钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>拉马口,我们是专业的

拉马口,我们是专业的

+关注

二话不说,先来个图片镇一下

周六因为上班,无奈白天出不了门……这不从十一休假至今没出过一趟门!一颗骚动的心早已经蠢蠢欲动,按耐不住了……

每天上班下班……然后就是陪这个小家伙玩耍!还好家里还有一个鱼缸,可以看看水,看看鱼……注:平时钓到品相好的小鱼,我一般都会扔进去,不怎么会死掉。照片是之前拍的,现在缸里面很热闹了,一群马口游来游去……

说了一大堆废话,好了现在切入正题……周六下午约不到人夜钓,群里几个老鸟都有事情或者钓点太远。只剩下我一个人不知道去哪里,左思右想算了还是去给栎斜老太婆送钱去吧,因为栎斜近啊,还能在水库点外卖,虽然不出鱼但是对于中毒太深,瘾发作的我来说这些都不是事,给我一个水缸也可以坐下来搞一搞。抱着现在温度低了一点应该会有鲫鱼来开口的,谁知从下午三点半做到六点半漂动都没有动过

这时候过来一个路亚兄弟,看他扣好像有东西,便上前跟他打招呼,原来是一条两斤左右的鲈鱼,上次也碰到他了,技术还可以,每次都没有空……

栎斜是真不行哦,只有路亚和漂虾还能有点鲈鱼。台钓,你就不要来玩了,从早上坐到晚上,能有10个马口你基本就算库冠了。然后实在没口,就跟群里一群老鸟有一搭没一搭的聊着,期间漂好像顶了半目,赶紧放下手机,盯着漂,想着可能来鲫鱼了,结果过了两分钟一直就没有反应了,换好饵抛下去,好家伙这次直接就黑漂赶紧扬竿,中了,力道也不是很强。直接飞上来的,大马一尾

这时候群里的李同学说凌晨一点出发,目的地英雄马口……我说刚好我栎斜收了直接杀过去,因为已经上了一条想着还会来第二条的,一直坐到九点漂一直很安静……淅淅沥沥的小雨开始下起来……得,收杆回家吧,走之前想着再也不来栎斜了,虽然之前已经下过几次决定不来这个伤心地,可是我还是贱贱的来了……

晚上回家和老婆说凌晨一点出门,我要早点睡觉,结果她来一句你好出门了,别睡了一睡睡过头耽误钓鱼^_^我想着才十点还能躺两三个小时,结果半夜李同学打我电话我迷迷糊糊的说你先去,我马上过来……挂了电话继续睡,期间我老婆两点起来叫我一次也没能把我叫醒,这是有多困,直到凌晨四点,肖同学和苏同学电话打来问我鱼情如何,他们现在出发了我一看手机哇靠,这都已经四点了,我把李同学放鸽子了……赶紧起床洗漱出门一路飙到英雄。发现李同学竟然等着我也没下竿倒是在车上睡的呼呼的……

因最近涨水涨了不少原先的一些钓位都已经淹了,只好在原来钓位旁边下竿,一字排开从左到右水深递增,我因为有钓台,被安排在了最右边,拿出4.5调漂开饵,我擦,水深3.5米。因为今天目标鱼是马口,水太深了,但是钓位已经没了,家伙摆开挪窝麻烦将就吧,我就鲫鱼吧……期间左边1.5米至2米一直狂拔马口,我这里零星几个口,就没几个,这样一直持续到了中午12点,有点无聊,去他们那边聊了会天,因李同学晚上在车上没睡好,这时候已经困了,开始打盹。突然他的竿没鱼拉了一下,已经掉水里了,赶紧叫醒他,这货一脸懵……鱼可不等你,只见竿子飞快的往水库中间走。我们只能眼巴巴看着,联系了水库老板娘,她说现在船没电开不过来,要等两个小时。好吧,那也去职能等着

这鱼倒好,好像也在替我们着急……外面逛了一圈以后它又悠哉悠哉的游了回来,就在我窝子前面一点点,但是又够不着。苏同学说拿出海竿来打一下,还真被它打回来了,但是鱼已经切线跑了……也没见是什么鱼……

接下来他们还是一直上着鱼,我还是一样,十几二十分钟才能上一个,突然发现漂怎么好像怎么这么高了,扬竿好,有货。力道还不小,上来结果发现是车祸了,六七两鲫一尾。因为是车祸,力道比平时大了不少。想着能车祸挂鱼下面窝子肯定有不少鱼……竿尖处一直有鱼星在吐。来精神了……

果然没过几竿,在一阵上顶下顿之后,一个漂亮的黑漂。扬竿不对,挂地球了。我在想今天这下面应该不会挂啊……抖了两下,下面开始发力了。我大叫一声快点过来抄鱼,他们以为我挂地球,也没搭理我。这时候离我最近的李同学看到我中鱼了,赶紧叫肖同学装抄网……今天目标马口他们都没装抄网,我抄网是装了,没手拿。放钓台上。他们够不到……就这样你来我往的拉了几个回合,是真累,也不知道鱼多大。还没拉出水面,我真怕切线跑了,而且4.5的拉这大家伙不好控,太短了……子线也细钩子小0.8的2号伊豆。大概拉了十来分钟吧,终于出水面了……估计它也没力气了……好家伙看到嘴巴就行了……这下没的跑了……水库鱼力道是真大……(控鱼竿子尽量左右摆着拉,不要指着往上。不要跟他硬抗)

几张巨马

这里估计有些钓友会问,水库钓为什么不挂失手绳,因为我那兄弟玩手感,上的是并继竿……还好拿回来了,不然损失惨重

报告最后渔获,板鲫4尾,都是7、8两的鲤鱼1尾4斤左右,马口白条一堆,具体没称,回家拿了几条马口后,其它全部送人……因为我喜欢马口……

0个赞
钓友回复73条
不能钓鱼改卖无花果了
很久以前 宁波 举报 回复

啥地方了!

淡嗖嗖123

这马口可以

PE保护膜

我居然看完了

水库钓友不玩黑坑

PE保护膜 发表于 2019-10-14 14:16:57

我居然看完了

不好好干活。专门看偷懒

鱼圣齐静春

我居然也看完了

大陆nblkh

英雄水库对外开放?收费多少?

水库钓友不玩黑坑

大陆nblkh 发表于 2019-10-14 14:57:26

英雄水库对外开放?收费多少?

50一天

水库钓友不玩黑坑

鱼圣齐静春 发表于 2019-10-14 14:57:19

我居然也看完了

你错过了精彩的一天

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

这文采看了比听说书都来劲

水库钓友不玩黑坑

小药昰味精 发表于 2019-10-14 15:15:27

这文采看了比听说书都来劲

库钓无限可能,惊喜总在下一竿

空军大队36号

英雄水库捕完鱼还能搞到板鲫,高手!

水库钓友不玩黑坑

空军大队36号 发表于 2019-10-14 16:18:07

英雄水库捕完鱼还能搞到板鲫,高手!

感觉英雄还可以搞搞……其它水库基本没花头

空军大队36号

水库钓友不玩黑坑 发表于 2019-10-14 16:27:36

感觉英雄还可以搞搞……其它水库基本没花头

栎斜上个月去一次,装备都拿到岸边了,硬是忍住没下竿,坐在钓箱上跟路亚的哥么聊了一个小时走人,老太婆很无语,哈哈!

水库钓友不玩黑坑

空军大队36号 发表于 2019-10-14 17:08:21

栎斜上个月去一次,装备都拿到岸边了,硬是忍住没下竿,坐在钓箱上跟路亚的哥么聊了一个小时走人,老太婆很无语,哈哈!

我是每次发誓不去,结果犯贱每次去送钱

PE保护膜

空军大队36号 发表于 2019-10-14 17:08:21

老太婆是不是在你边上不走

空军大队36号

PE保护膜 发表于 2019-10-14 17:43:58

老太婆是不是在你边上不走

老太婆说,玩不啦,玩我就收钱走人啦,省的再来一趟,昨天还上大青鱼了。差点被她忽悠,嘿嘿。

空军大队36号

水库钓友不玩黑坑 发表于 2019-10-14 17:34:56

我是每次发誓不去,结果犯贱每次去送钱

环境还是可以的,水也比较清,等年底放鱼了来年开春好钓。

水库钓友不玩黑坑

空军大队36号 发表于 2019-10-14 20:19:18

环境还是可以的,水也比较清,等年底放鱼了来年开春好钓。

老太婆说明年放鱼,估计放鱼遥遥无期

水库钓友不玩黑坑

空军大队36号 发表于 2019-10-14 20:18:02

老太婆说,玩不啦,玩我就收钱走人啦,省的再来一趟,昨天还上大青鱼了。差点被她忽悠,嘿嘿。

老太婆对每个人都说哪个位置又上大鱼了……忽悠你口袋里的钱,搞得鱼很多一样

喂鱼人han

好文,应该上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上