钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>深秋夜钓,遇今年最大单尾鲤鱼

深秋夜钓,遇今年最大单尾鲤鱼

+关注

时间:十月十三

人物:钓友三人

杆子:某宝5.4米

水深:四米多

饵料:九一八不空军

钓点:响洪甸水库

主线2.0子线1.2伊豆五号钩

调一目钓三目

最近水库大物横行,奈何要上班养家一直不能好好干一场,晚上下班在群里试探着问了一下,没想到都憋了好久了,一场说走就走的夜钓就出发了 八点半下班直接过去水库汇合。

钓点是白天拍的,绝对是钓鱼人心中的圣地,青山绿水,干就完了,到地方差不多快十点了,五米四杆子水深四米多一点,这水深钓大板鲫合适的很,是老钓点了,白天正常都有十多个人钓,多的时候有三十多人,去了也没打窝,直接搓饵,饵料是家里买的不空军加九一八腥版,有点轻微走水,风也大,所以漂子调一目钓三目,野钓顿点好,第二杆就来个顿口中鱼

大板鲫一尾,水深,拉着过瘾的很,心想今晚爆护的节奏,也感谢白天打窝的钓友了,继续搓饵下去,刚到位,直接黑漂,提竿1.2子线秒切,估计白天打的老坛,下面有大鲤鱼啊,无奈奔着鲫鱼来的,最大子线1.5,伊豆五号, 换上钩子继续,下杆一分钟又黑漂了,提竿中鱼,一股大力直接过来,鱼也不发力,就带着我慢慢的走,压根不是我遛鱼,是鱼溜我啊,晚上大弯弓拍不到有点遗憾,杆子有点软,根本弓不起来,就慢慢走,一走就是十分钟,心跳加速,手也发酸,二十分钟后还是起不来,感觉鱼开始慢慢发力了,叫钓友帮我拿来了失手绳,在鱼发力杆尖入水的时候,放了绳,然后,就没有然后了,十五米失手绳放出去,往回拉的时候一个冲刺,切线

回到钓位,整个人晕晕乎乎的,就这样错过了今年野钓的最大鱼了啊,这感觉钓鱼人都懂的,抽根烟冷静一下,换上线继续,然后十分钟左右,它又来啦,又是黑漂,一起杆中鱼,一样的感觉又来啦,这次死活不放了,这一溜,就是一个小时,,,,各种惊心动魄,毕竟1.5子线,心里一点底没有啊,终于鱼出水了,鲤鱼,大鲤鱼啊哈哈哈哈!目测十斤起

大半夜的水库边,穿个短袖遛了一身汗,真的是太爽啦

非常漂亮健康的鲤鱼上岸了,爽的不要不要的

入护之后心里还是不能平静,1.5子线怎么干上来的自己都迷糊

鱼护都干破,这鱼上来后也就没口了,整晚心里都没平复

回来称了下十一斤六两,是今年钓到最大的啦,个人感觉第二个鱼比这个还大,可惜放绳后切了线。

好啦不啰嗦了,响洪甸水库,想来的钓友私信我钓点,白天人多大物上的少,建议晚上搞,要穿袄子哦,库边冷

0个赞
钓友回复89条
霍宇飞小飞机
很久以前 六安 举报 回复

水涨回来了啊

以华丽的提杆换取切线

我去钓了两天空军,从红哇钓到张冲

空军长老1

张冲没戏了

超级野钓大王

换大线能干3尾大鱼

爱野钓常空军

空军长老1 发表于 2019-10-16 01:28:36

张冲没戏了

在冷冲

爱野钓常空军

霍宇飞小飞机 发表于 2019-10-15 21:38:19

水涨回来了啊

没有,还在退

爱野钓常空军

超级野钓大王 发表于 2019-10-16 08:19:43

换大线能干3尾大鱼

奔着鲫鱼去的

非要很多字
很久以前 上海 举报 回复

怎么收费的

爱野钓常空军

非要很多字 发表于 2019-10-16 09:36:56

怎么收费的

免费

金寨村夫886

兄弟给个位置呗

Ben0911
很久以前 青岛 举报 回复

20去六安出差敢问老兄有没有马口 翘嘴 路亚资源

巅峰召唤师
很久以前 阜阳 举报 回复

不容易这就是钓鱼的魅力所在

钓鱼小营长
很久以前 南京 举报 回复

带劲吧

我要天天钓鱼我要天天快乐
很久以前 武汉 举报 回复

应该放生

小漁535166
很久以前 惠州 举报 回复

是个钓鱼的好去处

无我无钓_
很久以前 绵阳 举报 回复

我要天天钓鱼我要天天快乐 发表于 2019-10-16 21:58:18

应该放生

钓小了放生没错 这鱼又不是大肚子 放不放看别人 要你说

山水之间悟人生
很久以前 三门峡 举报 回复

才不放哪,够炫耀好一阵子

神饵钓白条
很久以前 中山 举报 回复

叫放生的每月初一和十五自己买鱼去放生!!!!辛辛苦苦干上的我为毛要放生????

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

写真好

yongyongyong
很久以前 成都 举报 回复

一点五的子线上过最大的十六斤一两。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上