钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>重游老菜地,鱼情飘忽差强人意!

重游老菜地,鱼情飘忽差强人意!

+关注

写帖最爱空中走,

小诗一首不上头;

西湖三百六十天,

不曾一日少吹牛!

天王盖地虎,宝塔镇河妖!被鱼痴行客兄弟怂恿着买彩票,莫名其妙斩获百万大奖,这运气也没谁了,感谢钓鱼人平台,感谢龙王恨抬爱,千元鱼竿到手,哥也有幸跻身上流社会,从此被我钓获得青草鲫鲤,还有麦穗鳑鲏,你们也是身份倍增,不曾轰轰烈烈的生,也是悲悲壮壮的死,何其幸哉!

有了新欢,旧爱从此别心头!曾经我的最爱,三五天不来就魂牵梦绕、相思成灾,却有小半年时间被我遗忘的干干净净、彻彻底底!你依然亭亭玉立、光彩夺目!我回来了,还是熟悉的风景、熟悉的风,还有你那一如既往的温柔!

时值深秋,下午两点,不再骄阳似火,对岸已经有钓友临危正坐,扬杆抛线!以前的老钓位泥沙淤积水位过浅,往左手边挪了二十来米,此处也有作钓痕迹,无奈对我来说是新天地,撒几把饵料仓促搞起!

没有口我不着急,刚好来几个查看鱼情的钓友,大家相互聊聊天吹吹牛皮,其中有一位本地的大师,每天早上钓两个小时,鱼获还行都是一、二两的小板鲫,听他笑谈人生我暗暗着急。既然钓底没口我钓浮戏戏小鱼,可是连小不点也嘲笑我的手艺,好不容易逮住一个,居然蹦跳几下又回到水里。曾经密密麻麻的芝麻鲫,你们到底去里哪里?几个吃瓜群众最后也是没了兴趣,拍拍屁股四散而去!快到四点才依靠蚯蚓绝技,双飞老虎鱼两尾质量不值一提!

我倔强的小性格几乎没了脾气,对面的钓友也是整整看了半天的电视剧,正当我忍无可忍准备放弃,蚯蚓竿一个黑漂送来惊喜,金黄的大板鲫让我喜上眉梢激动无比!

又是长时间的停口,怀疑自己是不是选的位置不对头,拿着蚯蚓竿到边上老钓点走了走,有心栽花无意插柳,这个石斑鱼还不错拿的出手!

时间已经不多,天黑近在眼前,心里盘算着再钓个鲫鱼也就功德圆满了!饵料竿来了一个双飞,这鱼获让我哭笑不得!既然饵料有口咱就快马加鞭,诸位看管瞅瞅这个麦穗鱼也是属于巨物级别!再后来这位同志又变得疲软了,口轻了不说,屡次提竿一无所获!倒是蚯蚓竿错过两个口以后终于又收板鲫一尾,让我暂且气定神闲!

发现手头蚯蚓短缺,鱼情变好不忍放弃急忙呼叫小翟同学,这边用仅有的存货继续表演,打电话档口又俘虏皇军一名少佐!饵料竿也锦上添花拿下一尾板鲫哥哥,袖钩太小抄网总算趁机热身了一波!只要有口天黑又算得了什么,趁热打铁再擒皇军大佐一名小板一个!

小翟同学赶得风风火火,只可惜时机已遛鱼口错过,本来准备让他接班自己先撤,应他要求陪他一程边上观火,请原谅我的无心之约,让你冷风中无口哆哆嗦嗦,哦MY GOD!

最后的鱼获勉勉强强,半天的努力换来领导的一窝鱼汤,咱们米饭就汤一扫而光,看来下次出钓又现曙光!好吧,让我们期待下一次完美的亮相!

0个赞
钓友回复93条
eyhfq
很久以前 黄冈 举报 回复

今天钓一天,也是几条小鲫鱼,记得重阳回来鲫鱼连飞

钓鱼钓一夜
很久以前 金华 举报 回复

羡慕嫉妒恨

苏曼1990

付店呢,哈哈

最爱钓西湖

eyhfq 发表于 2019-10-17 23:41:46

今天钓一天,也是几条小鲫鱼,记得重阳回来鲫鱼连飞

最近是不好钓,我都已经做好了空军的准备,不过结果还好还好

最爱钓西湖

钓鱼钓一夜 发表于 2019-10-18 01:52:52

羡慕嫉妒恨

就几天小鲫鱼,大师不必如此认真!那些天天爆护爆桶的家伙,才实在可恨

最爱钓西湖

苏曼1990 发表于 2019-10-18 06:28:22

付店呢,哈哈

看来的确是老司机,一看图片就知道准确位置

钓鱼小白菜333
很久以前 安阳 举报 回复

不错

醉卧江湖_Wei

鲫鱼个头不错!

Hirako丶
很久以前 江门 举报 回复

新杆试水,必定爆护

上海野钓王者浩天
很久以前 上海 举报 回复

沙发,老铁才华洋溢,兄弟佩服不已。

最爱钓西湖

Hirako丶 发表于 2019-10-18 08:42:38

新杆试水,必定爆护

杀鸡不用宰牛刀,小钓依旧老一套!待良辰吉日,沐浴更衣,再好好给新竿开光开光

最爱钓西湖

钓鱼小白菜333 发表于 2019-10-18 07:41:03

不错

我自牛皮横着走,不怕他人笑岔口

最爱钓西湖

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-10-18 07:46:27

鲫鱼个头不错!

大师的大青大草都是在梦中钓的,我比较现实一点,虽然只有麦穗板鲫相陪,也心满意足安然自得

最爱钓西湖

上海野钓王者浩天 发表于 2019-10-18 08:42:52

沙发,老铁才华洋溢,兄弟佩服不已。

哥哥是牛皮上天,无际无边!那里有兄弟靠技术吃饭来的安闲

异乡的辉尘
很久以前 萍乡 举报 回复

不钓鱼看看你的帖子也是一种享受

最爱钓西湖

异乡的辉尘 发表于 2019-10-18 09:46:39

不钓鱼看看你的帖子也是一种享受

谢谢兄弟不离不弃,本人技术不行,全靠吹牛安家立命,能得到你如此抬爱实属三生有幸

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

西湖兄的春天来了…大伙让让…

最爱钓西湖

荷都一鲫判 发表于 2019-10-18 10:43:53

西湖兄的春天来了…大伙让让…

每个帖子都有你,这让我好生为难,不写嘛你的确在捣乱,写了嘛又侵占肖像权,苍天啊,你可不可以别把昵称取得如此张扬

醉卧江湖_Wei

最爱钓西湖 发表于 2019-10-18 08:59:52

大师的大青大草都是在梦中钓的,我比较现实一点,虽然只有麦穗板鲫相陪,也心满意足安然自得

得,抓紧时间去做梦,梦里啥都有。

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

这事可不赖我,全凭哥哥鬼手通天

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上