钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>特殊情况创造特殊水情,运河“调四钓二”, 快去!快去!

特殊情况创造特殊水情,运河“调四钓二”, 快去!快去!

+关注
  • 钓  场:

通州北运河建龙森

大运河生生不息,市区段少有九曲十八弯,难寻静水,整日奔流不息,是喜钓流水的天堂,然而世事难料,去年,在健龙森段就出现了人工回水湾,是因为两广路地下工程东延至新政府区域,必须从地下穿过运河,故在运河河道内修建了临时工程---人工岛礁。

运河水自西向东,图示的下三角区,本来就处于水流相对小的的一岸。受人工岛礁影响,水面平稳,此期间,喜钓灵的钓友趋之若鹜,享受了野钓环境的“调四钓二”。但此岸停车极不方便。

北岸工程完工后,人工岛礁即被拆除,现如今,南岸工程开始,形成后与原来北岸人工岛礁成镜像关系。

为配合人工岛礁施工,从15日夜间,下游不在提闸放水,一时间起,运河变成一座大水库,满河皆可台钓。

游船驶过,荡起涟漪。掩盖了运河的平静。

起初采用的对抗流水大跑铅滑铅钓,忽然间发现水基本上是静止的,斗胆尝试“调四钓二”,乖乖的,浮漂居然站住了!吃铅2.0中佛手,有点意思!

有口,小顶之后下顿,提竿中鱼。

杆杆有动作,顶顿有序,十打七八中,果然静水小鲫鱼的杀伤武器!

个头不大,这等货色算是今天采用台钓钓法斩获最大的了。但请不要怀疑台钓只能钓钓小家伙!

16日继续,西侧桥头下施工的速度很快,人工岛礁即将形成。

“调四钓二”,台钓的代名词。很稳!

口都很正。包括这淘气的小玩意儿。

红和蓝的乐章!

O(∩_∩)O哈哈~,有多贪吃,伤疤未脱啊!

收杆鱼,说有就有!

钩子呢,5#小歪嘴伊豆。还是那份蓝,招人喜戴的,能让人心情愉快的蓝!

喜爱运河、喜爱“调四钓二”的钓友,快快出发吧!一小时百尾都极有可能!!!

还没有台钓装备的小新新,不怕,快去钓鱼之家逛逛吧!8周年火爆促销正浓!

建议,4.5米左右,鲫鱼竿,1.0左右主线,0.6左右子线40cm左右对折,拉饵,钩子,4#无倒刺袖钩(大小)左右。裸手摘鱼,不要入护,随钓随放,练杆解毒即可!繁衍大运河是钓鱼人的基本素养!

祝各位钓友大鲫大鲤!身体健康!!!

0个赞
钓友回复31条
keke爱钓鱼
很久以前 连云港 举报 回复

牛逼

小鲫鱼也不好钓啊
很久以前 北京 举报 回复

小红鱼我会带回家养鱼缸里

抬竿就打桩

小顶之后下顿,这鱼有点滑。。

桃花岛老毒

不错呀。就是现在太冷了

野钓夜钓陈

还野钓呢?我都该中午了

leirock_钓鱼小白

这个详细 厉害了!

一杆一架一马扎

高手

三亮369

图文并茂,写的真好

发哥_FcwKRHkm

好好好

最喜钓一目

keke爱钓鱼 发表于 2019-10-17 17:49:37

牛逼

有点

最喜钓一目

小鲫鱼也不好钓啊 发表于 2019-10-17 18:35:29

小红鱼我会带回家养鱼缸里

好的,随时可取

最喜钓一目

抬竿就打桩 发表于 2019-10-17 19:11:26

小顶之后下顿,这鱼有点滑。。

也还标准吧

最喜钓一目

桃花岛老毒 发表于 2019-10-17 19:24:51

不错呀。就是现在太冷了

哈哈,才过寒露呢

最喜钓一目

野钓夜钓陈 发表于 2019-10-17 21:37:42

还野钓呢?我都该中午了

中午也不错

最喜钓一目

一杆一架一马扎 发表于 2019-10-18 06:24:56

高手

看有看的乐趣

最喜钓一目

三亮369 发表于 2019-10-18 06:32:42

图文并茂,写的真好

最近桥上微铅也好吧

最喜钓一目

发哥_FcwKRHkm 发表于 2019-10-18 07:02:27

好好好

哥,快来运河摆阵

发哥_FcwKRHkm

最喜钓一目 发表于 2019-10-18 07:33:25

哥,快来运河摆阵

好嘞,有空去找你

三亮369

最喜钓一目 发表于 2019-10-18 07:32:33

最近桥上微铅也好吧

还行,2斤多鱼,我一般玩三个多小时。

易拉罐sky

老哥,写的文章牛x

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上