钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼我是认真的,为了钓鱼都可以把工作推到第二天

钓鱼我是认真的,为了钓鱼都可以把工作推到第二天

+关注

10.11早上七点远在田东的堂哥一个电话说准备到南宁,来玩一两天,他也是很喜欢钓鱼的,叫我带他去爽一把。本来那天要工作的,想想堂哥这么大老远来怎么也带他出去玩一下,就打了个电话给客户第二天在去帮他做。相信肯定也有不少钓友和我一样为了钓鱼有时候也会撒谎

九点半出发,金陵方向,菜地不用问了,就是残得不能在残的老菜地上林村河岔

到达菜地已经快十一点了,车子就停在荔枝树下旁边玉米地,一路走过去看看哪个位置好,结果发现今天竟然没有一个大师来,全部钓位都是空着

堂哥选择了经常来上林的大师们说的所谓的2号位,他说这里不挨晒太阳

而我既然没有人那肯定是选1号位了

开了一小盆小加了一小半包蓝刀厌,两个人分料,开始开工。堂哥钓3米6软竿水深3米,我钓3米竿水深两米七左右,快钓竿头了

打了十几把鸭料下去打窝,抽了十来二十分钟都没有见有口,猫非口也没有,蓝刀没有应该是蓝刀厌起的作用,因为外面水面是看到很多蓝刀的。发了个微信问了一下友仔什么情况,1号位竟然没有口,得到的结果都想让我打退堂鼓了,就是昨晚大的电鱼船进来扫荡了,每个竹根都没有放过

就跟堂哥说了一声电鱼船刚电过了可能不会有鱼进来开口了,要不要换去那龙了,刚想准备收东西,堂哥那边大喊中鱼了叫我拿抄网过去,可我拿着抄网还没有走到他那里就跑鱼了,3米6的软竿拉出水面看见是巴掌非了,可惜往左边冲挂到竹子去了,跑鱼了还废了一副钩。看着堂哥都开口中鱼了那还是有鱼开口的,既来之则安之,回1号位去继续等大非

十二点左右开始有口多了,猫非开始上,还上了一天过山鲫。猫非越来越多,下去就有口。一个顶漂又扽两三目,起竿中了一条巴掌非,安全入抄网

又扽两目起竿中鱼,线切水声法法,往下冲竿头抬不起,摇了几下竿不想让它冲到旁边竹子,结果还是脱钩跑了,钩太小了4号伊势尼,大腿拍成大象腿。立马换成1号新关东,三指非四指非也来了,一点多钟在上一条差不多巴掌非

猫非越聚越多,好几次黑漂都不中鱼,三点钟堂哥单位来电话叫回去签卖身契,他所在的右江矿务局隶属百色矿务局,百色矿务局现在被吉利控股收购了,所以他们单位以后就属于吉利集团了,不在是国企了。不得已三点就收工返回南宁,送堂哥去西乡塘客运站坐车回田东。鱼货就一点点,挑几条大点的回来够一餐就行,还是那句“好过吃猪肉”

回来后发了个鱼货给友仔大师看,友仔大师给我的忠告是这个月出钓一定要用大钩,新关东最少要2号以上,因为这个月是换季后大鱼觅食最疯狂一个月。所以各位大师们你们准备好大钩了没有?狂拉大非了

0个赞
钓友回复43条
萨瓦呢咖咔咔咔
很久以前 重庆 举报 回复

厉害

爱吃柚子的小哥
很久以前 南宁 举报 回复

3号钩

過厾哯茬將唻

爱吃柚子的小哥 发表于 2019-10-13 13:50:06

3号钩

下次直接上4号新关东

邹圩清水河

实话告诉你吧,我都2个多星期没去公司上班了,就是为了钓鱼

老好人6310

大功率电鱼船刚扫荡过还能得巴掌飞,真佩服!!

過厾哯茬將唻

邹圩清水河 发表于 2019-10-13 14:36:43

实话告诉你吧,我都2个多星期没去公司上班了,就是为了钓鱼

你太牛了

過厾哯茬將唻

老好人6310 发表于 2019-10-13 14:49:03

大功率电鱼船刚扫荡过还能得巴掌飞,真佩服!!

打了几斤鸭料下去了

开心之旅解毒

喂蚊子。

叶孤城与西门吹雪爱野钓

可以

愿者上钩上鱼
很久以前 宁波 举报 回复

可以(;`O´)o。

怎么都是空白

看不出是上林捏

過厾哯茬將唻

开心之旅解毒 发表于 2019-10-13 15:20:57

喂蚊子。

那天没有蚊子哦

過厾哯茬將唻

怎么都是空白 发表于 2019-10-13 18:33:09

看不出是上林捏

就是上林呀,我还得占1号位呢

_空軍司令

大物狂口季节不能去钓鱼的人路过!

半桶水250

估计地震影响

周鹿小张哥

哈哈,我封杆一个月,还有20天解封,到时候只能钓小鱼了。

空军一号光头强

只有新关东5号的路过

三年没黑过漂

友仔,你是不是跟堂哥有仇?大老远的来,居然带去上林

過厾哯茬將唻

三年没黑过漂 发表于 2019-10-14 02:11:28

友仔,你是不是跟堂哥有仇?大老远的来,居然带去上林

主要是上林比那龙进一点,在说白天哪里都是蓝刀多

豆豆二两丢杆

这么靓的位置,这么点鱼获…不成正比,不科学…

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上