钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>最近一年路亚的经历和总结

最近一年路亚的经历和总结

+关注

先用亚米级镇楼

从2017年11月开始玩路亚,买装备前爬贴2个多月,正式装备从纺车轮套装转到现在的水滴轮装备从UL到H硬度备齐,可能是因为有一些运动细胞,所以水滴轮从拿到手上到基本正常抛投只用了2个小时,算是顺利的了。

为什么装备各种硬度都有了呢?因为资源问题️,从M到ML,到L,到UL,长期的空军迫使我2018年夏天开始要瓜子亮片,上海野河的白条还是很多的️。但是每天还是看看论坛里高手们的表演,解解馋,老铁们都懂的。

2019年3月份,一位钓友告知我黄浦江支流有很多鲈鱼和翘嘴,能看到很多柞水,可是他钓不起来,然后就带着我去了附近。一天晚上我们约好一起出现在了他说的标点附近,虽然是晚上,但是环境很好,我们沿着河边边路边聊,我给他这个比我还新的新手讲解着我从网络上学到纯粹理论,标点如何寻找,现在想来很搞笑!

我对标点的认识从理论转到实践就从那天开始了。在一座桥旁边,我们亲眼目睹另一位钓友用米诺上了一尾亚米翘嘴,离我们开始的那个标点已经有近1公里远了。然后我们就重新变得精神抖擞了️,后面的几个月我一直频繁去到这个标点附近,中了很多很多的鱼,当然绝大部分都放流了。

现在进入正题,对标点进行总结,这个标点有几个桥,桥旁边有很多石头,河道近3米深,离岸边约1.5米河道两边都有近1.5深的陡坎,涨满潮开闸放水时水深预计5米不到,涨潮到满潮时间点往后约4个小时河道水位最高,这时水闸已经关闭,水位开始缓降,水流变得很缓慢,通过几十次的观察和总结发现,只要在桥旁边抛投到微微上游,慢收线,2克~3.5克铅头钩卷尾总是能中鱼。2019年3月~5月和2019年9月~10月明显翘嘴更大,更多。一般我都是晚上去玩,因此一般下午13:00~15:00满潮的日子过去正好是晚上的黄金时间路亚翘嘴,此时翘嘴的窗口期非常明显,水面基本都能看到零星的柞水。今年去那个标点基本没有空军过,不是翘嘴就是海鲈鱼!

总结最后一句,资源才是王道,这个标点最重要的是连着黄浦江,每天都会放水到河道!对了,基本都是铅头钩中的,硬饵也行,就是太挂,伤不起!

0个赞
钓友回复29条
鳑鲏仔STAR
很久以前 柳州 举报 回复

大师成长记

抱妇还是爆护
很久以前 上海 举报 回复

可以 我已经打龟一个多月了 浦东

空军司令一号

鳑鲏仔STAR 发表于 2019-10-20 20:18:52

大师成长记

大师谈不上,只能说菜鸟总结️

空军司令一号

抱妇还是爆护 发表于 2019-10-20 20:50:26

可以 我已经打龟一个多月了 浦东

听说大治河靠近闸口那头的三叉河口上个月都快成网红标点了,很多钓友暴扣

justin500

大师,不知道可否带着一起

钓大鱼靠守啊
很久以前 东莞 举报 回复

正在入门。向你学习。

萧萧风声凄泣暴雨中

关键没网工捣乱,像川杨河三甲港一段,桥也多,每天早上,都有十几条船在下网,还有在岸上下的。那场面壮观,所以即使有鱼也很难撸到。

萧萧风声凄泣暴雨中

空军司令一号 发表于 2019-10-20 21:06:15

听说大治河靠近闸口那头的三叉河口上个月都快成网红标点了,很多钓友暴扣

都撸的什么鱼啊?海鲈翘嘴?

空军司令一号

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2019-10-21 01:09:05

都撸的什么鱼啊?海鲈翘嘴?

是的

空军司令一号

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2019-10-21 01:08:16

关键没网工捣乱,像川杨河三甲港一段,桥也多,每天早上,都有十几条船在下网,还有在岸上下的。那场面壮观,所以即使有鱼也很难撸到。

前段时间去中港水闸附近探点也是看到两边密集的网,飘虾的都钓不到,网工靠这个吃饭️

空军司令一号

钓大鱼靠守啊 发表于 2019-10-20 22:17:40

正在入门。向你学习。

最好能先到路亚练杆塘先感受下,练习下控饵,感受下咬口和刺鱼,可以让你在野河更加有章法。

空军司令一号

justin500 发表于 2019-10-20 21:47:36

大师,不知道可否带着一起

黄浦江沿岸的水闸口跑了很多个,只要是经常放水的河道支流都能有收获!

钓大鱼靠守啊
很久以前 东莞 举报 回复

空军司令一号 发表于 2019-10-21 08:35:59

最好能先到路亚练杆塘先感受下,练习下控饵,感受下咬口和刺鱼,可以让你在野河更加有章法。

先拿罗非开刀。

春鱼戏山涧

空军司令一号 发表于 2019-10-20 21:06:15

就爆了一次两次,正好碰到鱼群,更多的是传出来的

癫乐2018

我也是几种调性从高到低差不多买齐了

空军司令一号

癫乐2018 发表于 2019-10-21 12:27:43

我也是几种调性从高到低差不多买齐了

m,ml这些是硬度强度,EF,F,MF,M这些才是调性,我只有ml的中快调和m的中调

翘嘴白条稳

可以给个地址吗,

空军司令一号

翘嘴白条稳 发表于 2019-10-21 13:15:46

可以给个地址吗,

兄弟,我也是一个兄弟带过去的,特有嘱托,不好意思啦

justin500
很久以前 广州 举报 回复

空军司令一号 发表于 2019-10-21 08:38:56

黄浦江沿岸的水闸口跑了很多个,只要是经常放水的河道支流都能有收获!

多谢

萧萧风声凄泣暴雨中

一 资源 二 窗口期 这两个保证了,新手暴扣也不是问题

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上