钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>阳光明媚,深秋美景,空军也如愿!

阳光明媚,深秋美景,空军也如愿!

+关注

上周六,看天气预报,天气晴朗,气温23度有阳光,适合钓鱼。一大早和冉大师一起到茅坡钓赤尾子,从遵义市区出发,沿着香港路,昆明路,长沙路机场高速公路一路狂奔。但因雾持别的大,限速100公里1小时的高速我们只能开到60码,用了将近二小时左右到达目的地。

到达目的地之后,停好车,背上钓具向河边进发,山上种的柑橘在大雾的笼罩下显得更加迷人,摘了几个放在身上拿到河边去吃,我们常到这里来钓鱼,和这家果农持别的熟,他们家种有桃子,桔子,柚子,沿途还有野生的八月瓜。一年四季只要有时间去都有吃不完的山中美味。

快走到河边的时候,朦朦胧胧的看见远方的河流,大雾弥漫在山谷中,这是难得一见的另一种景色,在大自然的怀抱中显尽风姿。

下到河底,河岸边的迷雾渐渐的散去,风儿轻轻的将迷人的雾景吹散,慢慢的太阳也拼命冲出雾层,露出了他久违灿烂的微笑。

来到这曾经垂钓过的地方,直接奔向自己喜爱的钓位,放下装备,支好支架,拿出鱼竿急速的上线,调漂,试水,一切的一切就在几分钟之内完成。打好窝子之后,静静的坐在河边盼望那水中精灵吃饵。

时间一分一秒的顺着清澈的河水流向遥远的他乡,太阳公公友好的热情也毫无保留的自我释放出来,有点像初夏的天气,久违的阳光来之不易,撑起我心爱的垂钓伞继续垂钓,继续等待着奇迹的出现。

到了下午三点还是一口没有,坐在河边吃着橘子,吃着鸡腿喝着小酒,没有口的等待是寂寞的,煎熬的,无奈的,我期待下一秒会有惊喜的黑漂。眼前那可爱的小瓢虫在我身边飞来飞去自由的寻找美食,偶尔还在我温暖的手中一次次的停留,是否在告诉我今天水中的鱼儿在参加2019年的秋季游泳运动会。

从早钓到晚,那些在水中参加仰泳蛙泳运动会的鱼儿们还在赛场上顽强的拼搏,各自展现风采,废寝忘食。我确钓得泪流满面,开始怀疑人生,至到忍无可忍,等到最后还是提前完成比赛的螃蟹队出来觅食,被我连续钓上来一个小队。

河边的芦苇花在阳光和秋风的吹佛下自由的舞动着,它们优雅的舞姿如冬日的小雪,却比雪更优雅。它们的纷飞,如迷你的小伞,却比小伞更可爱。它们的纷飞,如秋天的落叶,却比落叶更轻巧。悠然的飘,自由的飘,随着风儿——飘入小溪,他们作伴同行。飘向天空,像一条朵小小的白云。飘回芦苇丛令人羡慕,令人敬佩!我俩今天虽然当了一次南部战区的空军师令,但我们美美的收获了难得一见的大自然美景。

祝钓鱼人网站八周年庆典生日快乐,祝各位钓友大鲫大鲤 ,工作顺利,身体健康,愿各位钓友天天暴护。

0个赞
钓友回复17条
独LOVE野钓
很久以前 遵义 举报 回复

野钓就是这样,充满很多未知

黔北野钓者

那一段河 鱼不多了,而且鱼小得很,

山野村夫__渔樵耕读

钓点+天气 空军不应该啊

123456百思不得其姐

山野村夫__渔樵耕读 发表于 2019-10-21 23:35:47

水冷了,一口不吃,没办法啊,

花白鲢精英

上周六我们在乌江40多支抛竿钓鲢子也是一口没吃、全体空军

兮兮可可1234

还是徐哥安逸,我都好久不得钓了

兮兮可可1234 发表于 2019-10-22 08:27:07

还是徐哥安逸,我都好久不得钓了

改天有时间一起钓一天,

花白鲢精英 发表于 2019-10-22 07:58:37

上周六我们在乌江40多支抛竿钓鲢子也是一口没吃、全体空军

鱼儿去开运动会去了,

山野村夫__渔樵耕读 发表于 2019-10-21 23:35:47

鱼儿开运动会去了,

山野村夫__渔樵耕读

123456百思不得其姐 发表于 2019-10-22 08:54:42

鱼儿开运动会去了,

这鱼冬天出太阳都有口的

懒得用昵称

这是永乐哪儿请问,

懒得用昵称 发表于 2019-10-22 22:16:22

这是永乐哪儿请问,

骊龙

家是温馨的港湾

我发现一个问题,天气变化的当天不好钓。另感谢给我信息,我用麦子去水库里试了一下,连续钓三天,每天都上了一尾赤尾,个体还不小,只是这里的鲫鱼太多,钓获更多的是鲫鱼,大多是一二两重,不知道是我选的位置不对还是怎么回事,一天得一尾赤尾。

空军悟道散人
很久以前 杭州 举报 回复

确实美

六合路亚靓哥
很久以前 南京 举报 回复

优秀

小月独钓xy
很久以前 珠海 举报 回复

水清则无鱼

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

水质真好,风景真美!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上