钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【野钓】再探小野塘之惊喜二重奏

【野钓】再探小野塘之惊喜二重奏

+关注

自上次10月7日探钓黄浦江边野塘钓获奶鲫奶鲤,重温传统钓的垂钓乐趣后,节后第一个周末又去了一次该野塘,这次换了钓位,换到上次垂钓的对面位置。和往常一样,打了多个窝子,等待发窝的时间走到附近转转,看有没有类似的野塘。一圈下来,虽有几处野塘,但都不适合垂钓。大概半小时后回到钓位开始作钓。

第一个窝子,毛鱼依旧,总是冲锋在前,但我不怕,钓上来便是,把窝子里的毛鱼钓完鲫鱼鲤鱼就来了,哈哈鄙人一直是那么乐观。果然没多久,上小鲫一条,皮毛漂亮。但后面逗钓十几分钟始终没口,于是乎换窝子。

以下是另外两个窝子。

游走于多个窝子之间,时间过去一个多小时后,慢慢开始发窝了,窝子里的鱼泡越来越多,垂钓的高潮也随之而来。

时间来到下午3点40几分,浮漂出现了有力的下顿,并随之而来的是浮漂上顶了两颗浮子,我看准时机,果断扬杆刺鱼,杆子传来不小的分量,我心里一想估计又是小鲤鱼来了。没有几个回合鱼儿便被拉出水面,定睛观瞧,居然是一尾大板鲫,顿时兴奋不已。这皮毛绝对杠杠的。

大板鲫请上岸之后又恢复了一阵平静,换个窝子垂钓。时间来到4点20几分,垂钓的第二次高潮又出现了。窝子里有很多鱼泡,经过几番逗钓,只见浮漂被慢慢拖入水中,感觉像是毛鱼,但我一般会习惯性的拉一下鱼竿。这一拉不要紧,鱼儿一下子飞出水面,有点像鲤鱼跃龙门,但隐约看到鱼体偏细长,不像鲤鱼,第一感觉是小草鱼。鱼儿入水后,我扬起鱼竿,让鱼竿呈弯弓状,几个回合就把鱼儿降服了,拉出水面一看,居然是条小黑鱼,嘿嘿,我还是平生第一次钓到黑鱼,今天果然不少意外惊喜。

被小黑鱼这么一闹,窝子基本上被搅了,时间也差不多了,收杆回家,下午近四个小时的收获如下。虽然鱼获不多,但大板鲫和小黑鱼的出现已经给了我足够的惊喜。为了下次还能来这里过过手瘾,鱼获全部放流了。期待下一次还有更多的惊喜!

0个赞
钓友回复16条
请称呼我为叔
很久以前 怀化 举报 回复

七楼

a_小白蔡
很久以前 上海 举报 回复

这地方可以,楼主要保护好

出钓基本都是空军

厉害

野钓爱好者小s

出钓基本都是空军 发表于 2019-10-22 06:58:00

厉害

兄台过奖了

野钓爱好者小s

a_小白蔡 发表于 2019-10-21 23:53:43

这地方可以,楼主要保护好

嗯,所以我每次钓获放流,这样下次可能还有机会过过手瘾

野钓爱好者小s

请称呼我为叔 发表于 2019-10-21 23:30:18

七楼

谢谢观帖支持

上海野钓王者浩天

好地方

野钓爱好者小s

上海野钓王者浩天 发表于 2019-10-22 08:44:45

好地方

嗯嗯,传统钓过过手瘾还不错

弯弓拉白条

文字写的蛮好,唯独没有突出你要的是什么,没有重点。

皮鞋头踢头

好爽.过足瘾了.鲫鱼不错.黑鱼更好.钓点没分享

野钓爱好者小s

弯弓拉白条 发表于 2019-10-22 17:02:59

文字写的蛮好,唯独没有突出你要的是什么,没有重点。

大师一语中的,要的什么呢?我想就是钓鱼给我带来的快乐,仅此而已吧

野钓爱好者小s

皮鞋头踢头 发表于 2019-10-22 17:10:55

好爽.过足瘾了.鲫鱼不错.黑鱼更好.钓点没分享

探钓不易,敬请见谅!

渔我同行w渔我同行w

小黑鱼是蚯蚓钓上来的吗

野钓爱好者小s

渔我同行w渔我同行w 发表于 2019-10-23 21:47:13

小黑鱼是蚯蚓钓上来的吗

是的,但不是正口,挂到下巴上来的

贾明1559863

具体位置在哪里?

红透半边天

大师,请问这是哪里?能说个具体位置嘛?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上