钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋季探钓汉江河——居峪流域、钟家河流域

秋季探钓汉江河——居峪流域、钟家河流域

+关注

一个礼拜之前就计划了这次的探钓,要回安阳老家给两个娃子上户口,然后没有其他事情,正好有机会去老家居峪流域探一下钓位,试钓一番!

这个秋季十堰地区及周边地区雨水实在太多,丹江口水库也一直在蓄水,从而汉江河的水位也是一在高涨,原来的老钓位早已被淹没在河水的深处,所以这次出钓没有抱太多的期望,只是想探一下位置,顺便解个毒,对鱼货没有什么期望!

礼拜五的早上吃过饭就带着父亲从十堰出发、(我回去给娃上户口、父亲要回老家压香油;)到了安阳派出所已经十点,很顺利就给孩子们上了户,小棉袄王玗涵,皮夹克王玗曦;身边的兄弟开玩笑说孩子上学会恨我、说是孩子的名字太复杂、笔画太多,怕他们写不好,其实我觉得还好了,以后好好教他们啦!

给孩子们上完户口、把老爸送到居峪压香油的店里、我就开心的出发前去探钓了!

时间:2019 年10月18日

地点:居峪流域、钟家河流域

人物:曦哥

饵料:鲫鱼商品饵料、拉饵

手竿6.3 拉饵、线组搭配1.5 ➕0.8、伊豆3 号钩、目标鱼:鲫鱼餐条。

看到汉江河水位涨的太高了、所以想着去居峪河流的源头上去看看能不能钓鲫鱼,去了之后心里凉凉!水直接淹没到水泥路面上去了,车开不过去、原来的老地方是玩不啦了!

看到这种情况、心里拔凉,竿子都不肖的下了,直接倒车回去,换地方吧!

然后驱车赶往钟家河流域!

从碧水山庄下去、一路直达大水面,沿路也观察了一下、实在是找不到下竿的地方!

走到岔河段,观察一番也是没有地方下竿、继续往白家岭走!

刚刚下过雨、土路面比较湿、这一段坡地没法开下去,只能徒步行走500 米去探钓点!

白家岭这块的河湾子 、水位已经漫的很高了,直接和大水面接起来了!

而且水还是浑浊的!

本来不想下竿、想着既来之则安之,探钓嘛,不在乎鱼货了,干就完了!

背着装备、拿着兵工铲选个能下竿的地方开干!

简单的挖了钓位、平整一下、支钓椅、开饵、调钓!

炮台忘记拿了、难不倒我、砍个树枝做个支架完事!

拉饵干就完了!

钓底挂的怀疑人生、每抛十竿、九竿半都会挂,卧槽!果断浮漂往下搂、钓底浮!半个小时过去了,一口没看着!

继续拉饵、频率搞起来、开点散炮喂鱼啦!

总是喂鱼嘛,那就喂饱了你们!

又是半个小时过去还是没口!

直接用的时候鲫鱼饵开的散炮、水比有点大了、雾化效果差,效果不好,迟迟不见口。

那就起来喝口水、看看风景、不在鱼而在娱嘛!

远看水还是比较清澈的、但是近看、水还是很浑浊!

转了一圈儿、看看附近也没有什么好钓位、到处都是杂草丛生、灌木丛生,看来只能等水退一部分、或者是稳定一段时间了!

回到座位上继续拉饵料,心里已经打定主意拉完这一坨就撤离了....

拉完饵料已经是下午两点了,中途就出了一口动作很大、拉起来是小餐条,然后就没有然后....

两点多收拾装备、然后准备回家抱娃!

最终这次的探钓以失败告终……

总结原因有以下几点:①涨水没有找到合适的钓点,② 选择的这个地方没有鱼,③屁股没有坐正,④ 也是最根本的原因之一技术不行!

汉江河居峪流域和钟家河流域的探钓就此结束了,个人建议这段时间还是不要出去野钓了,涨水阶段钓位不好找是一方面、鱼儿也不缺吃的,水里的食物太多、能下竿的地方也少,还是在家里好好休息一下吧!

亲爱的钓友们,又到了说再见的时候了,我们下一期再见!

镇楼就用我家的皮夹克啦!

最后祝大家出钓平安!大吉大利!

0个赞
钓友回复42条
双枪战江湖
很久以前 十堰 举报 回复

涨水涨的你们那儿好地方都没有鱼了

专业撸餐条

是不是没找对位置。。

疯哥学钓鱼

我居然发现了一个我不认识的字儿

太阳镜201907

涨水以后是不好弄了,挂底严重

疯哥学钓鱼

太阳镜201907 发表于 2019-10-22 13:43:20

看你们还嫌弃水位下降不

曦哥游钓江湖

疯哥学钓鱼 发表于 2019-10-22 13:13:16

我居然发现了一个我不认识的字儿

什么字?

曦哥游钓江湖

太阳镜201907 发表于 2019-10-22 13:43:20

严重的狠

游钓汉江水

还准备近期去居峪摔几竿呢,看了你的帖子,还是不要去了。

疯哥学钓鱼

曦哥游钓江湖 发表于 2019-10-22 15:26:19

什么字?

你类棉袄 皮夹克名字中间的一个字儿

风哥单枪战江湖

杂草太多,钩就到不了底

曦哥游钓江湖

疯哥学钓鱼 发表于 2019-10-22 15:46:41

你类棉袄 皮夹克名字中间的一个字儿

曦哥游钓江湖

游钓汉江水 发表于 2019-10-22 15:35:12

还准备近期去居峪摔几竿呢,看了你的帖子,还是不要去了。

还是找个水库、或者黑坑挖一下

曦哥游钓江湖

疯哥学钓鱼 发表于 2019-10-22 14:05:49

看你们还嫌弃水位下降不

哈哈哈 涨水涨的太厉害了、退水的时候退的太厉害、反差太大了

曦哥游钓江湖

风哥单枪战江湖 发表于 2019-10-22 17:02:00

杂草太多,钩就到不了底

是的、不仅仅是杂草、还有些树枝、有些叫不上来名字的草跟树差不多、长一两米高、

油猫饼你猫哥
很久以前 北京 举报 回复

曦哥游钓江湖 发表于 2019-10-22 17:18:37

哈哈哈 涨水涨的太厉害了、退水的时候退的太厉害、反差太大了

羡慕啊,我这老婆不让钓,咱俩孩子就差一天,孩子生下来到现在就去过一回。

曦哥游钓江湖

油猫饼你猫哥 发表于 2019-10-22 17:20:33

羡慕啊,我这老婆不让钓,咱俩孩子就差一天,孩子生下来到现在就去过一回。

我也是、很少出钓了、等天冷了,去钓鲫鱼回来给媳妇炖汤喝

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

进来点赞了!

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

丹江口水库涨水好多老位置玩不成了!

曦哥游钓江湖

家在汉水畔 发表于 2019-10-22 18:39:32

进来点赞了!

感谢师傅

曦哥游钓江湖

家在汉水畔 发表于 2019-10-22 18:49:13

丹江口水库涨水好多老位置玩不成了!

是的,水涨的太多了,一直也不稳定、等水稳定一段时间就可以出钓了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上