钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋雨纷纷,空钩逗钓再战罗飞

秋雨纷纷,空钩逗钓再战罗飞

+关注

时间 2019.10.13

地点 野塘

钓法 空钩逗钓

线组 1.0通线

钩子 千又2号朝天钩

杆子 7.2杂牌海杆

这个 礼拜天又休息了,早上睡个懒觉,起来一看,下雨了,还好,幸亏雨不大,小雨纷纷,钓鱼正好啊,吃完早餐后直奔野塘,下雨走的慢,到地方都快十一点了,

钓鱼人的小路,到水边一看,好多人啊,这真是下雨也挡不住钓鱼人的毒瘾啊,哈哈

没位置了,在左边的树下挤挤算了,麻溜的打窝

装备老一套,简单

打窝后开始调水深,杆子上有动静?中鱼了?

是的,就是这个小不点,第一杆调水深的时候就中了,看来今天口好啊,哈哈,马上放生,把东西收拾好,十分钟开始试钓,开逗,对,你没猜错,第一下就中了

这什么情况?难道今天要爆护吗?虽然鱼不大,也很开心啊,毕竟是开门红啊,哈哈,先进护再说,接着逗,对,又是第一下,又中了,这也太快了吧

这个稍微大一点,差不多半斤了,我去,看这意思今天是要爆护的节奏啊,废话少说,接着逗,逗了几下,又中了一个小的

继续干,又中一个大一点的,半斤左右

鱼口确实好,但是,树低,地方小,导致杆稍老是缠绕,钩子还挂草,浪费了不少时间,然后窝子里疯狂冒泡,一直逗,就是不上鱼,要不是鲢鳙,要不就是一群小鲤鱼,这水底是泥底儿,鱼多吃窝料的时候,肯定把泥浆搞起,水混,鱼看不见钩子,所以不中鱼,我只是这样猜的,然后在半米远的地方又打了一点窝料,半小时开逗,有点效果,中了个小鲤鱼,看来猜对了啊

然后就是各种上鱼,都是罗飞

中间上了个杂交品种,不知道是什么鱼?大家看看,像罗飞,但是比罗飞长

刚出水是黄色的,走的时候变黑色了

难道这鱼会变色?看着像罗飞和黑鱼的杂交品种,鱼鳃的后面还有刺

旁边钓友说是过山鲫,这是在逗我吗?这跟鲫鱼差的也太远了吧,不管了,接着逗,然后又中了个小鲤鱼,不到一斤

钓友帮忙抄上来的,感谢啊,后来逗了很久都没鱼,不知不觉已经五点多了,妈的,为什么上班的时候时间过的很慢,钓鱼的时候却这么快呢?哈哈,大家应该都有这样的体会吧

又到了收摊的时候了,虽然依依不舍,但是也要回去啊,老婆今天夜班,赶快回去搞个鱼汤做晚餐,虽然钓鱼很重要,但是,感情必须先维护好啊,以后有时间再钓

这就是我的梦想,在水边无忧无虑的钓鱼,唉,现在是没机会了,等哪天走狗屎运了发财了,一定先把这个梦想完成,我发现我最近老是喜欢做白日梦,哈哈,把网兜拉出来

小的放生,

扔水里有声音,被旁边钓友听见了,扭头来看我,?难道把你窝里的鱼吓跑了?不对,就问他,小鱼你要吗?要的,是鱼我都要,不管大小。哎呀,这钓友真是不挑剔啊,然后把小鱼给他了,

把这几个带回来了,钓友他们几个还要夜钓,我先撤了,

看来,空钩逗钓也适合罗飞鱼啊,下次找个有鲮鱼的地方试试,看看能不能解锁鲮鱼,钓友们知道附近有钓鲮鱼的地方吗?欢迎留言,有机会一起去解毒

0个赞
钓友回复73条
快乐是野钓
很久以前 深圳 举报 回复

一个有情怀的钓鱼人

长沙人来钓鱼

这是哪呢

青衫一韩Y

这是哪里

三七二十几

黄的那个过山鲫,攀鲈,浑身是武器

我是一龟神

求定位

鱼者为娱乐在山水

这种鱼我以前海南那边见过,那边叫“硬头鱼”离水好久不会死,身上多处有刺,我右手食指被扎了一次,刺断在里面,现在还疼

游游游游游

就是过山鲫,白盆珠水库这种鱼多

渔界吴彦祖

空钩逗钓装的七星漂吗?

想野钓没钓点

跪求位置

醉钓in江湖

渔界吴彦祖 发表于 2019-10-14 07:33:07

空钩逗钓装的七星漂吗?

一粒星漂

醉钓in江湖

我是一龟神 发表于 2019-10-13 23:46:05

求定位

长安

醉钓in江湖

想野钓没钓点 发表于 2019-10-14 07:50:56

跪求位置

长安厦边

醉钓in江湖

鱼者为娱乐在山水 发表于 2019-10-14 00:24:19

这种鱼我以前海南那边见过,那边叫“硬头鱼”离水好久不会死,身上多处有刺,我右手食指被扎了一次,刺断在里面,现在还疼

这么严重啊,如果段刺还留在里面,需要把刺挑出来啊

最爱她的先森

巴州乐翻板
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

技术可以。

中毒从切线跑鱼开始
很久以前 广州 举报 回复

看来找到组织了啊。刚买了一根十米的硬竿准备改装好了有空去逗钓罗非的,以前觉得逗钓应该能钓到罗非鱼,现在看到你钓得这么好我也有信心了。

醉钓in江湖

中毒从切线跑鱼开始 发表于 2019-10-14 10:33:48

看来找到组织了啊。刚买了一根十米的硬竿准备改装好了有空去逗钓罗非的,以前觉得逗钓应该能钓到罗非鱼,现在看到你钓得这么好我也有信心了。

好的,干吧

哎呀鱼又跑了
很久以前 东莞 举报 回复

昨天我也去了自己没钓到鱼,对岸的上了一条7斤左右草鱼。

新人求组队

我就想知道这是哪里?

醉钓in江湖

新人求组队 发表于 2019-10-14 14:12:31

我就想知道这是哪里?

长安

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
钓罗非鱼技巧
1雨天狂拉罗非!
2初夏雨天河边坐,桥下狂戏小罗非
3马年春季钓小塘,雨天守鲤遇罗非,累并快乐着!
4夏季雨天仙女湖手竿收获草鱼、鲮鱼、罗非
签到 反馈意见 向上