钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>♛【2019爱你依旧】两天干两场,过瘾♛

♛【2019爱你依旧】两天干两场,过瘾♛

+关注

周末回家休息,11点左右到家,妈妈已经做好午饭了,都是我喜欢吃的,真好!

吃完午饭,下午没事,正好苏哥和小卢也来了,我们约好一起去野塘钓,后来苏哥他们换了一个亲戚的鱼塘,刷脸卡!!!给我发了定位,我开车的时候听到前轮有异响,开到售后检查发现刹车片快没有了,换完之后一切正常,因为经常跑高速,所以一定要保证车辆的状况!!到达目的地2点多了!!他们已经上鱼了,都是小鲫鱼!!我也下竿!!

下杆没多久就上鱼,不过基本都是小鲫鱼和小鲤鱼!!有点尴尬!!

这种直接扔回去!!

这样的就留下,鲫鱼的皮毛还是非常漂亮!!!

偶尔还有麦穗闹!!后来太阳出来了,还很晒,我和他们开玩笑说整个夏天都没晒黑,怕是要晒黑在深秋!!太阳出来后口明显下降了,小卢那边中了一尾大鱼,5秒左右把主线切了,应该是线受伤了,鱼拖着漂到处跑!!不过后来被拉到水里的竹竿挂掉了,捡回来了,幸运!!

我这边后来一个截口,漂直接顶住不下,我以为是白条之类的,居然中了一尾花鲢!!3斤多,我1➕0.6➕4号袖小心翼翼,还好杆子软,加上鱼也不是很冲,最后成功上岸了!!

小卢拿着合个影!!!

后面还中了些鲫鱼和一个特殊品种,第一次钓到这个!!

江团!!可惜就是太小了!!后来苏哥拿着杆子去对面钓了几尾草鱼,最大的差不多3斤,小的一斤多,后来小的放了。

晚上苏哥他们家宴,给叔叔庆生,,非要我和小卢一起,蹭饭!!

酸菜鸡,第一次吃,味道不错。里面的芋儿很好吃!!

吃完8点左右,又去下午本来准备去那个野塘,结果好位置都被占了,钓到11点左右,好冷啊,昼夜温差这么大吗,加上又没啥口,收拾回家,约第二天!!!

第一天鱼获!!!

周日,早上很早苏哥他们就去之前的一条小河,我还在睡觉,中午外侄生日,必须要吃完午饭再作打算!!后天他们早早就收了,说上了几尾小鲫鱼和餐条,下雨了,裤子又被露水打湿了,有点冷,最近这天气确实不好!!!

我中午又是大餐!!

老家就是好,脐橙可以吃了,有点微酸,口感不错,还有扁豆!!!!吃完午饭当然是吃蛋糕!!

小家伙很开心啊,生日快乐,健康成长!!!

吃完把儿子送回家,下午有课,我又约上建哥和小张,一起去小河试试!!

先两把酒米打窝。再开饵,因为是老钓位,很熟悉,不用担心窝子!!

饵料:大蓝鲫➕五粮诱(1号香腥)➕九一八金版➕拉大球!!

饵料状态不错,一直钓到晚上10点都能有不错的状态!!!

一开始风有点大,下竿闹杂鱼,白条和麦穗!!

偶尔夹杂几个小鲫鱼!!!

双飞,一正口,一外挂!!说明窝子里面有鲫鱼!!!钓到后来杂鱼太多,去建哥那里拿了点蚯蚓。挂着不管!!上了一尾黄黄!!

天黑以后杂鱼不怎么闹了,换拉饵,开始上鲫鱼!!

终于上了一个像样的,下去还和亲家开玩笑,他说我们要空军,我说要是空军,从此戒钓,,他说鲫鱼二两以上才算有效鱼!!我说可以,看来天老爷都不希望我戒钓啊,哈哈!!后来我这边口不错,小张没口,建哥那边也可以!!10半收杆,第二天早上还要早起!

最终鱼获!!最近夜钓效果比较不错,可惜没时间天天去!!也算解毒了!!!

安心上课,有机会再约!!!

☞the end☜

0个赞
钓友回复27条
丄谛啲亮娃
很久以前 重庆 举报 回复

沙发️座起

沉默是金_fAHYO

大师又吃皮了

枫之筱布店

丄谛啲亮娃 发表于 2019-10-14 23:36:41

沙发️座起

请坐好

枫之筱布店

沉默是金_fAHYO 发表于 2019-10-14 23:37:26

大师又吃皮了

鲫鱼太小

滥情的兵痞

有鱼有乐开心就好

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

鱼有你这番贪吃多好

枫之筱布店

滥情的兵痞 发表于 2019-10-15 08:12:54

有鱼有乐开心就好

能钓鱼就开心

枫之筱布店

最喜钓一目 发表于 2019-10-15 08:14:18

鱼有你这番贪吃多好

醉卧江湖_Wei
很久以前 鄂州 举报 回复

又有鱼钓,又有大餐,羡慕!

枫之筱布店

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-10-15 11:26:36

又有鱼钓,又有大餐,羡慕!

感谢

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

口服不浅,连吃两个生日宴!

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

鱼获不错,过瘾,还是老家资源好

枫之筱布店

趴在桥头看水流 发表于 2019-10-15 18:27:13

口服不浅,连吃两个生日宴!

确实,

枫之筱布店

最爱钓西湖 发表于 2019-10-15 18:35:44

鱼获不错,过瘾,还是老家资源好

是啊,老家熟门熟路,

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

饵料状态出来了。

弯弓飞餐条
很久以前 黔东南 举报 回复

枫之筱布店

汨罗V甘教练 发表于 2019-10-15 19:17:14

饵料状态出来了。

嗯嗯

枫之筱布店

弯弓飞餐条 发表于 2019-10-15 19:27:14

愿者上钩上鱼
很久以前 宁波 举报 回复

不错可以

枫之筱布店

愿者上钩上鱼 发表于 2019-10-15 20:46:59

不错可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上