钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>垂钓对我来说是最开心快乐的事情了。

垂钓对我来说是最开心快乐的事情了。

+关注

马上要回家乡了,把这最后一钓记录下来。

早上小欧按照约定的时间,六点准时到小区门口接上我后,顺着珠海大道一路向西,直奔钓点。

行驶二十多分钟后,拐进了一条小路。

小路边上这条河钓点很多,而且环境也挺好的。

俩人聊着天交流着钓技,不知不觉就到了小欧的根据地。拿下钓具直奔水边上船。

水上的早晨,景色和周边是不是很美。

小欧掌舵我划船,由于俩人划船的水平都不高,左拐右拐费了好大劲才把船划到所选的钓点,叉好固定船的竹竿将船绑好。

开饵、支杆一阵紧忙。用四米五的杆子,3+0.8的子线、7号伊豆一钩,自做吃铅3.0左右的泡沫漂。开始拉饵打快抽,因叉竹竿时发现底下桨层较厚,快抽时不断调整着钓目,20几分钟后见口中鱼,哈哈双尾。

小欧这边是先打了点窝,很快上了二条乌头,后来有口不上鱼,再往后连切三付子线。

切线、换钩、郁闷。

很快我也没能逃脱恶运,同样切了三付子线,可以说都是钞切,一点感觉没有,这是什么情况,继续……。突然一个顿口,起竿打中,什么怪物圆乎乎的……

原来是他(河豚,牙齿很厉害,当地人称鸡婆),还用那仇视的眼光看着我,满脸不服气的表情。

终于把你搞上来喽。哈哈,看他生气的样子是不是还挺可爱的。把他搞上来后,就没再发生过切线了。不管是不是他干的,这个黑锅他是背定了。

为了给他拍照,差点把我的手机打了窝。后来上鱼也不敢拍了。

垂钓中留大放小。最后的鱼获不多,十二条鲫鱼若干条乌头。

来张自拍!感谢关注我的各位钓友,感谢钓友小欧。

最后祝钓鱼人网越办越好,祝所有钓友们身体健康,天天开心快乐,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复29条
願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

有资源就是幸福

CAP15
很久以前 广州 举报 回复

這裡的沙尖我最喜歡。

高栏港海钓船Ding_3840
很久以前 珠海 举报 回复

来个马扎

愿者上钩上鱼
很久以前 宁波 举报 回复

可以

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

A七星护体

[强]

A宁静以致远

願者鱼丄鉤 发表于 2019-10-19 00:55:22

有资源就是幸福

谢谢赏帖

A宁静以致远

CAP15 发表于 2019-10-19 01:08:53

這裡的沙尖我最喜歡。

谢谢赏帖!是啊,有资源就好

A宁静以致远

高栏港海钓船Ding_3840 发表于 2019-10-19 01:51:15

来个马扎

谢谢!

A宁静以致远

愿者上钩上鱼 发表于 2019-10-19 05:34:45

可以

谢谢!饵料准备不好,奔腊鱼去的,一尾没上

A宁静以致远

lizhen 发表于 2019-10-19 06:24:54

A宁静以致远

A七星护体 发表于 2019-10-19 06:54:33

[强]

adcdif
很久以前 阜阳 举报 回复

有点

攻鲨之王2019

我也是这么觉得的

EdisonWang521元
很久以前 长沙 举报 回复

大门口,30一天

A宁静以致远

EdisonWang521元 发表于 2019-10-19 08:03:12

大门口,30一天

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

A宁静以致远

垂纶浣花溪 发表于 2019-10-19 08:43:12

安逸

谢谢!是的,不求鱼获,只求快乐

新加马栏坡
很久以前 中山 举报 回复

这是哪里大师,收费的吗

A宁静以致远

新加马栏坡 发表于 2019-10-19 09:15:10

这是哪里大师,收费的吗

谢谢!非常抱歉,具体位置我也说不清。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上