钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探钓五点梅水库。

探钓五点梅水库。

+关注

举杯邀明月 对影成三人。酒未醒,天未亮。我已踏上征途,望着凌晨四点的月亮,我想起了唐寅的一句诗:李白如今已仙去,月在青天几圆缺?或许只有毛阿敏唱的那首那首歌才能告诉你……

星星还是那颗星星哟

月亮还是那个月亮

山也还是那座山哟

梁也还是那道梁

……………………

……………………

……………………

………………

如果有一天,你的内心变了,一切都会失去原始的意义,只有那篱笆墙影子还那么长…………

我与资深钓友枫叶一起出发了,我们内心始终坚守着初衷……!对于钓鱼,充满了激情,敢于尝试探索新的钓位(哪怕打龟也要坚守着把那个钓位的具体情况搞清楚)。

今天是探钓,所以我准备了人称松山湖钓鱼之王阿风配给我的万能饵,而枫叶用的是他自己配的商品饵料。

野钓除了饵料,钓位也相当重要,可以说 只要屁股坐正了,基本不会打龟。枫叶选择的是一桦尖处作钓,而我选择是一处回水湾。

枫叶开竿就中鱼,连续两竿都上麦凌,之后陆陆续续上了几条土凌,还有几条超大白条。

而我却迟迟不能中鱼。功夫不负重托,在耐心的等待中,突然漂上顶一目半,然后立刻下顿一目,我迅速提竿,中鱼……巴掌菲一条,之后一直是罗菲口,没有其它任何鱼种。而枫叶那边鱼种比较繁多,甚至还钓到过澳洲铁甲鲫。

不同饵料,不同钓位,各有千秋,枫叶跟我说:回水湾下面的枯枝败叶比较多,滋生了各种藻类微生物,给罗菲鱼提供了天然食物。同时水底的枯枝败叶也给罗菲藏身提供了良好的场所。而我觉得桦尖地段水域是各种鱼类的必经之路。所以鱼种繁杂,甚至有巨物出没,在垂钓的过程中枫叶中了一条巨物,没拉出水面就脱钩了。

看着自己连续中罗菲,我换了换饵料,把之前的万能饵换成了九一八➕螺鲤。效果照样杠杠滴。看来野钓罗菲对饵料不是很讲究。只要能吃的它们都吃,不挑食。

回到家我立马把剖好,做一道红烧罗菲。

枫叶经常跟我说,活鱼,死鱼,冰冻鱼,口味可分为三个不同档次,这的确是真的,不吃不知道,一吃见分晓。

为了能吃到新鲜的鱼,我特意买了两个打氧机。

最后,我呼吁广大钓友爱护环境,不要随处丢垃圾,钓上来的小罗飞要放生,不要随手扔到岸边,太阳一晒奇臭无比,到处是苍蝇,蛆虫。虽然它们闹窝,但正因为有了小罗菲,以后才有大罗菲。

0个赞
钓友回复84条
江海野钓人
很久以前 深圳 举报 回复

保护钓场清洁很重要,希望各位钓友注意卫生,把垃圾随身带走!

肥肥的钓者

这是哪里呢?

重置昵称_N21ydT5S

占楼五点梅就这样,一两天就是满地垃圾

钓鱼小白菜333
很久以前 安阳 举报 回复

厉害

平沙落雁S

江海野钓人 发表于 2019-10-15 23:22:39

保护钓场清洁很重要,希望各位钓友注意卫生,把垃圾随身带走!

是啊,环境要保护好才行

平沙落雁S

肥肥的钓者 发表于 2019-10-15 23:29:11

这是哪里呢?

五点梅水库

平沙落雁S

重置昵称_N21ydT5S 发表于 2019-10-16 06:56:10

占楼五点梅就这样,一两天就是满地垃圾

最好放几个垃圾桶

平沙落雁S

钓鱼小白菜333 发表于 2019-10-16 08:09:56

厉害

夜钓太难鸟

五点梅这个地方我怎么没发现呢?

coovivi

这么搞,马上钓鱼人就只能在家钓了。

平沙落雁S

夜钓太难鸟 发表于 2019-10-16 16:19:36

五点梅这个地方我怎么没发现呢?

东莞深圳钓友都知道

平沙落雁S

coovivi 发表于 2019-10-16 16:29:02

这么搞,马上钓鱼人就只能在家钓了。

水库老板应该要放垃圾桶

11天涯钓客

环境保护真的很重要,重点是管理人员要有力度

gcj1019
很久以前 杭州 举报 回复

心痛,现在的人就是素质差,我们这里也一样,每次野钓的时候看到这么多垃圾心里不是滋味,有时会随手用塑料袋捡起来装好带到垃圾桶里,强力呼吁广大钓友爱护环境不要乱丢垃圾。

四海之内野钓人
很久以前 成都 举报 回复

再这样钓,以后还钓过铲铲,强烈呼吁钓鱼人自觉自律!!!爰护环境,保护环境。

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

好文采

野战四方K
很久以前 广州 举报 回复

钓鲮鱼要有窝才行,不然有口就是一阵而已,过了就没啥口了,用花生枯碾碎打窝对鲮鱼有特效,用腥香味的料来钓,斩鲮饵料不错,单开都是土鲮吃口

55AAA
很久以前 庆阳 举报 回复

那些都不是钓鱼人,是爬着走的杂碎玩意儿!

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

保护环境,钓的也舒服

梦伊眸似水
很久以前 湛江 举报 回复

看了都觉得糟心,不爱护环境,最终受罪的还是我们这些钓鱼人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上