钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闲来无事码个贴,忆长岗水库爆护之旅!

闲来无事码个贴,忆长岗水库爆护之旅!

+关注

十月金秋,是钓鱼人的黄金季节!上班期间老是听家里兄弟诱惑说长冈水库天天上鲈鱼个个两三斤,刚好一周一次的休息日来了,按捺不住激动的心,压制不住颤抖的手,钓鱼的瘾它来了!

八号做完手头的事,掐着点急急忙忙的下班,刚坐上车系好安全带哥们电话拨过来“兄弟到哪了”“我才下班呢这不才5.30吗别急别急,你们在家(兴国)稍微等一下我”“行行行,路上注意安全我们在水库边等你”“ojbk,等我 ”电话一挂,排气响起了奔向水库的讯号……

经过将近3个小时的车程八点半左右到了水库边,许久未见的老朋友观哥和鑫哥在这边等了一个小时,见面寒暄了两句接过鑫哥派来的极品抽一口神清气爽!久违的兴国,久违的长冈水库,我胡汉三又回来了,哈哈!

收拾好家伙,鼓鼓囊囊大包小包迫不及待开上艇子趁着夜色向钓点进发!(这次观哥带我们去一个新钓点,听说前几天有个钓友上了条十多斤的鲤鱼)

到达钓点是9点钟了,这边是一个山头的平滩相对于整个山体水库基本是陡崖的地势确实截然不同,咱们这虽说是滩但是它却不浅,6米往外的位置基本也有4、、5米的水深,而且这边还有钓友前两天打了大窝,像我这种钓了几年鱼的大菜鸟选手心里不禁嘀咕“没错这是个好钓点” 由于晚上手机像素渣拍不出效果,上个白天拍的图

接着三兄弟紧锣密鼓的相互合作着搭帐篷开饵调漂正式打响了我们和鱼儿的战斗!

这次我用的是7.2米竿,5+3线组,钩是十号伊势尼,7克吃铅的杂牌纳米漂,带钩调的平水钓三四目准备抓死口,观哥用矶竿,而鑫哥则是用5.4竿玩玩,准备天一亮主路亚。

波室摆好饵料一挂抛出去到位,过了两分钟浮漂顶起点动几下而后缓慢下沉至黑漂,心头一喜这不是大鱼吗,趁势扬竿 轻飘飘的 “什么情况这是”提起一看一条3指大翘嘴,收入鱼护!!接着连抛几竿都是这种情况,时不时还截口,索性饵料搓大坨也不管这种片刻黑漂了,,死守!!!

观哥那边也是这种情况,过去派了根烟抽起,看了看鑫哥,他倒是钓翘嘴钓的不亦乐乎频繁的起竿收鱼,还是鑫哥劲头足!!

时间不知不觉到了凌晨一点左右没有上到稍微大点的鱼,大家都有点泄气了,歪着头和观哥开着玩笑,突然观哥吹了几个小口哨,我立马手扶竿眼睛死死盯着浮漂,此时浮漂已经没入水底,而我也并未急着起竿,心里默数了 4、、5秒之后扬竿中鱼!!!手感挺好,鱼线绷紧呼呼做响,几分钟之后拉到根前抄起,鱼并不大,目测一斤多,是条草鱼,鱼来了劲头也来了!!!

又过了几分钟观哥那边也中鱼了,鑫哥赶忙拿过抄网去抄鱼,起鱼一看也是差不多大的小草鱼。

陆陆续续上了三四条草鱼之后停口了,观哥说困了熬不住要去睡觉,而我和鑫哥商量之后在水库边开着灯抓起了小虾,准备明天钓鲈鱼用,等我们抓了些活虾之后已经四点半了,帐篷里传来了观哥阵阵呼噜声(偷笑),看他睡的这么熟不忍心打搅他的美梦,于是我躺在钓椅上,鑫哥垫着钓椅包躺在地上,享受着秋夜带给我们的阵阵寒意,半睡半醒迷迷糊糊的熬到了天亮!!!!

天亮之后,水面不再那么平静了,四处都是鱼儿活动的声音,一会儿这里扑通一下,一会儿那边扑通一下,鲈鱼也开始要吃饭了!!

鑫哥打路亚,我和观哥呢剪铅皮挂小虾钓浮,钓的水深也就一米左右,扔下饵不到5分钟一个大黑漂直直拉入水底,我连忙扬竿,竿稍一重,中鱼啦!!鲈鱼活力真足,提到水面,不断左右冲刺,跳起水面洗鳃,刺激!!!!

我和观哥接二连三的上鱼,而鑫哥这边则是保持空军状态,鑫哥也稳不住了,他也要钓手竿,于是也放弃了路亚操持了起来。

(这是鑫哥中鱼后我给他拍的特写!)

鲈鱼钓了一个多小时,此刻也早上七点多了,因为观哥新家近期在装修,需要早点回去挑选些材料,所以我们的这次的垂钓之行也在依依不舍中接近了尾声,该返程回家了!

收获满满!

最后由衷的感谢两位随叫随到的哥们,高山流水知音相伴人生一大乐事!也祝愿各位钓友趁着这个黄金季节能够大鲫大鲤!

(文采不好,各位钓友轻喷,谢谢)

0个赞
钓友回复51条
没资源钓白条
很久以前 赣州 举报 回复

顶一目

寻鱼坐钓乐

大师,长岗哪个位置

阿辉辉辉辉___名字够长了吧
很久以前 常州 举报 回复

怎么收费的?

人在渔中尽在娱中

长岗免费的

_赣州渔夫

会抓

钓到两鬓发白

长岗哪个位置

_赣州渔夫

现在会抓

野钓也疯狂哦豁切线了
很久以前 文山 举报 回复

能得一二个知己足够了

阿123白

没资源钓白条 发表于 2019-10-16 09:03:13

顶一目

阿123白

寻鱼坐钓乐 发表于 2019-10-16 09:17:14

大师,长岗哪个位置

观音像那边

阿123白

阿辉辉辉辉___名字够长了吧 发表于 2019-10-16 10:29:39

怎么收费的?

是免费的

阿123白

野钓也疯狂哦豁切线了 发表于 2019-10-18 14:04:05

能得一二个知己足够了

确实

游钓中华大地右
很久以前 金华 举报 回复

安福过来多远,老乡

该用户违规已被封号
很久以前 潜江 举报 回复

这鱼获漂亮

辣么大条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

好鱼获!

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

爆护了

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好好学习,天天向上。

野钓爱好者付付付
很久以前 宜春 举报 回复

厉害

阿123白

野钓爱好者付付付 发表于 2019-10-18 19:55:59

厉害

感谢钓友

阿123白

linxiansheng 发表于 2019-10-18 19:49:06

好好学习,天天向上。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上