钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>坑冠一时爽,断杆心哇凉

坑冠一时爽,断杆心哇凉

+关注

国庆节连钓三天也不能过瘾,我觉得我病了,可能只有天天钓鱼才能治好这个病。周末只休一天,也要找理由去钓鱼。我跟媳妇说儿子的辅导课要暂停一下,不然作业是写不完的。她说:对,这样你正好可以去钓鱼!我赶紧给施礼:老佛爷英明!

天气已转凉,钓鱼不用太早起。5点半起床,快7点才到奉贤河边。只有一个钓友,应该也刚到不久,还在打窝。今天让老板摆船送到对岸钓,事实证明这个突发奇想是英明的选择。刚刚支好钓台,对面的老师傅已经开始弯弓溜鱼了,问了一下,一条白鲢,4斤左右。看到别人上鱼,自己也有了信心,好像看到了爆护的幻象一般

今天还是20尺飞翔天,1.5+0.8线组,脓腥拉饵,目标鱼是鲻鱼、鲫鱼。十几分钟后上了条鲫鱼,虽然不大,但是也要下鱼护

风慢慢大了起来,吹的浮漂向右侧移动,于是钓顿一些,调四钓四。一个急速顶漂,刺鱼弯弓,一条漂亮的大翘嘴

顿口、黑漂不中鱼,基本瞎胡闹。这不,虾来了

顿口,又见弯弓

水比较浅,没几个回合就看到鱼了,还是翘嘴

这条翘嘴比刚才的还要大,估计三斤多,是截止当前台钓钓到最大的翘嘴了

钓的太顿,错过不少口。老是不中鱼,心里就发急,扯着衣服拉上岸,摔了一身泥

有点小饿,媳妇儿准备的杯面泡上一碗,开吃

吃完面,喝杯茶,弄包青豆磨磨牙

天色不早,鱼也该吃午饭了,鲫鱼,鲤鱼…

还有不正经的大螃蟹

这个弯弓是条鲻鱼,两斤不到,清蒸正好

对面的大叔很是感慨,他钓了三条白鲢,都是三四斤大小,他说他怎么就钓不到大翘嘴和鲻鱼呢。其实他该知足了,后来来的四五个人,连鱼护都没下水,空军

高潮出现在12点51分,在溜跑了一条不小的翘嘴后,一个顿口引起了我的高度重视,重心前倾,腰马合一,丹田之气由下而上,闷喝一声:我起!震腕刺鱼,啪地一声,我特么的心都凉了!断!杆!了!手里只剩了手把,前面5节掉水里去了,杆子还在移动,鱼没有跑。赶紧下到水边去捞,就是这个JB玩意!

请原谅我的不文明,实在是心情不美丽。合影留念吧,看我回去怎么收拾你,骨头都要炸酥了下酒

不钓了,收拾摊子叫老板来接,他说这么早回去干吗,没有杆子了吗?杆子有也不钓了,老天的话不听不行。

开着增氧泵回家,鱼还没有死,帮三个主角留个合影

有时候还是唯心一点好,杆子断了就回去,说不定因此可以避免另外的不愉快。阿Q精神可以提高幸福感。这已经是第二次断杆了,第一次是19尺的FX,而且是空杆断手把。这与我刺鱼太猛有关,尤其是风比较大的时候,抬杆猛,长尺并继还是很有风险的,下次大风天还是不用长并继了,与诸君共勉之

0个赞
钓友回复75条
上海野钓王者浩天
很久以前 上海 举报 回复

求钓点

Theone_乔治

大师求个位置 我在浦东 有时也去奉贤散养浜钓鲻鱼 你钓的塘怎么收费 谢谢了

遛翻林肯号

你好,在奉贤这里吗?那是不是塘子里钓的

遛翻林肯号

Theone_乔治 发表于 2019-10-16 13:51:57

大师求个位置 我在浦东 有时也去奉贤散养浜钓鲻鱼 你钓的塘怎么收费 谢谢了

奉贤哪里钓鲻鱼

小陈GG喜欢野钓

这个配节大价钱

Theone_乔治

遛翻林肯号 发表于 2019-10-16 13:53:17

奉贤哪里钓鲻鱼

多的是 100到200一天都有

遛翻林肯号

Theone_乔治 发表于 2019-10-16 13:59:59

多的是 100到200一天都有

大师介绍几个

Theone_乔治

遛翻林肯号 发表于 2019-10-16 14:17:11

大师介绍几个

手枪浜 风车浜 那一块都是

Jason蒋

遛翻林肯号 发表于 2019-10-16 13:53:17

奉贤哪里钓鲻鱼

碧海金沙的那些塘都能钓鲻鱼,不过收获就没把握啦

Jason蒋

Theone_乔治 发表于 2019-10-16 13:51:57

100-150,少数的180,200

遛翻林肯号

谢谢大师

Jason蒋

遛翻林肯号 发表于 2019-10-16 15:11:18

谢谢大师

不敢不敢,钓鱼小白

Jason蒋

小陈GG喜欢野钓 发表于 2019-10-16 13:57:26

这个配节大价钱

是的,老价钱了

Theone_乔治

Jason蒋 发表于 2019-10-16 14:57:24

100-150,少数的180,200

谢谢啦 你断杆的这个浜在哪里呀 看着不错

煎炸的胖纸

工作日有时间的约一起啊,我工作日也有空

煎炸的胖纸

就是我只有4.5的竿,6.3和8.1是大物杆,甩一天估计手都要断了

Jason蒋

煎炸的胖纸 发表于 2019-10-16 18:51:32

工作日有时间的约一起啊,我工作日也有空

可以啊,可以约

煎炸的胖纸

不过你钓6米的竿子难整,我没那么长的

Jason蒋

煎炸的胖纸 发表于 2019-10-16 19:53:11

不过你钓6米的竿子难整,我没那么长的

也有短杆也适合的地方

煎炸的胖纸

我现在主要3.6和4.5,有适合的地方改天整一下,看的心痒,我现在都开始在看钓台了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上