钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>猫咪作伴战乌青,水纹荡漾掩树影

猫咪作伴战乌青,水纹荡漾掩树影

+关注

天气晴好略有云,与好友及猫咪同行,驱车三十公里前往奉贤西水三梦生态农庄。

到目的地已近饭点,遂先吃午饭。一点开工。

环境优美,由于前段时间涨水浸泡,钓位处平台有一层浅泥,略微影响,整体来说不错了。由于水深较大,五米四竿子打满有近四米深,我选了个非典型钓位。面前有条小船,钓右侧岸边阴影区。这条小船里还有条鱼在浊水里游呢!水塘清澈,绿树掩映。

水面浮了不少大货,拍照看不清就没拍了,各位看官就包涵一下。开竿就是截口小鳊鱼,嗯,感觉不错,说明密度可以。然而接下来,发现不对劲了——闹窝严重。刚才提到过水深,钩子行程大,半路截道者众多,多是小麦穗这种,也有小鳊鱼。

抛竿后,浮漂先是像中风了躺着抽搐,难得站起来之后又开始像蔡徐坤打篮球那种窜动,始终难有带劲儿的顿口。钓上来的小麦穗扔地上,来,猫小咪,吃点午饭。

一开始蚯蚓红虫(提前问过,限竿限饵的事情,红虫不限),截道疯狂。想着换玉米看你怎么捣乱。然而新关东2号挂玉米都能钓上麦穗。即使吞不下去,也要在下面使劲啄的漂儿乱舞。实在不行,开点香饵试试,其实未抱多大希望——毕竟玉米都抢。事实也的确如此。

与小鱼战斗很久之后,精疲力尽。试想一下五米四的竿子挥下去就开始有漂相,只好不停提竿,这是玉米和蚯蚓消耗最快的一次战斗。猫咪还时不时要爬上来看我往鱼钩上挂啥东西。

快四点跑到朋友那边。他新手 为了将那一丝兴趣的微弱的火苗呵护至烈焰,我让他用3.6的竿子,轻。他全场都在抱怨,怎么都是手指头都不到的小鱼哇?不过他也有一条大过巴掌的鳊鱼。

我在他的位置支摊子不到三分钟一个有力的黑漂,这明显不像小鱼搞的动作。提竿,哟呵,有力道。三五分钟后上岸。

猫小咪一脸震惊的想:这货这么大,我吃他还是他吃我?!

不到三分钟又来一条小乌青,只有两斤的样子,再长长吧,太小了。还有些鳊鱼板鲫。

临走跟老板说小杂鱼太多,放些翘嘴鳜鱼清一清吧。老板说这些鱼都自由成长,不喂饲料,小鱼慢慢长大才好吃。作为钓鱼人自私的想法,小杂鱼弄掉最好。然而生态中吃残渣和水藻的小杂鱼的作用太大了,清掉了水质要变差了。

回家杀鱼发现老板说的没错,的确放养的。里面鱼都很精瘦,板鲫是白皮长条,摸上去骨感明显。

最后放一放美景照片吧。值得去的地方。

0个赞
钓友回复37条
煎炸的胖纸
很久以前 上海 举报 回复

那边是怎么收费的?斤塘还是

Nikola_X

多少钱呢

萨瓦呢咖咔咔咔
很久以前 重庆 举报 回复

不错

鲨虞爱钓鱼

煎炸的胖纸 发表于 2019-10-13 11:52:59

那边是怎么收费的?斤塘还是

三斤以内 哪怕空军100开竿费。三斤以上的部分20。

鲨虞爱钓鱼

Nikola_X 发表于 2019-10-13 12:33:56

多少钱呢

三斤以内 哪怕空军100开竿费。三斤以上的部分20一斤。

鲨虞爱钓鱼

萨瓦呢咖咔咔咔 发表于 2019-10-13 13:39:56

不错

大搓饵避开小鱼后 很不错

愿者上钩上鱼
很久以前 宁波 举报 回复

鲨虞爱钓鱼

愿者上钩上鱼 发表于 2019-10-13 18:14:24

煎炸的胖纸

斤塘啊。。这个没劲。。放养可以约一下

鲨虞爱钓鱼

煎炸的胖纸 发表于 2019-10-13 19:34:10

斤塘啊。。这个没劲。。放养可以约一下

俺不当大哥好多年

就是前三斤是33一斤,后面20一斤? 这不是抢钱啊,哪有那么贵的斤塘。一般斤塘都是15一斤

鲨虞爱钓鱼

俺不当大哥好多年 发表于 2019-10-13 21:07:48

就是前三斤是33一斤,后面20一斤? 这不是抢钱啊,哪有那么贵的斤塘。一般斤塘都是15一斤

然而组团去的人很多。那是农庄,鱼只是其中一个项目。爱玩不玩那种。

罗店小陆先森

这猫这么听话,自己家的带出去的吗

鲨虞爱钓鱼

罗店小陆先森 发表于 2019-10-14 07:17:35

这猫这么听话,自己家的带出去的吗

是啊,自己带的。不乱叫不乱跑,就想趴在我旁边,时不时想爬衣服。从奶猫开始养家里,很少出门胆子小。

河南李大师

乌青20?上海大把这种塘!青浦赵巷18一斤口好的不要不要的!

淄博探钓者
很久以前 淄博 举报 回复

你的猫老傻了

淄博探钓者

你的猫都看傻了

Ss一句话
很久以前 南京 举报 回复

你的青鱼跟我一样一照相就变苗条了

钓渔不打窝
很久以前 南宁 举报 回复

猫怎么卖?

游钓白条马口

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上