钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>秋钓大板黄金季,鱼获总是难如意!

秋钓大板黄金季,鱼获总是难如意!

+关注

时间:2019.10.15星期二

地点:无名野河

天气:晴到多云

风力:北风5~6级

鱼竿:龙纹鲤4.5

线组:美人鱼0.8单线通钩

鱼钩:金海夕4号

窝料:自泡酒米.发酵麦粒

饵料:蚯蚓.麦粒

二舅妈今年八十七了,一向身体硬朗的她,最近病了,已经很少下床走动了,去医院看了,做了CT,胸透,核磁共振。最后给出的结论是血压偏高,骨质疏松,轻度脑梗,让卧床休息。

二舅妈为人心地善良,热情好客,乐意助人。记得我还在上学的时候,家里农活干不完,二舅妈不用请不用叫,总是帮着干完才肯回去。邻居家有为难的事她也乐意伸手相援。

现在二舅妈病了,我很想钓点大板鲫送给她,可是眼下虽然是深秋时节,是所谓的黄金季,最近出钓多次,鱼获总是难人如意,不是空军就是几条麦穗。也许是天气原因,也许是资源问题,还是我的技术不够好?不得而知。

今天降温了,下降的很多,从昨天的24℃下降到18℃,有钓友说降温前一天鱼好钓,也有钓友说降温当天鱼好钓,昨天是降温的前一天,可是昨天鱼并不好钓。但愿今天能够天随人愿吧!

今天下午班比较早,下班后来到镇西头一条小河作钓,有钓友说这条河最近出了大板鲫,有人在此钓到一斤一两的老板鲫,所以我今天来撞大运。

来到河边,看中了小河的拐弯处,刚想靠近,在地里干活的一老太太说:你不要在这里钓鱼,天天来钓鱼把我地踏实了,南边又不是不好钓,干嘛非要在我地里钓。其实河岸边的地根本不是她家的,而且还是空着的,但遇到这种老太太也没什么屁好放,让着她呗,她年纪大了,不想跟她理论,万一她一口气上不来,我可就麻烦大了。

在河南边有一大块水花生,很不错的,我用割草刀掏出两个草洞,一左一右,水深在一米二左右正合我意。用酒米加发酵麦子打的窝,又在北边一点打了一个深水窝2米。打好窝等待发窝的时候,看见不远处顺水漂来一条白鲢,一会儿又漂来一条小鳊鱼。心不由自主的往下一沉,难道这河又被人电过了?不管它了。既来之则安之。

打好窝子等了一会儿开钓,草洞里鱼倒有的,但是都是小奶鲫,连续5~6条都是。换了另一个草洞却是纹丝不动,十多分钟也没有一口。再换了最后的光水窝子,这个窝子比草洞窝子水深多了,下钩就上了一条鲫鱼,鱼不大力道大。

今天光水比草洞口多些,看这条鱼玩杂耍呢,倒挂金钩地上来了。现在天黑的快了,正上鱼的时候天黑了看不见漂了,收竿回家吧。

李大毛说过:钓鱼钓多钓少不要紧,要钓得明白,为什么钓得多,又为什么钓得少或者是空军?我还真是不明白最近为什么鱼口不多?是不是我越老越糊涂了,还是我钓技越来越倒退?还是河里的鱼资源真的很少了?期待着下次出钓能够钓得多一些,大一些,好给我病中的二舅妈送去。最近南通市通州区二甲镇,一对年轻夫妇在高压线下垂钓,不幸双双送命。友情提醒广大钓友,垂钓虽可乐,安全更重要,远离高压线,安全有保障!

0个赞
钓友回复48条
空军二号红人
很久以前 西安 举报 回复

预祝下次大板鲫爆护

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

舅妈年高骨质松,扬帆起钓板鲫梦;鱼族不知忠孝悌,半日不惑一桶空!

丿莫丶诺丿
很久以前 赣州 举报 回复

有什么冬季的配方吗

没事来野钓
很久以前 聊城 举报 回复

杆子不是碳素不导电的吗。。

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

空军二号红人 发表于 2019-10-17 09:04:07

预祝下次大板鲫爆护

多谢多谢!

趴在桥头看水流

垂纶浣花溪 发表于 2019-10-17 09:44:17

不错

谢谢!

趴在桥头看水流

丿莫丶诺丿 发表于 2019-10-17 13:05:15

有什么冬季的配方吗

酒米加腥味,菜籽饼,玉米粉。

鲫鱼鲤鱼专钓

二甲哪里怎么没有听说啊?离合挺近的

趴在桥头看水流

没事来野钓 发表于 2019-10-17 13:13:56

杆子不是碳素不导电的吗。。

兄弟,碳是正而八经的导电体,而且是非金属导电体。电压超过一万伏,所有的物体都是导电体,高压电还会产生电弧,有时鱼竿并没有碰到高压线,人也会触电,就是被高压电弧电到了。

趴在桥头看水流

最爱钓西湖 发表于 2019-10-17 09:56:49

舅妈年高骨质松,扬帆起钓板鲫梦;鱼族不知忠孝悌,半日不惑一桶空!

虽然鱼获一桶空,坚持出钓劲不松,勤加研究多学习,终将圆我板鲫梦!

趴在桥头看水流

鲫鱼鲤鱼专钓 发表于 2019-10-17 13:28:36

二甲哪里怎么没有听说啊?离合挺近的

人家报导里只说二甲镇,具体那里不知道。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

进来点个赞!

趴在桥头看水流

家在汉水畔 发表于 2019-10-17 13:51:26

进来点个赞!

谢谢!

空军第一号大师
很久以前 黔西南 举报 回复

照片不错

生命守护仁
很久以前 淮安 举报 回复

祝早日康复

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

鱼获漂亮

趴在桥头看水流

_也如空空_ 发表于 2019-10-17 23:41:04

鱼获漂亮

谢谢!

趴在桥头看水流

生命守护仁 发表于 2019-10-17 22:29:25

祝早日康复

谢谢你!

趴在桥头看水流

空军第一号大师 发表于 2019-10-17 14:38:49

照片不错

谢谢夸奖!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上