钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>难得一次的黄河三峡游钓之旅

难得一次的黄河三峡游钓之旅

+关注

首先,大家看到标题是黄河三峡,肯定有人会以为我是北方人。但其实我是地道的湖南洞庭湖畔人,哈哈!在河南上班而已,近期见诸多钓友去洞庭湖爆护了。所以我做为一个洞庭湖人也应该把我在黄河三峡的钓鱼状况告之一下大家呀!

我和一同事,上完夜班大清早吃完早歺,买了些吃的喝的,带上煤气、锅碗瓢盆。周六早上出发,准备干到第二天中午。从济源市区开车到黄河三峡逢北村,60公里山路开车一小时,一个被当地钓鱼称之不夜城的地方。因为这地方来来去去的钓友几乎就没断过流,尤其是夏天来这里,大水面,风大凉快,那和海边是一样一样的,还没有蚊子咬。几个人带上鱼具和啤酒,钓着鱼,吹着风,饿了喝着啤酒,吹着牛逼,想想都美呀!

我们俩吃完早餐,8点半出发,开着同事专门为钓鱼而买的那已转手N次的菲亚特小破车。坚持以50公里每小时的速度来到了黄河边,巡视了一圈,赶紧找位置架杆开干,看看我的位置吧!

在巡视的时候问了一下旁边的钓友,有的来了两三天,有的刚来。都收获各不同,有的十来斤吧,有的一两条,听说前两天口还可以,今天鱼口不行了,一天等个两三条。不管他,既来之则安之,安心钓吧!转眼就到中午了,看我这兄弟抄家伙炒了一个豆角炒肉。我啃着北方难以下咽的馒头,吃了个半饱,继续钓鱼。因为听说还有兄弟要来,会带一只鸡,晚上会有好伙食!

插述一下图片中的这哥们,因为钓鱼耽误了结婚的单身狗一枚(开玩笑的)。虽然是开玩笑的,但说实话这哥们真心喜欢,确实几乎每个礼拜天都在河边。只要到了河边把鱼竿支起来,那有没有鱼都无所谓?就算在河边睡觉也安心,他说躺在家里睡不着,来河边睡的踏实!哈哈️!真心为他婚姻大事而愁啊!

刚来鱼口不好,一直死守着。先简单介绍一下我的线组吧!一支六米三的短节杆,钓差不多3米深,线组3+1.2号,4号伊势尼,外加自制芦苇漂一枚;一支四米五的老光威鲫鱼杆,钩1.5米打浮(底下全是草),线组1.2+0.6号,1号袖钩,外加自制芦苇小漂一枚。长杆挂老坛麦粒作饵,主攻鲤鱼或大板鲫。短杆蓝鲫、大板鲫、加小米拉饵,主攻白条、小鲫鱼。虽然说装备精良,思路清晰,环境优美,但鱼漂一动不动,不上鱼统统都是扯蛋。等吧!等着等着就到了做晚餐时间,终于可以吃小鸡炖蘑菇啦!开森!️️️

吃完饭,装上夜钓灯继续撸!途中时不时有口,打上来的都是大板鲫。坚守到12点实在冷得实在受不了才躲车上睡了,北方现在河边只有8度左右,我穿秋裤保暖衣,羽绒服外套都顶不住呀!就这样还有人凌晨2点过来探钓,不得不佩服钓鱼人的精神都变成了神经!……️️️

不废话了,我知道大家想看的不是贴子,是最终的鱼获吧!️️️截止到第二天上午11点收杆鱼获如下:长杆上板鲫十几尾,短杆上白条无数尾,小鲳鱼几尾,总共约十三斤左右

因在外漂泊数年,想早点回长沙另找营生,所以北方黄河边钓鱼的日子不会太多了,珍惜现在每次的黄河野钓之旅。这也是我上在钓鱼人发的最长贴子,稀望能榜首见。不当之处请勿喜喷!最后全家福镇贴 !

祝:所有钓鱼人大鲫大鲤,开心健康!

0个赞
钓友回复36条
hnzhj660229
很久以前 郑州 举报 回复

写的很好,野钓之旅也是快乐生活的一部分,一家人其乐融融。

钓鱼李细毛
很久以前 防城港 举报 回复

这么小线组,切个线得可以好久,我一般都是长竿上8➕6,短竿上3➕2,不然顶不住鱼拉

开心就好zm
很久以前 举报 回复

这才是钓鱼!那些花钱在渔场里钓的大屎砖头家纯粹是和娃娃在娱乐场里钓鱼一样的。还满嘴跑火车自称大屎与砖头家。

西下ywk
很久以前 宁波 举报 回复

资源好!

钓鱼最爱钓小白
很久以前 太原 举报 回复

幸福快乐一家子

这场雨何时停
很久以前 驻马店 举报 回复

难以下咽的馒头。难道不好吃嘛哈哈

一水一杆一世界
很久以前 郑州 举报 回复

好想去一次长沙

野钓慕容复
很久以前 成都 举报 回复

骚啊

明天钓鱼么
很久以前 长沙 举报 回复

8号在洞庭湖排上搞了一晚,空军了……

溜达来溜达去
很久以前 平顶山 举报 回复

媳妇儿长的不赖,怪养眼类!

豫U6K336
很久以前 赣州 举报 回复

我就想问问济源黄河有路亚鱼种吗

该用户违规已被封号
很久以前 潜江 举报 回复

13号在洞庭湖滴空军飘过

没事就钓鱼8
很久以前 济源 举报 回复

豫U6K336 发表于 2019-10-14 14:31:12

我就想问问济源黄河有路亚鱼种吗

有,但不是很多!

没事就钓鱼8

hnzhj660229 发表于 2019-10-14 07:17:01

写的很好,野钓之旅也是快乐生活的一部分,一家人其乐融融。

谢谢夸奖!

没事就钓鱼8

开心就好zm 发表于 2019-10-14 13:25:55

这才是钓鱼!那些花钱在渔场里钓的大屎砖头家纯粹是和娃娃在娱乐场里钓鱼一样的。还满嘴跑火车自称大屎与砖头家。

谢谢认同!️️️

没事就钓鱼8

这场雨何时停 发表于 2019-10-14 13:30:56

难以下咽的馒头。难道不好吃嘛哈哈

冷馒头硬了,实在吃不下呀!

这场雨何时停
很久以前 驻马店 举报 回复

没事就钓鱼8 发表于 2019-10-14 15:19:08

冷馒头硬了,实在吃不下呀!

哈哈,的确

大毛的徒弟
很久以前 绵阳 举报 回复

三斤差不多

老雷一一野钓
很久以前 内江 举报 回复

赞一个 !

h2o_air
很久以前 常德 举报 回复

我真是羡慕你,怎么找到这么志同道合不为结婚而耽误钓鱼的小伙伴!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上