钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>趁着庆祖国成立70周年的激情,再战白龟山水库。

趁着庆祖国成立70周年的激情,再战白龟山水库。

+关注

今天是你的生日 我的中国

清晨我放飞一群白鸽

为你衔来一枚橄榄枝

鸽子在祟山峻岭飞过

十月一日这天,这优美动听的旋律响遍了祖国的大街小巷,祖国各地彩灯高挂,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。今年的阅兵仪式阵容之强大,让国人为之骄傲,让世界为之震惊。看着威武雄壮的三军方阵,各式名样的先进武器,让每个中国人及世界各国感受到了中国的强大。此时此刻十四亿中华儿女热血澎湃,激情高昂,都情不自禁的振臂高呼:祖国万岁,祖国万岁,祖国万岁……

不忘初心,牢记使命,努力奋斗,砥砺前行。无论在什么地方,无论从事什么行业,它时刻激励着我们。对于我们钓鱼人来说,我们也要初心不改,使命在肩。

趁着激情未减,3号我5点起床,接上外甥外孙,怀着激动的心情向目标白龟山水库出发。我们和我的好友碰面后,就一同前往水库,8点左右来到水库边,发现水位比上次来涨了一米多,心想我们以前的钓点会不会被水淹没呢?哎!不想那么多了,我们赶紧把装备放到船上,朋友划着船唱着歌:让我们荡起双浆,小船儿乘风破浪……小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风……伴着这优美动听的歌声我们向目标驶去。

到达钓点四周看了看,前面有几处以被水淹没,幸好我们上次的钓点还能钓。上岸后就是一通忙和,我负责我外甥,帮他选竿调漂 。我朋友负责我外孙,朋友调好漂向我要了些颗粒,他就开始手把手教我外孙,怎么挂饵,如何抛竿……我开始和饵,螺贝鲤4份,大板鲫3份,超诱2份,粘粉1份,水比1:0.5,开硬点能有放防止小鱼闹钩。趁着醒饵的时间开始安线组调漂,今天线组用的还是3十2,调六钓二,杆用的是又见大圣5米4。我还在调漂就听到好朋对我外孙说,黑漂了快提竿,此时我外孙还没有反应过来,好友急切地说快提竿要不鱼就跑了,这时我外孙才回过神,双手抱着竿用力一提,“中鱼啦!爸我中鱼了。”外孙十分激动地对他爸爸喊道。“快把鱼竿立起来,这样会拔河断线跑鱼,快立起来抱紧。”听到好友的声音,我扭头看到外孙溜鱼的姿式,禁不住开心的笑了。溜了一会儿,在好友的帮助下鱼成功上岸,是条漂亮的草鱼妹妹,目测有二斤多。外孙开心的不得了,自己去钩并把他的战果放进鱼护。

和好饵我也正式开钓,我用饵料,他们用颗粒,看看那种上鱼。抛竿入水,浮漂缓缓下沉,其间有小鱼闹钓,浮漂上下左右不停摇动,随着饵料到底浮漂就没有了动静,等了大约三分钟见浮漂仍然没有动作,就提竿换饵抛竿入水,浮漂只要一到底就象定海神针一样,一动不动,继续抛竿还是一样,接连不断抛竿,半小时过去了,我和我外甥都没钓到,这种情况与想象中的截然不同,在车上我还向我外甥讲上次的鱼情,怎么样连竿狂拔,我讲得是神釆奕奕,他们听的也是津津有味,兴高釆烈,可现实却不尽人意。这真是想象很美好,现实很骨感。难道是涨水引起的,还是饵料有问题。不对呀,我俩没虽没上鱼,可我外孙那却小连竿,他每钓一条就会兴奋地对他爸说;“我又钓了一条,这条好大呀!我已经钓了五条了,爸你怎么一条也没钓到,还总在我面前夸你是钓鱼高手呢。”哈哈哈……他这句话引得我们哄堂大笑起来。他爸爸看着他那骄傲而神气的样子,笑着对他说:“好钓手不钓前几条,看我一会儿给你钓个大的。”黑漂提竿中鱼了,我外甥也上鱼了,这条还不小呢,主线发出呜呜的响声,鱼儿左冲右撞,外甥也随着左跑右跑,几个回合下来,它就缴枪投降了。这条还可以有四斤多。“儿子,看看我钓的比你钓的都大。”此刻我外甥也得瑟起来。外孙放下鱼竿急忙跑过去。“这条真不小呀!”他边说过把鱼抓起来往鱼护里放,这条草妹妹还不想就范,任人宰割,奋力挣扎,只听扑通一声,草妹妹的努力得到了回报,它又回到了属于自已世界,可以自由自在的游弋。外孙象个犯错的孩子低着头,自言自语的说:“哎!真没成色,这么大的鱼被我放跑了。”哈哈哈……我们又被逗得开怀大笑。我们一笑他就更不好意思了,看着他那滑稽样子,我就笑着对他说:“没关系,后面大的多呢?”

欢声笑语过后我们又开始专心垂钓,他们都上鱼了,这下我也不敢大意了,两眼紧盯着浮漂,浮漂轻轻点动几下后慢慢下沉,期望以久的黑漂终于出现了,提竿中鱼,哦!有点份量,呜呜的声音在耳边回绕,第一尾草妹妹成功上岸。接下来开始连竿,随着第四尾草妹妹入护,时间也到中午,3号这天的气温仍然很高,(33度)火辣辣太阳炽烤着大地,太热了也有点饿了,我就招呼他几过来吃饭。对我们钓鱼人来说,总是兵马未动粮草先行,2号晚上我已把各种吃的喝的备齐。

吃过饭又休息了一会儿,已是下午2点,打起精神接着干,下午的口还是不太好,外孙独自一个在专心钓鱼,换饵、抛竿一系列动作一气呵成,看上去还蛮熟练,有点专业的风范。可是没过多久他就坐不住了,开始来回路开了。时间一分一秒的过去,很快已3点了,还是没有上鱼,突然发现浮漂轻轻点动,我一下精神起来,手急忙握住鱼竿,一眼不眨地盯着漂,缓缓下沉,又慢慢上升,然后一个加速,黑漂、提竿中鱼,鱼线发出的呜呜声不绝与耳,鱼儿受到刺激,猛的发力向左边逃窜,哇噻,力道还真不小,我不敢大意急忙从钓椅上下来,向左边紧跑两步,这才把那股冲劲给缓解掉,然后我就慢慢溜着,外孙见我上鱼,就急忙拿起抄网向我跑来,经过一番拼死挣扎,它终于没了力气,雪白的肚皮露出水面,外孙连忙把抄网伸进去抄鱼,连继抄了两次都没抄住,他急忙喊他爸爸来帮忙。“爸、爸快过来,这条大我抄不住。”他爸过来把鱼抄上岸,这条不错,有七八斤吧!我看了看对他们说:“没那么大,也就五六斤。”外甥把鱼提起来让我给他拍个照留念,不用说钓鱼人都知道他想干什么。

接下来又上了几条,有鲫妹妹,草妹妹,其中一尾草妹子也不小,外孙也要拍照,他也想回去在同学们面前神气一把。

快乐美好的时光总是那么短暂,眨眼见已到下午5点,因为明天我们还要出去玩,所以就早早收兵,回去美美吃一顿,好好休息休息,为后几天的行程做好准备……

今天的鱼获虽然不多,但却收获了不快乐。对于我而言,每次出钓带来的舒心和快乐远大于鱼获。

为革命万里长征不畏艰险,

为钓鱼万米涉水乐此不疲。

最后祝我们的祖国更加繁荣昌盛

祝钓鱼人台越为越红火

祝全国钓友天天开心 大鲫大鲤

0个赞
钓友回复49条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

夜来风雨声吖
很久以前 平顶山 举报 回复

俺去都是空军,嫩来都是小爆护

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

老铁又远征了,文采挺好

游乐钓江湖

白龟山让钓么?从没去过。

XYG666

游乐钓江湖 发表于 2019-10-14 10:46:21

白龟山让钓么?从没去过。

今年九月份才让钓,以前去都是找当地好友带着去的。

XYG666

传统野钓周老头57 发表于 2019-10-14 10:20:44

老铁又远征了,文采挺好

谢谢老铁赏光。

XYG666

夜来风雨声吖 发表于 2019-10-14 10:04:34

俺去都是空军,嫩来都是小爆护

可能是位置不用,还是照顾俺这远方的朋友。

XYG666

垂纶浣花溪 发表于 2019-10-14 09:08:37

安逸

谢谢

XYG666

谢谢各位钓友的支持

無渔誧_歡

求带白龟山

wjy666666
很久以前 郑州 举报 回复

咋收费

XYG666

wjy666666 发表于 2019-10-14 15:56:45

咋收费

不收费

XYG666

無渔誧_歡 发表于 2019-10-14 11:43:15

求带白龟山

再去一块玩

無渔誧_歡

XYG666 发表于 2019-10-14 16:14:51

再去一块玩

你加我v吧

游乐钓江湖

XYG666 发表于 2019-10-14 10:48:46

今年九月份才让钓,以前去都是找当地好友带着去的。

指指路呗,哪天有空了也去怼一场。谢谢了

wjy666666

XYG666 发表于 2019-10-14 16:11:42

不收费

谁都不收费吗?

wjy666666

XYG666 发表于 2019-10-14 16:11:42

不收费

还是熟人不收费

小雨儿淅沥沥的下

我也想去啊。带上我呗,怎么联系

钓鱼界萌新007
很久以前 佛山 举报 回复

许昌鄢陵路过!

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

大草鱼漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上