钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初会某顶水库,与鲮相会,竟被大师实力碾压。

初会某顶水库,与鲮相会,竟被大师实力碾压。

+关注

继国庆发帖后,有再次去家乡水库钓鲮,可惜的是刚开杆就迎来了狂风暴雨,躲闪不及, 遗憾没能再战一场☞,刷到帖子喜欢土鲮又还不大会钓的钓友一定看到最后☞

国庆后的第一个周末,为了挽回国庆假期的“损失”,毅然决然跟媳妇再度申请战斗一场,此次定点惠州某顶水库,去过的都知道,没去过的可以私信我。

这次出行,与好友曾兄相约而去(已经大半年没有约了,再不约会被嫌弃死),听闻此水库这阵子土鲮疯狂(吾独爱鲮),早已按捺不住挥舞的右手和揉搓的左手,周日起了个大早便出发接曾兄☞

不算很早,还下雨,心里有点犯嘀咕,但想想也许目的地天晴呢?

到达钓场已经7点30了。山路十八弯,选择大坝位置,两个人挨着很近,还是梅州钓法,5.4杆,2号主线,0.6防咬线,05关东,土鲮幸7奶味加南北 鲮➕拉丝粉,不带腥,一来怕小罗飞,二来听闻这个地方奶香好点。

一个小时过去了,仍然不见漂动,钓鱼人都知道,各种怀疑和不安。也不知道抛了多少杆,终于,迎来了第一尾☞

有多大也不知道,随后连了10几个,自我感觉酸爽☞可是下面这个啥?还正口

小奶鲮来凑热闹,后来才知道是水库老板放了一批鱼苗,全是这么大的,抢食疯狂。

上午的时间匆匆遛过,补个窝,吃饭去☞快餐快速解决充电问题

一顿狼吞虎咽...

回到钓位,还是一小阵来几条,停半小时,钓的也是挺累。

大概2点左右,有个钓友过来打招呼,发现这边有口,就说要挨着边上坐,细聊之下才知道是老乡,还在同一个钓友群里,天下钓友是一家啊,哈哈。后续作钓没有怎么拍照片了,因为都在看着这位老乡表演,我和曾兄已经傻眼,打闭口??????????一万个疑问,我们停口这两个小时时间,老乡已经钓至少50条了,强烈的好奇心驱使我一定要问个究竟,因为饵料窝料都是一样的。

观察很久之后才发现,原来问题出在手法和抓口上↑ ,

第一:梅州钓法,确定底部为淤泥底,带钩调平水,钓一目或者2目。

第二:确定沙石底,无钩调平水钓一目或者两目。

第三:抽频率,这里不是说越快越好,而是保持20或者30秒的时间,保证抛杆。

第四:抓口,每次我仅仅只认为黑漂和大顶漂才是土鲮口,其实大错特错了,小顿口,小顶半目,同样可以中鱼。

第五:硬杆,为什么要硬杆?土鲮劲大,需要快速拉离窝点,尽量别跑鱼。

综上所述,钓无止境,趁还有两个小时天黑,补颗粒,继续开干...

这图黄色伞是老乡,中间曾兄,最右空位是我。

最后我的鱼获凄惨,只得45尾。曾兄55尾,老乡钓到10点,走的时候鱼护将近一百尾。

此次出行,最大收获是又学到了更多细节技巧,毫不吝啬的分享给大家,高手飘过,新手仅供参考。

最后来个我宝镇楼图。

0个赞
钓友回复74条
一直在台钓里程碑走着
很久以前 深圳 举报 回复

坐的太近了

老子专钓铁岗水库

人家钓台比你钓的元,山顶水库,据说各种不太好

钓鱼小白菜333
很久以前 安阳 举报 回复

咯破婆婆说

最爱她的先森

5.4钓土鲮,累啊。。。鱼获很赞

龙岗杨大兴

老子专钓铁岗水库 发表于 2019-10-14 06:36:33

人家钓台比你钓的元,山顶水库,据说各种不太好

是有传闻,第一次去

龙岗杨大兴

一直在台钓里程碑走着 发表于 2019-10-14 00:01:41

坐的太近了

是顾虑过这个问题,感情好,抽烟近啊哈哈

龙岗杨大兴

最爱她的先森 发表于 2019-10-14 08:48:40

5.4钓土鲮,累啊。。。鱼获很赞

鱼获在昨天只能说很水的

TYY大海

顶一目

凯旋而归1982

山顶土鲮小土鲮

龙岗杨大兴

凯旋而归1982 发表于 2019-10-14 10:14:47

山顶土鲮小土鲮

近期的都是半斤七八两以上的

最爱她的先森

龙岗杨大兴 发表于 2019-10-14 08:50:58

鱼获在昨天只能说很水的

我只去过一次,指头大的土鲮16条

凯旋而归1982

龙岗杨大兴 发表于 2019-10-14 10:49:32

近期的都是半斤七八两以上的

那爽啊,在坝哪里钓的

龙岗杨大兴

最爱她的先森 发表于 2019-10-14 12:27:13

我只去过一次,指头大的土鲮16条

现在都是大家伙

搞野789

沙石底平水钓一二目,淤泥底平水钓一二目?你是认真的吗?有差别吗兄弟

龙岗杨大兴

搞野789 发表于 2019-10-14 16:12:27

沙石底平水钓一二目,淤泥底平水钓一二目?你是认真的吗?有差别吗兄弟

淤泥底带钩,沙石底无钩。

龙岗杨大兴

搞野789 发表于 2019-10-14 16:12:27

无钩就是只有铅坠调,带钩就是绑上子线钩后调。

二爷乐钓666

昨天在你隔壁

龙岗杨大兴

二爷乐钓666 发表于 2019-10-14 17:36:40

昨天在你隔壁

这样咩?巧了啊

钓过山鲫的先生
很久以前 揭阳 举报 回复

同款迷彩竿包

固戍专业打龟人
很久以前 东莞 举报 回复

收费100块的水库

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上