钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>有逐鹿在手,钓鱼得心应手,我的爱不释手!

有逐鹿在手,钓鱼得心应手,我的爱不释手!

+关注

我虽然有3:6一8米的钓竿两套(老家一套济南一套,以便走到哪钓到哪)2O多支,还不算已淘汰的多支玻璃钢竿。这些都是我陆续从鱼具店购买的短节竿(6o公分收缩长)和袖珍竿〈40公分收缩长),虽然有的已用了二三十年了,但没有一支是名牌正规厂家生产的名优竿。

在自家组织的518活动中我荣幸获得了一支梦寐以求的5`4米的逐鹿鱼竿,竿子到手后成了我唯一一支自家正规厂家生产的长节鱼竿,也成了我爱不释手的大宝贝。白天背着河边耍威风,晚上看电视也拿着竿子把呵着玩,家人说我迷得这竿成大宝贝了,可不是吗?

您看这竿子多好,能不让人迷吗?可能是我第一次用这么好的钓竿少见多怪了!可是5`4米钓竿重量才137克,乍一拿在手里太轻了,别说手感了。

我急不可耐,第二天也就是雨后的第一天就拿着新竿开光去了。河岸又陡又滑,我小心奕奕地挪到水边为逐鹿开光。

真是宝竿旗开得胜开光大吉灵验!第一竿就上来一条半斤多的大板鲫,真是大鲫大鲤啦!

接着两鲫连竿上来了十多条。可能是宝竿开光灵验了从没象今这么顺溜这么连竿,尤其是让我很满意应手的是28调竿就是随活,不光轻而且挺:硬,发现漂相手腕稍微一抬,条条都是正口,六七两的板鲫直接飞上来,特别是我背后是茂密的大树,不敢很扬竿,把竿子立起来竿稍都没事。可见这竿的弹性和腰力韌性多好。

宝竿开光鱼获前所未有的丰满,真是开光大吉开门红啊,这是近两年来在这条河里钓获最多的一次。这是两个多小时的鱼获。

使我最信赖这种竿子的是鱼竿的韌性和腰力的弹性,今天去五柳岛探钓,因为第一次去一个新钓场不知鱼情,只想打探一下鱼情,没带抄网轻装上阵了。谁知第一竿上来了一条近半斤的小鲤鱼,还是在树荫下施钓,只能立竿摘鱼,竿子前三节那弧度是真好。接着又上来了一条罕见的红眼马琅鱼有二斤重,还是没抄网,岸又陡,又无法坡竿挑起来鱼,只能硬着头皮立起竿摘鱼,这就考验竿子的韌性和腰力了!

激动而又紧张的我想拍下记住这惊险胆颤心惊的一刻,几次都没拍好没拍成功,成了一大遗憾!

自从逐鹿竿到手,只要好天好地哩我都用这支宝竿。当然了予报有雨的天一或很脏的钓场我可舍不得拿着这个宝贝!它可是我的心肝宝贝倍加呵护!

展示一下宝竿的仅存的极少部分战绩为它庆功吧!

我基本上是随钓随放,很少带护,大多数是钓完拍个照留个影就放流回去了。

之家奖给我的这支宝竿确确实实是质量上乘,我也给不少钓友推荐这款鱼竿因为我深有体会,仅轻硬挺这三个字别人没的挑剃!有的钓友还说我是托,我一个年近八十的残暮爬烟筒倒计时的人有必要当托吗?我只是把自己的使用体会实事求是的说出来告诉选竿的钓友罢了!

0个赞
钓友回复106条
名字不太好起石头
很久以前 信阳 举报 回复

资源真好

泉城老来乐
很久以前 济南 举报 回复

请问大师;这支竿子是什么调的?顺便恭喜,如虎添翼,宝刀不老,竿挑三江,钩定四海。

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2019-10-17 19:53:02

请问大师;这支竿子是什么调的?顺便恭喜,如虎添翼,宝刀不老,竿挑三江,钩定四海。

这是28调的,突出特点是轻硬挺

返璞归真醉垂纶

名字不太好起石头 发表于 2019-10-17 18:39:50

资源真好

谢谢

天天开心老鱼翁

、大师真历害这种鱼杆实出特点就是轻硬挺用起来特顺手祝大师今后收获大大的大鲫大鲤

阿甘111

厉害

返璞归真醉垂纶

阿甘111 发表于 2019-10-17 21:17:22

厉害

谢谢啦

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2019-10-17 20:58:02

、大师真历害这种鱼杆实出特点就是轻硬挺用起来特顺手祝大师今后收获大大的大鲫大鲤

通过使用比较确实不错

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2019-10-17 19:53:02

这竿是28调的,用着确实顺手

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

钓遍周边水域

返璞归真醉垂纶

旭照即起 发表于 2019-10-18 05:54:20

钓遍周边水域

谢谢您

返璞归真醉垂纶

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-10-18 06:12:28

谢谢您

28调竿用着就是不错

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2019-10-17 20:58:02

5.4米竿重量才二两多,手感太好了!

返璞归真醉垂纶

钓遍周边水域

沒事消磨时间有好竿了才停不下来了

返璞归真醉垂纶

阿甘111 发表于 2019-10-17 21:17:22

厉害

这竿才137克重,手感不错

返璞归真醉垂纶

钓遍周边水域

有了轻便的逐鹿只要好天就到河边坐坐

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师的帖子基本都认真仔细地看完,用心之作,为娱不为鱼!大师说好那就是用得真是好,相信每一个钓友都会有自己的判断力,买不买在自己,最后为大师的心底无私点赞

泉城老来乐

相信大师推荐的竿子,应该是一款非常不错竿子,值得钓友拥有!关键是要想法子弄一根,咋弄?(包括给老伴上上眼药)

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2019-10-18 10:17:45

相信大师推荐的竿子,应该是一款非常不错竿子,值得钓友拥有!关键是要想法子弄一根,咋弄?(包括给老伴上上眼药)

这竿子确实好,可在8周年庆典活动中258元买一根,也可发贴争取获奖一根

国际庄小马
很久以前 石家庄 举报 回复

258能买啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上