钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>沙 河 战 巡(七)

沙 河 战 巡(七)

+关注

热度和温度随着十一国庆而去,天气开始大速幅度降温,夜晚最低飚到十度,晴日中午穿丅恤,温差变化大随之气压拉大,东北风带着满满的寒意席卷而来!钓友,你准备好了吗?

早起天未亮,打开侧窗银月还闪着寒光,再过一会我就要和你说拜拜了!

简单洗漱,喝杯暖茶,穿上皮衣保暖裤开始今早的沙河巡钓!行程二十分钟,半边的朝霞让我在清晨冷风中陪感几丝暖意!

穿过幽静沙土路来到一沙河内湾,东北风降温这里背向阳风是不错的选择!

自泡酒米做窝,主攻鲫妹子,经典醒鲫饵搭配,加了百分之二十的状态粉,我相信今早这温度不会在有白条马口在水表疯狂截口了吧!小样,嘴巴给你冻抽筋!钓点水深四米五,主线0.8+子0.6+3号鬼牙伊豆,6号佛手吃铅3克,天冷鱼活动量小,有风也要抛的准!

约十余分钟,开始有磨磨唧唧的点动漂讯,不急等口,第一尾很重要,如跑鱼惊窝,可就一曲凉凉了!不一会一个明显点顿,幅度虽小但确有力,果断扬杆刺中,上鲫妹一尾。这还沉浸在猜测底鱼是如何就饵之中时,漂立后正缓速下降突然急加速下滑,毫不犹豫的打中截口鱼,红尾一枚!

小聚一波鱼,看中把杆提。激动情不禁,假牙忘摘去。哈哈哈!

看的真切,标准一目下顿,呵!还小有力道呢,凭手感这副零六子线可以陪你玩两圈啦,,,见好就收,上来吧你,好喜欢的鲫妹子!

随着时间推移,这风力不断加码,有些放肆了!

风推波起,内湾也不能幸免!表层凉水循环到底层也是停口期的开始。左看右看,钓鱼的热情还是不减啊,不一会大家陆续都找到了这个背风垂钓的安乐窝,可我马上安离开这个不舍的岗位了,希望大家有个好收成!

等了近半个小时到九点,收杆鱼———小嘴大鳑鲏一尾!调戏了我空提了好几杆呢!!!基本早窗口也就这样了!

小结,有喜有忧;喜的是气温降底,水面杂鱼不再像土匪一样抢劫掠食,拉饵无忧到底,为更好地主钓鲫鱼加分!忧的是现阶段温差太大,气压变化明显,加之东北风突起,水温随风而动,泳层飘浮不定,鱼口时好时差。 出钓需谨慎,看好气温差。如遇窗口期,抱妇乐开花!天凉,兄弟们外出作钓可别忘了加件保暖衣!

0个赞
钓友回复31条
提莫队长哦耶
很久以前 长沙 举报 回复

帮顶顺便问下调钓目

钓沉浮人生
很久以前 石家庄 举报 回复

吓我一跳 平时没见你放那么多拉丝粉啊!

袖三公子
很久以前 信阳 举报 回复

提莫队长哦耶 发表于 2019-10-15 15:26:48

帮顶顺便问下调钓目

调四钓三

袖三公子

钓沉浮人生 发表于 2019-10-15 15:57:25

吓我一跳 平时没见你放那么多拉丝粉啊!

今个放百分之五

情深缘浅xcz

不一样的收获!

袖三公子

情深缘浅xcz 发表于 2019-10-15 16:54:48

不一样的收获!

一样的心情呀

乡关何处2018

月明早起星未稀,正是垂纶好时机;背风湾里好战场,沙河游钓第七集!

小秋风爱野钓

师哥,我觉得这地方还是不行,另觅他处吧

袖三公子

小秋风爱野钓 发表于 2019-10-15 19:53:29

师哥,我觉得这地方还是不行,另觅他处吧

天气原因,鱼情分时段。正常情况下早窗口比晚窗好点,我走的时候早窗口己过!北风加大,水循环致泳层变化,所以口比较差!

袖三公子

乡关何处2018 发表于 2019-10-15 18:09:43

月明早起星未稀,正是垂纶好时机;背风湾里好战场,沙河游钓第七集!

兄弟来祝兴,场面尤壮观。潇洒七言诗,逗得众人欢!

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

寒霜染发秋褪尽,冷月推窗影阑珊。紫气东升寻仙去,银光泛彩踏浪来。翠水河边白日暖,盘丝洞里细语轻。拂袖牵云人声沸,舒眉展目意辞行。

love野钓love野钓

这是沙河那段

袖三公子

袖三公子 发表于 2019-10-15 21:10:45

天气原因,鱼情分时段。正常情况下早窗口比晚窗好点,我走的时候早窗口己过!北风加大,水循环致泳层变化,所以口比较差!

野钓慕容复
很久以前 成都 举报 回复

二十分钟就可以有海,真是安逸

森林与平原
很久以前 绍兴 举报 回复

信阳的房子3500一平?

授之以氵鱼
很久以前 郑州 举报 回复

一个

渔乐____
很久以前 东莞 举报 回复

城南老乡飘过

钓个蛋蛋钓
很久以前 杭州 举报 回复

我看上你的鱼护了 我那太硬伤鱼

纯纯粹粹吃
很久以前 无锡 举报 回复

弯弓飞餐条
很久以前 黔东南 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上