钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>扬竿刺兜 ˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵ 百因必有果、你的报应就是我

扬竿刺兜 ˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵ 百因必有果、你的报应就是我

+关注

岁月匆匆,在无声无息的流逝,不知不觉中,他们也已经老去,趁父母还在,趁着我们还年轻,应该多爱他们一些,孝敬父母,从身边的小事做起,从你我做起,也许,他们不需要我们给他们多少钱,多少回报,他们要的也就是我们能回家和他们聊聊天,所以,以后无论走多远,无论走多长时间,别忘了,家中的父母,常回家看看,有时候一个信息,一个电话,他们看了听了也会泪流满面,也许,他们要的就是我们能陪在他们身边,也许,就这么简单。

回归钓鱼话题!家务做好了,有时间出来钓鱼了!我们乡下就厉害了,野河特别多,到处都是,就是见不得鱼多,网工也泛滥。(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

我这个钓点是在一次不经意的经过发现的,当时下车走到河边,河面上全是罗非,全是巴掌以上大的,红眼鱼也特别多!估计水深1米左右!从那次起我就将这里列入私人菜地了!

时隔几个月,终于有机会过来试水了!

天气情况:晴天 微风

气 温:26-35度

钓 点: 野河

钓鱼用竿:3.6双子鲫

饵料:蓝鲫 九一八 速攻

到达钓位,快速组装,时间就是金钱!耽误一分钟就可能会影响到我的爆护!◉‿◉吹牛逼

我来到陌生水域,先会察看周边环境及地形,有无影响抛竿、甩钩的障碍物,岸边有无靠岸极近的大树、高压电线杆,这是垂钓之前必须注意的首要问题。察看水的颜色。水体是否呈现微绿,有无上清下浊的现象。若水呈微绿,说明鱼儿啃食水草多且严重,烂草浸泡致使水色变绿。或者是藻类生物比较丰富。看见水中有鱼星现象、有鱼上浮打水现象,都是比较合适钓鱼的。上清下浊,说明水下有大鱼或数量较多的鱼在活动。

由于水底比较平坦,没风。今天调漂就用调一钓一,一钩躺底,一钩触底。不要问我为什么,我喜欢空军。

下竿不到十五分钟,喜提过山鲫一尾。这种鱼吃钩基本是拖动浮漂,或者黑漂的。过山鲫又称:太阳鲫,攀鲈,以顽强的生命力闻名于世,在没有水的陆地上还能靠腮盘加上尾巴的摆动辅助自己前行,离开水10多个小时还能存活,现在野钓它和清道夫、小罗非、白条小翘嘴算得上最令人讨厌的物种了!

又过了十分钟,浮潜突然向前奔跑!提杆~空竿。原来是开闸了!吓得我以为中大鱼了!被逼之下又换钓点了。

驱车前进,再次寻找菜地,再次找到一个闸口,没有开闸,当时已经有人在钓了,先下车过去看看什么环境,看他刚抛竿就有口~不理是白条还是指甲非,

马上搬东西找位置。乌漆麻黑的,点个头灯,摸了好一阵子才安静的坐下来。这边水深2.5米左右,那就需要用到4.5米的杆子。一开始还是调一钓一的,后来发现有涨水现象,天黑下来之后,风也大了,有少许走水,我的选择是直接拉太空豆,调一钓三。调整过后看漂舒适多了!

耶耶!老三样饵料,篮鲫 、九一八、速攻2号,这个组合简称不空军的饵料,第一尾上来了!不过有点小。说说这鱼的吃口吧!鲤鱼吃饵时,标相大多数是大幅度下沉或横向移动,标尾由高渐低,慢慢沉入水中。我上来这一尾就是横向移动的。野生鲤鱼~漂亮

抛竿提杆抛竿提杆,这个一个过程!我非常享受,但是在一次不经意的提杆之下,我以为中大物了!以为是大鲤鱼打桩,拉的瞬间感觉它在跟我搏力。 拉上来竟然是一个兜。这下子尴尬了。应该是这个兜一面是凹的,拉起来兜在旋转形成的拉力吧!认真一看里面竟然还有一只虾。

百因必有果,你的报应就是我,记得双击,么么哒!

呦呦!黑漂,黑漂。提杆过猛直接上水面,扬竿刺鱼抄鱼只是一瞬间的事情!翘嘴一尾!

说得没错:速攻蓝鲫九一八,搭配效果顶呱呱

春夏秋冬都合适,拒绝空军能爆“妇”

潮水越涨越大,比起刚来的时候涨了50公分水,现在深度大约3米。河道两边的钓鱼人也越来越多,估计有8 9个左右,上游还有两档网工凑热闹,但是看见这边有人钓鱼就没有驱船过来!

无数次挂底令我感到不安ಠ_ಠ

好在有鲤鱼妹妹来安慰!快速下顿的吃口,令我感到无比激动,挂底已经成为传说,中鱼才是王道。

夜深人静,天空渐渐下起小雨,当时已经是11点多了,由于下雨就撤离现场吧!鱼获不算多,但是避免参军!◉‿◉

钓鱼人的一天!!!

0个赞
钓友回复60条
Wait丿漁
很久以前 江门 举报 回复

沙发一下

Kulolo11108
很久以前 举报 回复

真正的钓鱼人。利害了,兄弟

一窩二鬧三上釣

你的位置很熟悉,想不起哪兒了

Hirako丶

Wait丿漁 发表于 2019-10-18 01:07:44

沙发一下

识货,专业

Hirako丶

Kulolo11108 发表于 2019-10-18 01:15:37

真正的钓鱼人。利害了,兄弟

辛苦了,钓鱼人

Hirako丶

一窩二鬧三上釣 发表于 2019-10-18 04:42:56

你的位置很熟悉,想不起哪兒了

古井

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

点点滴滴父母恩,深情陪伴胜黄金;笑看菜地罗飞多,原是一条不空军!

Hirako丶

最爱钓西湖 发表于 2019-10-18 07:47:07

点点滴滴父母恩,深情陪伴胜黄金;笑看菜地罗飞多,原是一条不空军!

差点就空军

钓鱼新手的小白

都知道古井,那个地方我去过

新会_刘德华

这个位置我知道在哪里了

Hirako丶

新会_刘德华 发表于 2019-10-18 12:54:58

这个位置我知道在哪里了

果然系刘德华,咩都知

一窩二鬧三上釣

Hirako丶 发表于 2019-10-18 06:33:19

古井

就是鬼整,那個叫什麽村

新会_刘德华

Hirako丶 发表于 2019-10-18 12:58:28

果然系刘德华,咩都知

古井大大小小的河都钓过了

Hirako丶

新会_刘德华 发表于 2019-10-18 16:35:21

古井大大小小的河都钓过了

无咩地方钓,麻卵烦

Hirako丶

一窩二鬧三上釣 发表于 2019-10-18 16:06:47

就是鬼整,那個叫什麽村

唔知咯。 总之上面有个石灰池

Wait丿漁

Hirako丶 发表于 2019-10-18 06:32:14

识货,专业

淡定哋

擎天柱五个字
很久以前 举报 回复

子线够粗!

O雨墨听心O
很久以前 惠州 举报 回复

讲真。。。我没用过蓝鲫和速攻

绿水青山爱钓鱼
很久以前 安阳 举报 回复

野河钓鱼最有趣!

上辈子可能跟鱼有仇
很久以前 肇庆 举报 回复

肇庆大桥 南桥头向阅江桥那个方向走大慨200米远有个石头铺的蹬子。昨晚上了3条大鲤,大银鲫,1斤多一条的罗非(7条) 另外有个钓友也上了一条大鲤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上