钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019年10月13日周日泗河连杆小鲫鱼,连年有余!

2019年10月13日周日泗河连杆小鲫鱼,连年有余!

+关注

近来诸事缠身国庆假期也没能垂钓休闲一番,10月2号到的大好陶瓷鱼缸还在虚位以待,买它的目的不是养殖观赏鱼,而是放养垂钓的鱼,作为一个钓鱼人家里怎能没鱼呢。大鱼缸水多,鱼在家可以多养几天。

难得周日有时间可以放松一下,一切到计划好了,上午钓鱼,下午去办点事情,钓鱼事大,家事还是不能耽误的。天气提前几天就看好了,近一周小雨、阴天持续了一周,温度保持稳定,周一新一轮冷空气将至,这可是钓鱼难得的好时机。

由于目标小鲫鱼不用太长的杆子,取4.5米溪流竿,该杆子较软钓鲫鱼手感很好。水深约1.8m,线组采用1.5#主线,漂采用吃铅1.8g纳米漂,个人视力不太好,漂尾2目十字加粗尾,漂像清晰。

本次坐钓目标鱼就是鲫鱼,鲫鱼活性大适应力强,在鱼缸养的时间可以长些。一切装备渔具几天前就已经准备好了,考虑气温不高特地准备了一盒蚯蚓,万事俱备只欠东风。

早上6点起床,饱餐战饭,七点出门。连续近一周的小雨、阴天,一致阴沉,出门时天空明显晴朗,时有几朵云彩挂在天上。终于放晴了,雾霾散去,心情也跟着舒畅。骑着愉快的电单车一路奔驰,感觉还是慢点,看来以后还是需要换坐骑,起码钓鱼方便啊,哈哈!

7点45左右到达钓点,泗河水位涨了很多,几个钓位已经占满,走了走看了看,有没有好的钓位,在一片小树林,有个点稍微向前突出,有小树苗杂生,看来没人钓过,就在这吧。动手整理钓位去除小杂草,搭上马扎,支好炮台。

根据原先来过此处,半斤的鲫鱼常有,采用6#袖钩,子线为1.2#。下钩挂铅招底,前后左右都试了一下,左侧较深一点,右侧较浅,相差5.6目,向后可能有草,挂底。探探底可以对钓点环境熟悉一下,做到心中有数。找底后带钩调漂2目,刚好2目十字尾漏出水面,这样可以保证一定的灵敏度。挂了根蚯蚓从2目开始试钓。

抛竿入水后,在浮漂位置打了一点酒米做窝,此时利用这会时间开饵料,不空军6份,化氏6# 2份,新四季2份,此外有加点拉丝粉。醒饵期间,看到浮漂点动,因为有风有点波浪也不确定是否吃饵,打了一杆,未中鱼,观察蚯蚓又被咬掉的痕迹,可能是小鱼闹钩。也不管他,再次抛杆。

5,6分钟后饵料醒好后,搓饵挂钩,调整钓目一目,抽了10来杆,也未明显的吃口,奇了怪,以往这时候白条就要来咬钩了,今天怎么了?大约1个小时过去了也未见中鱼。

看看右侧的钓友,连上几条白条,还不小呢。

换蚯蚓再试试,过了一会浮漂轻微上顶,提竿中鱼,一条漂亮的小鲫鱼上钩了,中鱼上鱼了。再次挂饵料,浮漂又不见动静了。

上钩挂蚯蚓,下钩挂耳,钓了一会又上了一条,还是吃蚯蚓,小鲫鱼不大。看来今天的鱼是挑食了,呵呵。

口还是不太好,又过了半个多小时一次抛杆挂底后,果断将6#袖钩换成3#袖钩,子线为0.6#子线,重新校漂,不到三目。那就这样吧。

换钩以后,漂像明显好转,在10点至11点半这段时间,鱼口很好,基本连杆,只要漂动就有鱼,确实难得。这段泗河水域面积不小,鱼不大劲不小,4.5米溪流竿手感棒极了。不过鱼都不大,大的3,4两左右。

倒也过足这一段时间一致痒痒的手瘾,着实不错。

快到中午了,看看鱼获也不少了,见好就收吧,将几个受伤的鱼放流,带走10来个鲫鱼准备放到我的鱼缸,应该不错。

最后也祝各位钓友连(莲)年有余(鱼)!大吉(鲫)大利(鲤)!

0个赞
钓友回复15条
鱼我所渔也
很久以前 济宁 举报 回复

连年有余,不错

秋收冬藏之钓鱼

文采不错,星期六我也去了,也是连杆小鲫鱼,可能我的杆稍短,3.6+0.8+3号秀,最大的二两。双钩蚯蚓,双飞几率很大

远方1968

昨天夜钓泗河,浅的地方没口,就上了两条戈也,换到深水上了几条鲫鱼,都不大。

DJYDR

最近一段时间鱼开口特别晚 ,中午左右吧,夜钓基本白搭了

Ultimatron

不错不错,大鲫大鲤。

鱼我所渔也

秋收冬藏之钓鱼 发表于 2019-10-14 17:25:30

文采不错,星期六我也去了,也是连杆小鲫鱼,可能我的杆稍短,3.6+0.8+3号秀,最大的二两。双钩蚯蚓,双飞几率很大

鱼我所渔也

远方1968 发表于 2019-10-14 18:14:54

昨天夜钓泗河,浅的地方没口,就上了两条戈也,换到深水上了几条鲫鱼,都不大。

鱼我所渔也

DJYDR 发表于 2019-10-14 22:26:39

最近一段时间鱼开口特别晚 ,中午左右吧,夜钓基本白搭了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友,我看你文采飞扬,必是万中无一的钓界奇才~稍稍了解上首页的帖子要求:将帖子排下版,图文结合,字数(500字以上),图片再多一点(10图以上),再多些水情鱼情的分析,钓法钓技的分享和总结......你就是首页最靓的仔!

鱼我所渔也

钓鱼之家商城 发表于 2019-10-16 15:32:56

亲爱的钓友,我看你文采飞扬,必是万中无一的钓界奇才~稍稍了解上首页的帖子要求:将帖子排下版,图文结合,字数(500字以上),图片再多一点(10图以上),再多些水情鱼情的分析,钓法钓技的分享和总结......你就是首页最靓的仔!

谢谢!

济宁空调移机维修

秋收冬藏之钓鱼 发表于 2019-10-14 17:25:30

我也喜欢3.6+0.8+0.4+3号袖

秋收冬藏之钓鱼

我是3.6+1.0+0.8,0.4的线不敢用,遇到板鲫怕切

鱼我所渔也

秋收冬藏之钓鱼 发表于 2019-10-17 23:10:46

我是3.6+1.0+0.8,0.4的线不敢用,遇到板鲫怕切

鱼我所渔也

济宁空调移机维修 发表于 2019-10-17 23:02:24

我也喜欢3.6+0.8+0.4+3号袖

阿木的渔乐生活

宫家村东

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上