钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>逐鹿情怀• 梅州钓法•野钓狂抽20斤鲮鱼!

逐鹿情怀• 梅州钓法•野钓狂抽20斤鲮鱼!

+关注

咸鱼白菜,各有所爱!

鱼竿没有贵贱之分,适合自己的鱼竿就像贤惠的妻子!

鱼竿我倒是有好几根,说得上比较喜欢的竿子就是逐鹿了!其次就是双子鲫,逐鹿是正室,双子鲫是妾侍!用喜欢的鱼竿爆护,胜过千言万语!

大家没意见吧!

时常看见路亚大师们钓到大鱼都会咬着鱼竿拍照!

我们玩台钓也不是闹着玩的!

我代表广大台钓人民群众以身作则!◉‿◉ 【顶我】

我是今年4月份加入钓鱼之家的,逐鹿是6月份购买的,逐鹿鱼竿陪伴的这一段时间,上过草鱼,战过大头,助过我爆护!就是这么拽!

用竿的一段时间得出的评价:

轻•是逐鹿的一大优点、4.5M净重105g

28调性、野钓、水库有都是用它!

腰力强硬、回鱼快!

每个人都有一个自己的梦想,游钓是我的梦想!虽然不一定能实现,但是我一直没有放弃钓鱼٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

正如鱼竿的字一样,金光闪闪,金色象征着闪耀、光辉、光明的代表!有梦想就要去尝试追梦!尝试过——最后的结果有两个【成功与失败】 如果没有去尝试——最后结果只有一个【失败】在追梦过程中会遇到各种困难挫折,我们要努力克服困难!让自己发光发亮!

有梦就去追吧!!加油!!!

出钓时间: 2019年10月19

天气情况: 晴 西南风3级

气 温: 23°C−29°C

出钓人员: Sunny

钓 点: 将军坡水库

钓鱼用竿: 4.5米逐鹿

钓鱼用饵:土鲮混搭饵料——拉饵

水 深:约1米

垂钓好心情,崭新的一天从早起开始,早上4点多从新会城区开始出发,5点多到达将军坡水库,到达目的地后天还没有亮,只好开着头灯,大包小包负重前行!到达钓位第一件事是先开饵料,等饵料在吸水的过程中我再整理装备,装备准备得差不多了天也慢慢开始亮了!天亮意味着鱼的狂口,饿了一晚上的鱼,估计要馋哭了!马上开启狂抽模式!不打窝,直接抽频率,每隔十五秒左右打一杆,连续打了十多竿!后面就可以有口了!下竿就来口,顶漂~打、下顿~打。中鱼~中鱼~中鱼

由于鱼不大,上来的顶多也就半斤左右,可以直飞。

淫湿一首:

秋•钓

秋风微飘人心动

树影朝阳天接水

夏去秋来夜渐长

“游”子在外“钓”为乐

“三”从四得 “国”民安

“逐”步踏遍千里“鹿”

独行独钓一江秋

飞鱼的过程真的很舒服!不是开玩笑!◉‿◉

由于上鱼的频率也比较高,我用的也是新关东鱼钩,又没有档针,那如何才能有效加快摘鱼速度?脑子被门夹了!竟然会想到用一条4号的钓线在鱼护口对称打洞穿上打结固定当作档针。自从装上之后,摘鱼速度加快了,感觉自己好像在打比赛一样,每一个动作都会影响鱼获多少(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)!哈哈自己陶醉在钓鱼中~~

今天用的钓法:梅州钓法

无钩调漂平水钓1-3目,八字环触底,短子线浮漂信号更加准确。由于八字环触底,子线长度越长,那么子线弯曲的幅度越大,鱼吃饵表现在浮漂上的信号递减的越厉害。短子线有动作就是进嘴的。

关于钓鲮鱼的方法还有哪些呢?晒出你的技术,让我学习学习!

今天钓的鲮鱼基本都是两个手指大到半斤左右,刚好这边有一点走水,梅州钓法给力!微微的走水能扛得住。

战斗几小时,鱼获漂亮!心情好!最终鱼获以20斤收尾!

逐鹿伴我同行,爆护与我同在。

你们最关心的问题来了!我的钓位在这里!

导航:将军坡水库,你就可以直达,切记,不要在水库钓,白条比较多,水库会让你空军!在水库出来的第一条桥附近钓!平时钓鱼的人都比较多,边边都是老钓位!祝你们爆护哟!

垂钓之趣,境界不同,品味相异

小钓于池,贪饵吞钩,趋钓者之欲,适钓者之意,在于一乐,在乎一笑,中钓于河,人设饵待鱼,有失望和收获,但于失望中孕育希望,此之乐,在于手中无鱼而,心中有鱼,大钓于野,一杆在手怡然自得,垂钓于碧波之上,神游于天地之间,得山水之灵气,天下钓友是一家,欢迎各位钓鱼人评论留言!

0个赞
钓友回复219条
大鲫大鲤662
很久以前 江门 举报 回复

大师 请问将军坡水库系免费的吗?你的钓位有地方停车吗?

为了五个字重复了
很久以前 重庆 举报 回复

顶顶你

LinGe渔乐江湖
很久以前 阿里 举报 回复

路过你家

梦想再坚持
很久以前 肇庆 举报 回复

鲮鱼细左滴

Hirako丶

大鲫大鲤662 发表于 2019-10-21 00:14:07

大师 请问将军坡水库系免费的吗?你的钓位有地方停车吗?

免费。 不要在水库钓。 水库钓不到。 在水库出面钓。停在路边就可以了。 平时好多人钓,车都停在路边

Hirako丶

为了五个字重复了 发表于 2019-10-21 00:22:04

顶顶你

谢谢老板

Hirako丶

梦想再坚持 发表于 2019-10-21 01:07:16

鲮鱼细左滴

主要享受狂抽

Hirako丶

LinGe渔乐江湖 发表于 2019-10-21 00:22:52

路过你家

大师

丐帮一钓主

准备入手一根逐鹿,那样我们就成为兄弟了

Hirako丶

丐帮一钓主 发表于 2019-10-21 03:07:19

准备入手一根逐鹿,那样我们就成为兄弟了

说真的,竿子真的不错,我也准备再来一根3.6。

苏哥_爱钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

好地方*

Hirako丶

苏哥_爱钓鱼 发表于 2019-10-21 06:21:14

好地方*

资源好了,用喜欢的杆子爆护

David_荣

带我装逼

David_荣

将军坡在那?

Hirako丶

David_荣 发表于 2019-10-21 07:03:39

将军坡在那?

导航就得啦!打算几时去爽下

快速最佳进入
很久以前 宁波 举报 回复

漂亮

南区陈浩南
很久以前 扬州 举报 回复

路过

Master小辉子

两条

Hirako丶

Master小辉子 发表于 2019-10-21 07:52:13

两条

前日钓两条?

Hirako丶

快速最佳进入 发表于 2019-10-21 07:34:12

漂亮

你说竿子漂亮?我漂亮?还是鱼获漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上