钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY浮漂之晚上睡不着又起来D了一支枣核形

DIY浮漂之晚上睡不着又起来D了一支枣核形

+关注

话不多说直接上图

选择了9毫米内径的塑形器,按照枣核形的参数做对比

也不清楚这个参数对不对,反正就照着做了,毕竟是新手,有参数总比没有强。没有参数完全就是乱切随意切。希望能帮到需要参数的新手朋友。老师傅可能不需要

等分板直接等分,我是这样等分的,感觉切下去比较好,不知道其他朋友怎么等分的,今天特意用塑直管烤了两遍,把里面的水分烤出去了。感觉比较好切,内絮也没有破损

这是做的第一个枣核形,做第一个没有经验,塑形器套不上去,然后套上去又取不出来。下图给大家看塑形器的尺寸。

漂体长度才50这个塑形器总和就超过了50。所以第一次塑形没经验没有塑好,最后选择用棉线塑形,希望能塑圆。

这是第二个已经做好的枣核形漂。在这里给大家分享一下心得。首先是烤受潮的荻。先把塑直管加热,然后放入南荻,等全部放进去以后在塑直管上做出相应的标记,比如你放进去的荻是80毫米,就在塑直管上标记80毫米的中间,烤的时候均匀的从中间把湿气逼到外面,一定要斜着,水蒸汽就会被有利排出,反复烤几遍没有水气的时候就不要烤了,千万把握火候不要烤焦了。然后换另一头同样的方法烤。这样均匀的烤几遍荻基本就干了。本来想买个烘箱,看了看有点贵还是放弃了,毕竟D着玩呢,又不是专业的做漂,大家烤的时候一定要注意火候。第二个心得,也是做这个9毫米的枣核形,其实先把下收肩部分切好,然后找同心直接塑形,因为整体切好后另一头短,手不好捏,所以就只能先把下收肩塑好后再去塑上收肩。大家应该知道为什么这样做吧,下收肩稍微比上收肩长点,手拿着也比较好拿。我相信其他的D友会有更好的办法。大家有好的办法希望能拿出来共同分享。时间也不早了,晚安了

0个赞
钓友回复33条
爱作怪爱野钓
很久以前 六安 举报 回复

你那不锈钢的塑形管感觉不好用,加热看不到里面的情况

寂寞暴走网上游
很久以前 商洛 举报 回复

爱作怪爱野钓 发表于 2019-10-14 23:42:25

你那不锈钢的塑形管感觉不好用,加热看不到里面的情况

我随便买的,毕竟没经验啊!玻璃的又怕炸裂了。当初买的没想那么多。感觉不锈钢小孩子拿来拿去不会摔碎。

爱作怪爱野钓
很久以前 六安 举报 回复

寂寞暴走网上游 发表于 2019-10-14 23:46:42

我随便买的,毕竟没经验啊!玻璃的又怕炸裂了。当初买的没想那么多。感觉不锈钢小孩子拿来拿去不会摔碎。

不过你的东西制的挺全了。。

寂寞暴走网上游

爱作怪爱野钓 发表于 2019-10-14 23:48:29

不过你的东西制的挺全了。。

当初头脑一热就买了那么多,但是想想D漂都能用上,总比做的时候少强多了。工具多有一定好处也有坏处,坏处就是花了不该花的钱

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

入坑,中毒,学习,动手,验证,……就那么回事没多大神秘,赶紧搞油漆,看过敏不过敏这事是确定你做漂的成就大小。要是过敏那玩完了,直接上大漆。省的在底层滚爬,要学就学最好的。

钓鱼小白菜333
很久以前 安阳 举报 回复

厉害

寂寞暴走网上游

小药昰味精 发表于 2019-10-15 07:32:12

入坑,中毒,学习,动手,验证,……就那么回事没多大神秘,赶紧搞油漆,看过敏不过敏这事是确定你做漂的成就大小。要是过敏那玩完了,直接上大漆。省的在底层滚爬,要学就学最好的。

生漆那天我戴一次性纸套上了一遍没有反应,之后干了我也用手摸了,也没反应。我们这里就有漆树,有的人摸了就浑身发痒

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

平果china
很久以前 南昌 举报 回复

前往高手路上了

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

福星

寂寞暴走网上游

小药昰味精 发表于 2019-10-15 09:05:53

福星

给我传授些经验啊

寂寞暴走网上游

平果china 发表于 2019-10-15 09:03:49

前往高手路上了

过奖

寂寞暴走网上游

垂纶浣花溪 发表于 2019-10-15 08:50:30

厉害

大青虾2号
很久以前 常州 举报 回复

还不如买小凤仙8.9的!便宜还实惠!

平凡wang
很久以前 长治 举报 回复

可以啊

AHL5we
很久以前 成都 举报 回复

钓鱼就是个坑,D漂是坑中坑。只要适度,就不存在所谓的坑。对自己来说是爱好,别人不理解(不爱好的人)就认为你是恶习,是败家,因为你的付出和收获不成正比。我认为人总得有点爱好,说不定玩着玩着就成功了呢,就像化绍新化老爷子,当初他钓鱼不一定就是奔着大师去的。

弯弓飞餐条
很久以前 黔东南 举报 回复

曐zzdd檾
很久以前 信阳 举报 回复

一般手工的都挺贵吧

寂寞暴走网上游

大青虾2号 发表于 2019-10-15 17:03:45

还不如买小凤仙8.9的!便宜还实惠!

爱好跟买成品的感觉不一样。爱钓鱼跟去超市买几条鱼一样吗?我买的这些工具应该可以买100个小凤仙了

寂寞暴走网上游

平凡wang 发表于 2019-10-15 18:07:53

可以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上