快乐野钓好者 发表于 2019-10-22 22:25:41

哥们浮萍多,下次用旧的木框放下去,然后捞了就可以钓鱼

谢谢兄弟!

趴在桥头看水流

爱钓欧巴 发表于 2019-10-22 20:34:08

文采斐然,鱼获给力

谢谢赵老师夸奖,鱼获和你没法比!

趴在桥头看水流

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-10-22 20:23:25

趴在桥头看水流

王老头8213wlh 发表于 2019-10-22 19:52:57

一锅靓汤

多谢夸奖!

趴在桥头看水流

王老头8213wlh 发表于 2019-10-22 19:52:57

一锅靓汤

多谢夸奖!

熊猫欢钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

不小

猫爱熊掌不爱鱼
很久以前 贵港 举报 回复

牛逼克拉斯Orz

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

风流要数杨帆哥,爱情小诗写传说;门前美鲫戏不尽,长杆又过望江河!

whbdy88

情场老司机!好文采!

趴在桥头看水流

熊猫欢钓鱼 发表于 2019-10-23 06:50:03

不小

一般般啦!

趴在桥头看水流

猫爱熊掌不爱鱼 发表于 2019-10-23 07:57:13

牛逼克拉斯Orz

没什么的。

趴在桥头看水流

whbdy88 发表于 2019-10-23 12:13:28

情场老司机!好文采!

哈哈,夸张了吧!

趴在桥头看水流

最爱钓西湖 发表于 2019-10-23 08:51:39

风流要数杨帆哥,爱情小诗写传说;门前美鲫戏不尽,长杆又过望江河!

哥不风流不下流,传说永远是传说,长杆虽过望江河,无奈还是空军多!

空军司令部第一办公室的菜鸟

大板鲫不错啊

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

不错

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

鱼获漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上