钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>周日再战十一塘,鲻鱼无口很迷茫!

周日再战十一塘,鲻鱼无口很迷茫!

+关注

国庆在杭州湾拉鲻鱼上了瘾,节后第一个周日便计划再冲十一塘了。提前一天看了天气预报,考虑到东北风较大,在南岸垂钓影响抛竿,加之南岸钓点的钓鱼人较多,决定周日到北岸试试。

周日五点起床,洗漱完毕后,大约六点驱车出发,高速20分钟便到达了杭州湾。刚到十一塘,小朱便发来信息,询问钓点。我将钓点定位发给了他后,选择了十一塘北岸离大桥约100米的地方作为钓点。原以为北岸和南岸一样需要搭钓台,实际一看,不需要。因为北岸水更浅,已经见岸边台阶了。很多钓点被钓鱼人用大石磊高了不少,当作钓台使用,我今天的钓位便是这种情况。

今天使用5.7米擒王,2+1线组,5号金袖。试水调漂完成后,向钓点打了几坨酒米与香糠混合的窝料。酒米针对鲫鱼,香糠则引诱鲻鱼。打好窝后开始配饵,饵料主要是平常用的鲫鱼饵再加一点鲻鱼饵即可。

刚忙完这一切,小朱就到了,他选则了在我左边不远作钓。我这边还没抛几竿,一个轻微的下顿,直接提竿…,哦豁!脱竿了!估计是鲻鱼,因为鲻鱼属于底层鱼,嘴小头硬,力道大,有时刺鱼力道不够,很容易脱钩。国庆夜钓鲻鱼时,脱钩率达到了50%。这条鱼脱钩后不到十分钟,又脱钩了两次。接连脱钩三次后,我怀疑是钩子变形了,换了一付子线。果然,子线一换就上鱼了,可惜不是鲻鱼,而是翘嘴。翘嘴就翘嘴吧,这翘嘴还是可以的。

连上几条翘嘴后,窝子里安静了下来。什么情况,不可能停口了啊?又接连抛了几竿,窝子里仍旧毫无动静,正的纳闷时,忽然一个大黑漂。搞得我手忙脚乱,差点人打窝了。好在我抓住鱼竿的同时,一只脚踏在了一个大石上,否则真的就人打窝了。话不多说,站稳后双手抱竿,小遛一会,一条2斤左右的胖头被我擒获。入护后不久,我右边稍远的一位钓友也中获一尾胖头。

时间过得真快,不知不觉中已经中午12点了,此时,鱼口已完全停了。吃过八宝粥后到车里先小憩一会,不提。下午1:30左右又开始稳坐钓鱼台,再几坨香糠补窝。这小不得了,捅了胖子的幼儿园,全是半斤左右的奶胖(最后全部放生)。好在这群小胖头搞过一阵后就离开了,然后不久就东一条西一条地上了几条翘嘴,其间也上了两条二两左右的小鲻鱼。

下午四点左右,天色已经开始暗了下来,看看也没啥口了,今天就到此为至,收工!

0个赞
钓友回复61条
十二塘浮浪子
很久以前 宁波 举报 回复

不错了

十钓九空空空

你总是有办法啦

书香剑客

十钓九空空空 发表于 2019-10-16 14:05:43

你总是有办法啦

_大鱼钓小鱼

求具体位置。

寒江独钓忆江南

你总是爆护

重置昵称_bZLkiYMl

鱼获帅气

一江一水一独钓

鲻鱼被你钓完了

不过流年_

厉害

有缘博巨物无聊飞白条

可以去看你钓鱼不?只能过眼瘾了~

hudieqiaojiang

求大师告知十一塘位置,导航搜不到啊,只能找到九塘路啊

书香剑客

十二塘浮浪子 发表于 2019-10-16 13:49:58

不错了

谢谢支持!

书香剑客

十钓九空空空 发表于 2019-10-16 14:05:43

你总是有办法啦

书香剑客

_大鱼钓小鱼 发表于 2019-10-16 14:19:33

求具体位置。

十一塘兴慈四路

书香剑客

寒江独钓忆江南 发表于 2019-10-16 14:42:13

你总是爆护

也不一定!

书香剑客

重置昵称_bZLkiYMl 发表于 2019-10-16 14:50:59

鱼获帅气

过奖了!

书香剑客

一江一水一独钓 发表于 2019-10-16 14:53:41

鲻鱼被你钓完了

多的是,赶紧去吧!

书香剑客

有缘博巨物无聊飞白条 发表于 2019-10-16 15:54:28

可以去看你钓鱼不?只能过眼瘾了~

可以啊!

书香剑客

hudieqiaojiang 发表于 2019-10-16 15:59:44

求大师告知十一塘位置,导航搜不到啊,只能找到九塘路啊

兴慈四路到底

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

过瘾了

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

收获不错咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上