钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>山体小库寻鲤草,,,,,,,,,

山体小库寻鲤草,,,,,,,,,

+关注

秋意浓浓,大鱼在哪里!

秋意浓浓,大鱼在哪里

秋末的川东温差太大了!白天20多度到了晚上就几度!鱼儿在哪里! 温馨的阳光让人心高气爽,此时的鱼儿爱阳光吗?爱吗?

现在10点半了,打下窝子已有一小时,第一个窝子水深2米左右,今阳光不错试试浅水吧。

挂玉米入水守了几分钟,没口,提竿逗了逗再等等,小口,感觉是奶鲤或小鲫鱼,浅水如果窝子有小鲫鱼基本可以换下个窝子了,我是奔着大鲤来的!

第二个窝子5米23水深,依旧挂玉米浮子入水到位等了10多秒浮子小顿口然后加速下沉提竿中鱼,以为是条大鱼口结果在下图。

放你回家叫你太爷爷来。第二竿下水浮子上顶2颗像是草鱼口,提竿中鱼还是4两的奶鲤,陆陆续续钓了几个都这样大随钓随放。

换第三个窝子

这个位子9米深大坝,帖坎2米远打的窝子

这位子我以前钓上八斤的草鱼的。下竿等鱼儿吃,没口,逗,还是没口,再等,依旧没口。这位置钓了20分钟了,没必要守了。

第四个窝子也就最后一个窝子,3米半水深,太阳在窝子东南方,近岸突出两大石头,斜坎,早上钓这个位置应该可以,可现在12点了,神仙难钓午时鱼,是不是真的。依旧下竿,定海神针,水面微风有小狼,不应该没口涩,逗,再逗,浮子下沉提竿中鱼,还是奶鲤就不拍照了,挂玉米再次下竿,再中鱼,半斤的奶鲤,没心情了,算了我看下水下有大个的鲫鱼没有,我用的7号海夕3两的鲫鱼吃的进嘴,挂麦子下水,逗,逗,再逗,浮子上浮一颗,中鱼,一猜就不是鲫鱼,有点小分量下图看

结果是条一斤半的鲤鱼,鱼身上冰凉。后面钓了一会,没什么大鱼口也就收竿了。

总结一下,前段时间川东地区每天都下雨,这两天大太阳白天温度27度晚上又太冷,,温差太大,了

0个赞
钓友回复14条
游钓溪湖畔
很久以前 达州 举报 回复

哪里呢?求位置

中中中中中中中中嘛

游钓溪湖畔 发表于 2019-10-19 16:37:57

哪里呢?求位置

大竹

0空了吹0
很久以前 举报 回复

中中中中中中中中嘛 发表于 2019-10-20 05:09:46

大竹

大竹哪里?求钓点

飞龙去钓鱼
很久以前 临沂 举报 回复

钓大鱼要守

中中中中中中中中嘛

飞龙去钓鱼 发表于 2019-10-22 08:47:59

钓大鱼要守

守需要时间,谷麦钓法是快速找鱼伏巨物

中中中中中中中中嘛

0空了吹0 发表于 2019-10-20 14:05:04

大竹哪里?求钓点

自留地

yuchangjin

大师带我飞嘛

Mayday杰

自留地就真没必要发帖出来了。

未来_尽在我手

yuchangjin 发表于 2019-10-22 20:24:35

大师带我飞嘛

我带你飞

森山老林钓鱼交友
很久以前 举报 回复

这是那里,朋友

差不多里先生

中中中中中中中中嘛 发表于 2019-10-20 05:09:46

大竹

大竹哪里啊,

zocZ1

求配方

川东钓鱼爱好者

差不多里先生 发表于 2019-12-18 13:27:19

大竹哪里啊,

是不是大坝

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上