钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>头次夜钓小爆护钓鱼之家功劳大

头次夜钓小爆护钓鱼之家功劳大

+关注

躺床上一二点睡不着觉虽然是常态了但今晚却有点小激动,是因为今晚夜钓的收获自我感觉确实不错,最起码我这还是第一次收获这么多,于是发个贴子分享一下

下午四点多妈妈打电话让我送她老人家去舅舅家,说舅舅生病了去探望陪伴一下,于是我回家接爸爸妈妈,回来后妈妈说在舅舅家吃晚饭了几兄妹说说话十一二点再接他们二老回来,因为舅舅家在我家到江边处于中间地段,于是我拿了钓具放车尾准备夜钓了接爸妈一起回家,到舅舅家后陪着舅舅说了会话于是直奔江边。

到江堤上华能电厂排水口处看到下边不少人在钓鱼,于是拿着钓具下堤决定在这里开启夜钓模式,下堤后看到江水风浪很大而排水口到江边隔着三五米就一位钓友,本着不胡乱插队的原则只好等哪位钓友收竿回家了再接位,本着学习的态度挨过儿静静的观察下情况,发现这条宽二三米长百米左右的水道鱼情还不错,4.5米竿钓深二米多点比较理想,就是走水厉害,尤其值得一提的事这里除了一些矿泉水瓶外没什么垃圾,说明广大钓友爱护环境的意识性比较强️️

言归正传,等到天差不多黑了中间钓位有个钓友收拾东西收工了,于是我过去占位准备开钓,因为在等待中已经开好了饵(钓鱼之家购置的鲤鱼饵)大摡水深也知道了,于是直接挂饵试竿,嘿嘿,一试来了个开竿礼(鲤)一斤多,探好水深调好深剪好钻准备钓灵,可因为中间段是迴水弯走水严重漂向排水口方向漂到两米的样子才停住,正准备提竿加铅钓跑铅谁知漂一个上顶马上黑漂了,连忙提竿刺鱼,好家伙很沉,弯着个大弯弓连着越过五个钓位又遛回来,心里是又喜又惊,毕竟是软竿细线(1.2主0.8子)细钩(3号无刺关东钩)遛了两转才提出水面看到是条不错的草鱼,来来回回遛了四转才在一位钓友的帮助下抄上竿。有位钓友还拍视频了可惜忙着钓鱼忘借录一下了,不然发个圈肯定帅呆了️️

得了就这么钓算了,这下不用操心钓灵钓钝了(我也不知道这算什么钓),窝米也省了,也这样直接开启连竿模式,中间是上几条鲤鱼了上条鳊鱼,小的都有一两斤直接放回水里了,钓到将近十一点收竿接爸妈回家

回家后只称了下草鱼,4斤八两

在这里感谢钓鱼之家这个钓鱼人的大家庭️️️――让我购到了放心可靠的鱼竿、鱼线、鱼钩等钓鱼用品,也让我在这个大家庭里学到了很多实用的技术

️️️

0个赞
钓友回复42条
fdz游钓中国
很久以前 岳阳 举报 回复

我只想问具体地址

钓又钓不到今天不钓鱼

fdz游钓中国 发表于 2019-10-15 09:18:41

我只想问具体地址

只想问你现在去不去

嫩子_杀手
很久以前 邵阳 举报 回复

二三米宽的水道,敢情用1.5米的竿子啊

fdz游钓中国

发具体位置,只要二百公里以内

鱼乐51_

一两斤的都看不上,真牛!

半烟非酒之默钓
很久以前 举报 回复

fdz游钓中国 发表于 2019-10-15 09:18:41

我只想问具体地址

城陵矶与松阳湖交界处华能电厂后,江堤下去右边,左边不好下竿,也是路亚桂花鱼的好地方

半烟非酒之默钓
很久以前 举报 回复

嫩子_杀手 发表于 2019-10-15 10:10:15

二三米宽的水道,敢情用1.5米的竿子啊

掉了个字,二三十米

半烟非酒之默钓
很久以前 举报 回复

我只想问具体地址

直接搜岳阳华能电厂应该能搜到吧,,电厂就在江堤下

半烟非酒之默钓
很久以前 举报 回复

鱼乐51_ 发表于 2019-10-15 10:32:24

一两斤的都看不上,真牛!

不好意思写错了,一二两的,照片上几条小的是吞钩用摄子取钩活不了的

fdz游钓中国

半烟非酒之默钓 发表于 2019-10-15 10:51:58

直接搜岳阳华能电厂应该能搜到吧,,电厂就在江堤下

可以搜到,单趟120公里

岳阳市许小林

排水口不就是巴蕉湖吗?能钓鱼吗?

半烟非酒之默钓
很久以前 举报 回复

fdz游钓中国 发表于 2019-10-15 11:58:55

可以搜到,单趟120公里

这么远那没必要,这里鱼情也不是很稳定,昨晚可能是风大加偶尔小雨而电厂排水比江水温度高所以鱼情不错

fdz游钓中国

半烟非酒之默钓 发表于 2019-10-15 12:28:40

这么远那没必要,这里鱼情也不是很稳定,昨晚可能是风大加偶尔小雨而电厂排水比江水温度高所以鱼情不错

哈哈,,确实

蓦然回首年华已逝

在那里能钓这么多鱼呢,真的厉害,华能电厂后面的闸口么?是不是有一个很长的沙滩呢

钓又钓不到今天不钓鱼

今天晚上钓吗一起去,人在螺丝港

半烟非酒之默钓
很久以前 举报 回复

蓦然回首年华已逝 发表于 2019-10-15 14:19:05

在那里能钓这么多鱼呢,真的厉害,华能电厂后面的闸口么?是不是有一个很长的沙滩呢

正是哪里

半烟非酒之默钓
很久以前 举报 回复

岳阳市许小林 发表于 2019-10-15 12:16:01

排水口不就是巴蕉湖吗?能钓鱼吗?

不知道是不是芭蕉湖出水口我是在松阳湖上的堤,这边长江沿岸都可以钓,渔政码头都有人在钓的

只能钓夜场

是上长江大堤那个电排站那吗?

嫩子_杀手
很久以前 邵阳 举报 回复

半烟非酒之默钓 发表于 2019-10-15 10:49:27

掉了个字,二三十米

做学术要严谨啊

岳阳无处钓鱼了

你这广告打的……会不会让你上精华贴。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上