钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019.10.14愚者愚人、渔者渔人!

2019.10.14愚者愚人、渔者渔人!

+关注

曾经几何,说这钓竿好、买!说这线组好、买!说这浮漂好、买!说这钩好、买!说这饵料好、买!说这方法好、买!

买、买、买、能买到的都买…………

而后一路走过,开始渐渐的明白、其实买了一屋子的装备,很多时候理想跟现实划不成等号、很多键盘上的和钓点之间也时常粘不上边

从而开始了漫长的有所选择、有针对性的选择,或许这就是渔者成为渔人的必经之路吧,

这条路上既无勋章亦无奖励、仅有日晒雨淋寒风刮起流鼻涕

烧油烧钱烧时间、水边一坐一整天,翻山越岭不为过,江中一钓只等闲!

上午的鱼获!

下午的鱼获!

战场:白沙江水进桥下缓流区

战备:4.2+3.0+0.4PE+4号伊势尼(后换1号伊势尼和0.8新关东)子线10/15

5.4+3.5+0.4PE+4号伊势尼 子线20/25

子弹:黑坑鲤+原塘颗粒粉+金版罗非王(肝味)+拉丝粉

3:3:3:1 料水1:0.7

战时:9:30~11:30

14:00~17:00

鲤料要上鲤

非料要上非

午休过后马上来……

鲤料要上鲤,吃饵黑漂气冲冲、扬竿弯弓飞草丛

非料要上非!

你什么时候订餐了?来这里干什么?

再怎么眼红、也改变不了现实!

难怪守一个小时都无口,原来是水变混浊了!

总结:鱼获跟气候、鱼情、水情和战法是对等

且缺一不可

战法是靠到各种各样的水域作钓、花去大量的时间和人民币堆出来的

个人习惯野战作钓时软竿用钩首选有倒刺、由于无倒刺钩、刺鱼后软竿中大点的鱼不能直飞才容易跑鱼

硬竿首选无倒刺、硬竿刺鱼后只要不超过钓竿极限都可以选择直飞,能直飞就不容易跑鱼

这就为什么本人一直都强调、且首先说要根据目标鱼去选竿,只有先选好竿才能得知需要用到的线组、浮漂、饵料、钩!

0个赞
钓友回复30条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

O骑马钓鱼O
很久以前 昆明 举报 回复

超级白富帅
很久以前 邯郸 举报 回复

呵呵

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

可以了

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

大朗空军王
很久以前 东莞 举报 回复

起码不是空军司令

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

哈哈,不上鱼,什么都不好用

大板鲫是我的梦想
很久以前 吕梁 举报 回复

我钓鱼都是离家近回家匆匆的扒几口饭就开始忘河边跑,哪里像楼主一样还午休,自己吃没吃饱不重要,重要的是鱼儿要吃好

浪迹凭江湖
很久以前 桂林 举报 回复

感同心受

西游东逛宝古佬
很久以前 西双版纳 举报 回复

文采不错,技术更不赖。

快看黑漂了
很久以前 漯河 举报 回复

大鲫大鲤

该用户违规已被封号
很久以前 潜江 举报 回复

这是大湿

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

弯弓飞餐条
很久以前 黔东南 举报 回复

十七171717
很久以前 南宁 举报 回复

全正口

野蛮渔翁行
很久以前 贵港 举报 回复

马安塘村口有一条小河鱼挺多的,就是那些狗日不让钓,我就纳闷了首先他又不放鱼河又不是他的,大伙说说凭什么不给钓,

一白是贪狼

大板鲫是我的梦想 发表于 2019-10-17 04:28:49

我钓鱼都是离家近回家匆匆的扒几口饭就开始忘河边跑,哪里像楼主一样还午休,自己吃没吃饱不重要,重要的是鱼儿要吃好

仅能这么说,自己的健康和家庭比钓鱼更重要一些!

一白是贪狼

西游东逛宝古佬 发表于 2019-10-17 07:52:43

文采不错,技术更不赖。

学无止境啊,还在不断学习中呢!

一白是贪狼

快看黑漂了 发表于 2019-10-17 08:04:12

大鲫大鲤

会有的!

一白是贪狼

弯弓飞餐条 发表于 2019-10-17 09:05:03

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上