钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY浮漂之坎坷过程

DIY浮漂之坎坷过程

+关注

最近一直下雨没有去钓鱼,闲暇时间在家D几支漂玩玩,话不多说直接上图

准备好提前切好的南荻

等分好画好线直接切,我用的推刀法,刀法还不行还要多加练习

另一头也切好了

不清楚怎么塑形就直接穿好同心针放到塑形器里面上火烤。反正也没人教自己就随便搞呢。我相信总有一天会找出正确的塑形方法

这是塑完型的样子

看来看去总觉得哪块不对劲

开始切第二个,用美工刀将等分好的荻从上往下切。在这提醒开始和我一样的新手朋友,切入的时候前后移动上下来回切,不能直接切入。这个就是我直接切入把内絮破坏了。也由于最近一直下雨南荻受潮了,也改变了内絮

本来想着没事切开看看,结果里面内絮掉了一小块,就是受潮原因

上面都是不清楚什么原因造成的都切坏了。大家切之前把南荻最好用烘箱烘干

没有烘箱的朋友也可以像我这样用酒精灯多烤几遍,但是不能烤焦了。火候很关键

第一个切好的上内防爆,我这里只有401胶。我也不清楚用什么胶比较合适

上完胶开始缠线,一定要注意缠线的力度一定要均匀。刚开始练习我还没有把握好。高手估计觉得我这就是垃圾,但是每一个新手都要经历这一步,希望给开始学习的朋友能有帮助。

0个赞
钓友回复17条
爱作怪爱野钓
很久以前 六安 举报 回复

认真记录从小白到大师的过程。。。向你学习

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享,学习了

寂寞暴走网上游
很久以前 商洛 举报 回复

爱作怪爱野钓 发表于 2019-10-14 20:54:44

认真记录从小白到大师的过程。。。向你学习

互相学习,记录下来以后做对比

寂寞暴走网上游

王老头8213wlh 发表于 2019-10-14 21:29:12

感谢分享,学习了

希望能帮到你

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

寂寞暴走网上游 发表于 2019-10-14 23:52:09

希望能帮到你

王老就是太客气。。。。。试问做泡沫漂谁能比得过你??

长马甲容易钓到大鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

老师好!

寂寞暴走网上游

长马甲容易钓到大鱼 发表于 2019-10-15 16:55:42

老师好!

当不上老师,新手一个

香格里拉是卵的个天堂
很久以前 大理 举报 回复

寂寞暴走网上游 发表于 2019-10-14 23:52:09

希望能帮到你

你想帮王老?你看看他的帖子

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

开始最好别推刀

寂寞暴走网上游

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-10-16 11:58:29

开始最好别推刀

我看视频学的推刀,也没有师傅教我其他的刀法,如果开始看视频是拉刀估计这会用的就是拉刀法

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

寂寞暴走网上游 发表于 2019-10-16 12:11:49

我看视频学的推刀,也没有师傅教我其他的刀法,如果开始看视频是拉刀估计这会用的就是拉刀法

视频都是老师傅 开始拉刀 最容易学

寂寞暴走网上游

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-10-16 14:26:27

视频都是老师傅 开始拉刀 最容易学

看来我还学了个老师傅的刀功

中毒太深的空军一号
很久以前 内江 举报 回复

d漂用塑性器等于耍流氓,纯手工才有意思

寂寞暴走网上游

中毒太深的空军一号 发表于 2019-10-18 14:04:48

d漂用塑性器等于耍流氓,纯手工才有意思

对,我这才学习呢。先搞了几个塑形器玩玩做一下流程。等刀功练好了就认真做纯手工的。

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

你的南荻不是潮湿造成脱絮,立该是太嫩内絮不密实,另外还有一种是荻杆过朽内絮纤维易断,推刀法如刀不利也是易脱絮!

开心钓鱼135798888
很久以前 举报 回复

漂脚用什么料

寂寞暴走网上游

开心钓鱼135798888 发表于 2019-11-05 10:19:43

漂脚用什么料

碳棒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上