钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>桥头惯看梢点头,筏竿陪我沐秋风~

桥头惯看梢点头,筏竿陪我沐秋风~

+关注

作钓时间:10月13日上午7:30到10:10

钓场:野河

天气: 多云

风力: 东北风1级

窝料:自制酒米

饵料:蚯蚓粉饵

钓法:微铅筏钓

线组: 2.0主+1.0子,袖6

水深:1米5

时光荏苒,如白驹过隙。不觉之间,又是忙碌的一周过去了。这周只休周日,出钓的希望,也就只能在今天了。

早上起来,看看天色,还可以。就带了一把微铅筏竿,想去上次手竿桥钓的地方玩一会儿。

国庆快乐的氛围还浓妆淡抹总相宜,原本荒草丛生的野地也陆续有令人惊叹羡慕的建筑拔地而起,情不自禁的再为日新月异的家乡点个赞

今天的钓点我有意往岸边方向移动了几米。因为上次手竿桥钓的时候,位置比较靠近河中心,哪知道水深差不多5米,5米4的手竿用齐竿线,似乎还有点够不着。今天的位置选好后,试了一下,大概1米5深,感觉还可以。

酒米打窝,然后开了一点商品饵,蚯蚓粉饵,稍微加了一点拉丝粉,希望增强附钩性。

(因为不顺路,又担心渔具店还没有开门,所以就没有准备虫饵。)

支好竿架,整理好了鱼竿和线组,大概7点40了。拍了几张钓点附近的风景图片,就开始拉饵做钓。

寂静的河边,还没有其他钓友到来。干净的桥面上,偶尔有来往的车辆疾驰而过,让静谧的深秋的早晨不再单调。

拉饵诱鱼没几竿,左边河岸旁,来了一位钓友,手竿做钓薇草旁。

他那边抛竿聚鱼的时候,我的筏竿竿梢轻点几下,提竿收线,中了一条小白条。没带鱼护鱼桶,就是想看看竿梢点头的,及时放流,拍照都懒得拍了。

远处的河面,也有人开始忙碌起来。仔细看看,原来是一个网工。

我的钓点,也开始动起来了。可惜,不是鱼口动,而是水葫芦在动。

一点秋风,推波助澜,让大团小团的水葫芦,忽远忽近的围观我的窝点。

8克的铅坠,似乎有点不堪重负了。趁早,换成15克的中通铅。

加重了铅坠,竿梢似乎也很懂规矩,文静了不少。

只是,鱼口没有什么两样。小小的点动,然后就不怎么动了。提竿吧,基本都是空钩。偶尔中鱼,也是小白条,还不多。

太阳,行踪不定的,一会儿朗照大地,一会儿匿踪云端。惬意的秋风,却是一如既往的柔情似水,不急不缓,想要安顿渔者不时浮躁的心情。

三四十米远外的河面,微风吹皱一池秋水。几只水鸟,噗噗他她的划过水面。可惜了,不会绘画,不然肯定是一幅山水国画的好素材!画笔笨拙,就只能借镜头捕捉点动心墀的一瞬,留驻似水年华,成追忆~

9点半左右,又来了一位钓友。原来是在前面的树荫下手竿做钓的,钓到几条趴地虎。他本来准备回家的,知道我桥筏了几条小鱼,就停了下来,准备在岸边找个地打窝。

我说,过来在我窝里一起钓吧,反正玩玩的,鱼我都不要的。新来的钓友说,我就这边钓钓好了,不打扰你了。呵呵,也是个清风流云的心性~

新来的钓友还送了几条蚯蚓给我试钓,正没口呢,这是雪中送炭啊!

10点10分左右,还是没有出现理想中的鲫妹鲤姐。

沐风浴日多时,见竿梢点头数次,心有不舍。与钓友道别,伴着多情清风流云,回家了~

0个赞
钓友回复21条
野钓夜钓陈
很久以前 北京 举报 回复

铅太沉了吧,杆稍压这么狠,小口看不出来吧。筏钓确实好玩,灵顿调钓也十分方便。

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

野钓夜钓陈 发表于 2019-10-13 19:25:41

铅太沉了吧,杆稍压这么狠,小口看不出来吧。筏钓确实好玩,灵顿调钓也十分方便。

是的,有风,铅重一点才能压得住

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师,你这是奔着年度最多首页精使劲,此奖非你莫属

不敢不敢。情怀是空出来的,文采是憋出来的,大师的留言我牢记在心,最近参加太多

台钓回中华传统

起得真早。

台钓回中华传统 发表于 2019-10-13 22:22:18

起得真早。

5点多天就亮了啊

路亚无止境爱你不会停
很久以前 苏州 举报 回复

兄台,好文采,浏览你的文章真是一种享受,希望有更多的文章出品。

随州野钓爱好者
很久以前 随州 举报 回复

会玩呀!

空军司令k1
很久以前 济源 举报 回复

文笔不错

绿水游钓翁
很久以前 鹰潭 举报 回复

路过

小白要爆桶
很久以前 上海 举报 回复

铅确实太重了,天冷鱼口轻风吹竿稍摆幅不一样

我去123321
很久以前 泰安 举报 回复

哥们儿文采我就不说了,盗图关键还是盗我的…

飞将成名万骨枯
很久以前 桂林 举报 回复

一周你就时光荏苒了,你真是一日三秋或者说说一目十年,哈哈哈哈

恒大地产老张
很久以前 上海 举报 回复

办公室的朋友笔头可以,这篇散文叙述的有腔调,年末拔头筹…

一尘
很久以前 莆田 举报 回复

兄台真乃是风流钓客!

我去123321 发表于 2019-10-15 07:54:17

哥们儿文采我就不说了,盗图关键还是盗我的…

那图是我的梦想

恒大地产老张 发表于 2019-10-15 07:59:13

办公室的朋友笔头可以,这篇散文叙述的有腔调,年末拔头筹…

感谢赏帖和谬赞

飞将成名万骨枯 发表于 2019-10-15 07:56:51

一周你就时光荏苒了,你真是一日三秋或者说说一目十年,哈哈哈哈

夸张点

我去123321
很久以前 泰安 举报 回复

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-10-15 09:01:49

那图是我的梦想

快看黑漂了
很久以前 漯河 举报 回复

口才不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上