钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>洛阳市伊滨区“”千岛湖”垂钓纪实…

洛阳市伊滨区“”千岛湖”垂钓纪实…

+关注

金秋十月,本是钓鱼的好时节,可惜洛阳市周边断断续续阴雨,天气变化无常,各大水库鱼情都堪忧!

去年这时候,我曾经在伊河碧桂园后面湾子里钓获大斤鲫一条!甚是怀念…

于是前两天抽空去了一趟碧桂园后面,想再看看那个湾子出鱼不?到那里一看,下河堤的土路全部被封死了,车下不去得背东西走600多米!我只得又向西寻找钓场,意外发现一处绝佳美地!

听说这里是新修建的伊滨区千岛湖,还未完全竣工。因为有施工单位驻扎,离碧桂园很近,所以电鱼药鱼的不敢来这里作案。看来是伊河流域少有的一片净土,钓鱼人也不多,都是附近的人。

我拿了只5.4竿,带点面食和麦粒下到水边,试试鱼情吧!

面食小鱼闹,用麦粒上的白条可大!白条能长这么大,充分说明这片水域保护的很好,没有被无良的电工们破坏掉!

有鲫鱼上钩,都不大。由于是试钓,找到了一片处女地,我也满意了,所以钓一会儿我就回家了。

今天,我要正式去洛阳市的千岛湖开钓了!有钓友问路,我给他们发了个定位图。

我开车走的是大路,没有上河堤路,有点儿绕远了!

洛阳市伊滨区千岛湖到了!

我今天拿了根4.5的短竿,特地找了一个湾子头,准备钓草边。俗话说得好,钓鱼不钓草,等于瞎胡跑!

4.5的竿子都有些长了,我把炮台往后支,钓椅都坐到路上了,还觉得竿长!这钓点,水深2米,钓草边2.7的竿正好!

根据我去年的经验,伊河的鲫鱼这时节已经偏爱蚯蚓了!为了防止小鱼半路截杀,我双钩挂蚯蚓后粘粉再粘小米,这样就能保证双钩蚯蚓到底!

用酒米简单打了打窝子,一会儿就开始上鱼了!正经鱼~鲫鱼!

鱼口旺的时候,可以双飞大板鲫啊!

前面的鲫鱼吃口都是浮漂上浮一目,这条大板鲫却是黑漂!果然挺大,半斤多了,漂亮吧!

大概十点半左右,是鱼口最好的时候,几乎连竿了!

下午鱼口明显不好了,断断续续上的鱼也小了,双飞也是小麻将牌了。

陆陆续续来了许多钓鱼人,大部分都是附近的人。貌似还都不太会钓,有的还带着媳妇孩子,岸边一片喧闹。

水面上有白鹭在飞翔。只要水里有畅游的鱼儿,天空就会有快乐的鸟儿。所以我们大家一定要爱护环境,保护好水资源,珍惜大自然的美丽馈赠!

下午五点了,正是鱼要来口时刻!可惜我要回家了。

感觉鱼儿不靠边了,最后一竿我抛了一个满竿,钓到远处!果然,收竿鱼是条大板鲫!暮色中,夕阳下,黄金鲫熠熠生辉…

最后鱼获大小三十多条吧!把小的二十多条捞出来,全部放生了!我钓龄不长,但从开始钓鱼时就坚持一个原则,就是留大放小,垃圾带走!

拿回家几条大点儿的,算是给媳妇交差,熬汤喝吧!

回去时我走的是河堤路,恰逢夕阳西下,暮色一片苍茫,景色这边独好!伊滨区千岛湖,我还会再来的…

0个赞
钓友回复104条
挽着小龙女
很久以前 洛阳 举报 回复

给大家分享了钓点,就不怕电鱼的了!因为当地人告诉我,现在查的严,电鱼的也怕罚款拘留,不敢明目张胆地干坏事了!这里离碧桂园很近,附近的人经常来散步,遇到电鱼的会举报的!

自制谷麦钓鱼

老图片了

蟑螂就爱钓鱼

你一爆位置,马上电狗网狗横行。肯定是后半夜。

挽着小龙女

蟑螂就爱钓鱼 发表于 2019-10-17 22:55:18

你一爆位置,马上电狗网狗横行。肯定是后半夜。

那里是个大沙坑,中间很深的,电鱼的在边上电也无妨!不过有夜钓的,会举报的!

挽着小龙女

自制谷麦钓鱼 发表于 2019-10-17 22:52:08

老图片了

第一张是怀念图啊,请看内容!

洛伊之鱼乐
很久以前 郑州 举报 回复

标点公布电工晚上立马出动

xiaoshimin7
很久以前 焦作 举报 回复

美啊!

牵着蜗牛钓鱼了

水美景美文美鱼获美,最终钓者心情和心灵最美。给你点。

yao不忘初心

很美的地方

洛阳伊滨小刘

群里不过瘾再来看看你的帖子

洛阳伊滨小刘

送你上精华

口袋里藏着烟

大神的一篇文章又该引一群钓鱼人过去探钓了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

又见大师美帖,帖美人美,不愧是我们钓鱼人的楷模

挽着小龙女

洛伊之鱼乐 发表于 2019-10-18 00:05:58

标点公布电工晚上立马出动

电工敢去就举报!

挽着小龙女

xiaoshimin7 发表于 2019-10-18 00:22:54

美啊!

是的,美景需要大家来珍惜!

挽着小龙女

牵着蜗牛钓鱼了 发表于 2019-10-18 06:28:51

水美景美文美鱼获美,最终钓者心情和心灵最美。给你点。

谢谢牵着蜗牛老弟的点赞!

挽着小龙女

yao不忘初心 发表于 2019-10-18 07:49:36

很美的地方

是啊,值得珍惜!

挽着小龙女

洛阳伊滨小刘 发表于 2019-10-18 07:58:09

送你上精华

谢谢郑州钓友!

挽着小龙女

最爱钓西湖 发表于 2019-10-18 09:29:47

又见大师美帖,帖美人美,不愧是我们钓鱼人的楷模

谢谢金华钓友!我有个大学同学在你们金华呢!金华火腿世界闻名,绝对好吃!

洛阳伊滨小刘

挽着小龙女 发表于 2019-10-18 09:36:58

谢谢郑州钓友!

我是洛阳伊滨,看来我的改名字了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上