钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>随缘,缘深常相聚,缘浅任它去。

随缘,缘深常相聚,缘浅任它去。

+关注

周末到,钓鱼了,

鱼儿乖乖跟我跑。

白条多,成群闹,

顶漂黑漂抽不到。

鱼儿来,倦意消,

心想爆护真兴高。

钓鱼爽,钓鱼妙,

自留地里真逍遥。

周五夜归晚,

未及回妻家。

周六一早起,

速之归家去。

古人云:常回家看看!

哈哈哈~

不扯了不扯了,咬文嚼字真麻烦,哈哈哈~

不一会儿就到了老婆家,一下车,就让院子里那淡淡的桂花香所吸引,桂花旁的柿子也都红了,一个个藏在密密麻麻的枝桠间,闪烁着红光。在这收获的季节里,这迷人的景色总是会令人驻足……

突然感觉到,似乎有哪里不对劲,我今天是回来欣赏秋景的?妈呀,我想起来了,我是回来钓鱼的,哈哈哈~

立马拎起东西上楼,往客厅里一瞅,老婆儿子已经在看电视了。东西放好,进屋对着老婆微微一笑,虽然没有很倾城,不过也是把老婆迷倒了;哈哈哈~貌似有点臭不要脸的感觉,噗嗤~老婆心领神会,说了句去吧。不说则已,一说惊人,我唰的一下就奔到后屋去了,这速度,不是吹牛,要是去奥运,都能拿金牌了,哈哈哈~夸张了夸张了,哈哈,其实也就几步路。到了自留地,立马打窝、开饵,准备起来。

抽根小烟等饵料醒,刚刚打窝的时候也没注意,现在闲下来了,往两岸一看,咦!奇了怪了!今天不是周末吗,怎么都没人钓鱼?

就在此时,老丈人走了出来,见我要钓鱼了,就跟我说,最近来的都钓不到鱼,所以都没什么人来了。怪不得,之前对岸桥下要是来的晚了,都没地方坐。既来之则安之,管他有没有口,钓了再说,我就不信了,就我这超级vip钓位,还能空军了不成,嗨起来,哈哈哈~

回屋看看饵料,醒的差不多了,那就开整吧。刚准备弄盆洗手水,突然想到,现在天气不是很热了,可以戴手套了。之前天气热,戴着手套吧,不一会儿手套里就捂的都是汗了,难受的很;用水洗吧,捏一次饵料洗一次手,洗的手都白胖了,可是不洗吧,老婆又不喜欢闻到这股饵料的腥味。天气开始转凉,手套又可以闪亮登场,哈哈。鱼儿们,快来啊,鱼科专家给你们会诊了,有病的看病,没病的强身,哈哈哈~

没鱼?没口?骗人的吧!上去第二竿,浮漂就开始有动作了,先是一顶,紧接着一个黑漂!我抽,哈哈,中鱼,二三两的鲫鱼一条!这一刻,喜悦涌上心头!可是没有想到的是,就在我们之间的距离仅剩那零点几米的时候,鱼,脱钩了!只听“嘭”的一声,鱼儿回家啦!此时此刻,心中好似有十万头草泥马在奔腾!啊!此情此景,我想吟诗一首……

既然我们缘分未到,那就随他去吧!继续继续,虽说开竿就脱钩,不过这也是个好兆头,说明了一个问题,底下有鱼!

抛开刚刚的烦恼,让我们继续投入战斗中去吧!

打频率打频率,先打频率再说。可是这打着打着,鲫鱼鲤鱼都没来,倒是把白条引来了,我๑_๑

坏喽!白条闹窝喽!这可怎么办?挪一挪吧。可是一挪地方吧,干脆就不动了,又不敢打频率,一打频率又把白条招来了。要么白条闹,要么就不动。这可如何是好?就在这伤脑筋的时候,突然,猛的来了一个黑漂,赶紧提竿,不是白条,有点劲,是啥?原来是条咪咪鲤。

小鲤鱼上来之后,又停口了,这鱼口的确不太好。看看时间,马上9点了,收竿吧,不钓了,孩子10点还要去上课。早上7.50开始,钓了差不多一个小时,一鲫一鲤两白条,哈哈哈,拍照放鱼。

东西收拾好,看看还有点时间,对了,把钓伞底座做了。因为之前把菜地那个破晾衣架拆了,加上地面丈人处理过了,钓伞没地方插,所以就买了9斤水泥,准备自己做一个底座。说干就干,把快递刚送到水泥倒出来,去旁边拉了点沙子跟石子,和泥喽!这时候老丈人正好出来,见状,立马回屋拿了铁锹,帮我和水泥,真好!哈哈~娶老婆也是一门学问啊,哈哈哈~三下五除二,底座做好了,分量杠杠的,等它干了就能用了,再也不用为了没地方插伞而烦恼了,欧耶!

最后,值此钓鱼之家八周年庆之际,祝钓鱼之家:六六六,顺风顺水朝前走;八八八,恒发隆发发发发;九九九,好运财运到永久。祝各位钓友大鲫大鲤常爆护。

0个赞
钓友回复31条
上海阿飞888
很久以前 上海 举报 回复

祝大鲫大鲤!

hdkaba

渔界逗比……

就愛传统钓

上海阿飞888 发表于 2019-10-21 12:05:05

祝大鲫大鲤!

祝爆护

就愛传统钓

hdkaba 发表于 2019-10-21 12:56:46

渔界逗比……

哈哈哈~

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点个赞!

就愛传统钓

家在汉水畔 发表于 2019-10-21 13:06:32

点个赞!

谢谢

爱不会搁浅

钓鱼爽,钓鱼妙,自留地里真逍遥。

就愛传统钓

爱不会搁浅 发表于 2019-10-21 14:16:04

钓鱼爽,钓鱼妙,自留地里真逍遥。

对对对

打酱油新手小马

歇逼了老铁我这里还行,最近放鱼的没地方放了,跑我这附近放鱼了

就愛传统钓

打酱油新手小马 发表于 2019-10-21 15:14:56

歇逼了老铁我这里还行,最近放鱼的没地方放了,跑我这附近放鱼了

哈哈哈,最近都没鱼钓了

绝不买商品

这么多料下去就这点玩意呀

w放下钓竿立地成佛

摸过鱼的手不能碰老婆

就愛传统钓

绝不买商品 发表于 2019-10-21 19:56:48

这么多料下去就这点玩意呀

不空军就好

就愛传统钓

w放下钓竿立地成佛 发表于 2019-10-21 20:02:40

摸过鱼的手不能碰老婆

弯弓拉白条

给我也介绍一个这样的贤内助

就愛传统钓

弯弓拉白条 发表于 2019-10-21 21:47:29

给我也介绍一个这样的贤内助

咦~你还是单身?我才不信

言午小弓虽

最近真难钓,香的、腥的都用上了,就是没鱼!下礼拜我到泰日镇周边去试试,听说那边网、电的少,估计应该好钓点!

就愛传统钓

言午小弓虽 发表于 2019-10-22 12:46:09

最近真难钓,香的、腥的都用上了,就是没鱼!下礼拜我到泰日镇周边去试试,听说那边网、电的少,估计应该好钓点!

对,最近口是真不行。泰日也不一定好钓啊。

旭旭宝宝丶

一年365天,天天在此;字少凑美图,图图拍此;一周水一帖,帖帖在此;一帖一首页,页页写此!无趣,无趣~

就愛传统钓

旭旭宝宝丶 发表于 2019-10-23 08:25:02

一年365天,天天在此;字少凑美图,图图拍此;一周水一帖,帖帖在此;一帖一首页,页页写此!无趣,无趣~

啊…pei~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上