钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>垂钓笔记之神奇的小岛

垂钓笔记之神奇的小岛

+关注

今年从五月份开始至今由于家事和工作繁忙总共才出钓三次,作为个钓鱼爱好者的确心痒难奈,最近家中又有要事无法岀钓,为解心瘾遂将三次垂钓经过奉献给广大渔友…

我最喜欢“鱼戏莲叶间,人醉花丛中”的感觉,以上是六月和八月在潘集水库的战况。虽有所收获但由于天气炎热且小鱼闹钩严重始终没有那种爆爽的快感。今天的主题是“神奇的小岛”,下面就言归正传,让大家看看这神奇的小岛吧…

岛的由来:九月的一天忽然接到熟悉的钓友电话,说在长湖有一个小半岛水很深,他自已这几天收获颇丰,并告知了具体地点,还特意嘱托要“保密”。接了这个电话后我心里比较忐忑,长湖由于普遍水浅,且渔情变化莫测所以我向来是敬而远之,但既然钓友传来了情报那应该有一定的把握,所以第二天早上六点半准时来到钓位…

这是一个需要淌水才能走上去的半岛,大约只有五六个平方,由于我去得晚已经有二个老者先上岛作钓,于是与老者交流后我在最右边选择一个钓位开启了神奇之旅…

经过一天的作钓,渔获的确没让人失望,但小岛更让人感到神奇,主要有三个因素:

第一钓位神奇:这个半岛是由于取土护坡而形成,所以在半岛左右两边近岸处水较浅,而半岛是凸出部,正前方形成了一深沟,水较深,至于有多深我也无法探到底,反正我用五米四调四米深打满杆,钩没落底,往回拖一点,正好调一目钓二目。后面换了七米二调六米打满杆也不能落底,也必须往回拖一点,才能钓。但往左水更深,往右水立马就浅一尺多。这样我左边还有三位钓友,中间二位水最深,用五米四杆水深近五米,最左边钓友水最浅,但也有四米深。这样的钓位在长湖很少见,而且如果抛杆不准,将十分难受,但只要抛准,鱼儿也不会让你枉抛一次…

第二点渔获神奇:在这个岛上钓鱼主要饵料用蚯蚓效果好,主要鱼种就是翘嘴,没有小鱼闹窝,而且个头还不小,筷子般长的不少…

二位老者全天连杆,只要钩到底就有口,看看他们三人高兴的样子…这位钓友最后上岛,在最左边,他的收获也不错

大家也一定很关心我的渔获,也一定认为我也是翘嘴连杆,可是这样想就错了。我的钓位也连杆但不是翘嘴是它…

“大板板”,且每条都在三两以上,最大条近一斤,虽然连杆但也只限于上午八点至十一点,不时也上一些翘嘴但没有另外三人钓的大,且下午鱼情就急转直下,他们三人全天有口,但鲫鱼每人只钓了一到二条。看看我的渔获…

的确条数不如老者但也还是有惊喜。如果不是中间挂底二次浪费了早上不少黄金时间应该收获更大。

第三渔情变化神奇 告诉我消息的钓友第二天早上四点就去抢位置,我本以为他又满载而归,可中午电话告知十二点就收杆了,当天岛上四个人收获最好的才二斤小刁子,与昨日的渔情天壤之别。后面他还不死心又去了几次均是空军收场。

总结: 长湖的渔情一直就是飘怱不定,让人难以琢磨,在没有绝对可靠情报的前提下我一般不会去冒险。虽然我很幸运赶上最后一趟好行情,但我心里明白能给我分享钓点的钓友才是我最值得珍惜的快乐源泉!

0个赞
钓友回复11条
风之英雄哥
很久以前 荆州 举报 回复

凤凰山后面

爱运动的鱼

收费吗

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

玩大师1974

风之英雄哥 发表于 2019-10-21 08:47:00

凤凰山后面

是的

玩大师1974

爱运动的鱼 发表于 2019-10-21 09:12:09

收费吗

三十元

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

过瘾的事,确实很难天天有,不过有那么几次,也很让人回味很久。

野战熊出没
很久以前 武汉 举报 回复

长湖居然还有这么好的地方我不知道,还是钓少了

十亿爱钓鱼
很久以前 举报 回复

野战熊出没 发表于 2019-10-21 12:07:13

长湖居然还有这么好的地方我不知道,还是钓少了

去中间岛上,外六台那里也有岛

野战熊出没
很久以前 武汉 举报 回复

十亿爱钓鱼 发表于 2019-10-21 16:21:22

去中间岛上,外六台那里也有岛

外六台那个岛去过两回,岸边太浅,一片浅滩不好钓

_鲫鱼哥_

不知道楼主可否告诉定位啊,刚从外地回老家没地方爽竿

玩大师1974

_鲫鱼哥_ 发表于 2020-01-15 09:58:38

不知道楼主可否告诉定位啊,刚从外地回老家没地方爽竿

今年退水太狠,没有什么好位置玩,我也休息了一段时间了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上