钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>左右开弓 再访溪流 圆满

左右开弓 再访溪流 圆满

+关注

夜深人静好写贴

扒一扒最近的游钓

路亚和溪流钓 左右开弓

轻装上阵 边走边钓 游击战 走了四万步……

路亚:

1.8UL竿 1000纺车轮 0.6PE

4克金色勺形亮片/4克透明缓沉助投器

外挂 大小双钩瓜子亮片

深水用金属亮片 浅滩用缓沉助投

溪流钓:

37调3米旅行短节竿 收缩40cm

1.2碳线

自制两粒长漂 两粒0.12的咬铅

0.6子线 10cm 单钩 丸世5

红虫颗粒打窝 藻元素+蓝鲫 腥香拉饵

鱼护用弹簧失手绳挂在腰上 路亚竿抓在手上

其他东西全放在一个装三脚架的50cm长的小包

斜挎背后

穿了件透气速干的骑行服 因为背后有三个大口袋

刚好放下 手机车钥匙 吃的 喝的 完美

先来钓点美景

上午天好 水清 亮片反光明显 先路亚

对象鱼 马口 溪哥

先玩的上游浅滩

顺流而下 一路往下游抛投 再缓收

有口就停 没口就走

大大小小的马口和溪哥相继报道

上游大的不多 但密度很大

下游大的渐有 但密度很小

最多一次得有十多连竿 很是过瘾

一口不中就停一下再拉就中

甚至还有三四次截口?

亮片落水即中 就像长眼睛带爪子自动抓鱼一样

很是奇妙

有一尾不长 15公分 但是胖啊 三指宽

不知道是怎么吃出这体格

照片翻了一圈没找到 发现没拍上 遗憾

路到的最肥的一尾了

带了观鱼盒

拍了些照片纪念

以后也好给娃娃科普用

比如如何区分马口 长鳍鱲 宽鳍鬣 balabala

临近中午到镇上吃饭

路遇一片溪流感觉不错 停车试试

小高潮 18公分小巨马

手感不错 我把泄力调的比较轻

让她拉的线哒哒响 哈哈

爽过放流

午饭消食的时候打开卫星图 看看周围水系地形

去到开阔的深水区试试 这是我的弱项

4g金属亮片 后面再加挂大小双钩的瓜子亮片

抛了几次 试了试情况

拦水坝下面有块大坑 白水太快 分不清鱼口

就改洄流区贴边 四五竿后中到10公分马口

继续 后面往下游走了点 水流平缓区域

让亮片沉个三四秒再慢速匀收

噔的一口 没中 刺激 停了下 再摇一圈 再停

这次又给一口 中了 出线哒哒响

比饭前那条大 赶紧调整泄力 挑竿刺鱼

这次没跑了

汲取之前的经验 一直压在水下拉到脚下

飞起 (⊙o⊙)哇 巨马

21公分 两指宽 算是个人路亚马口的新纪录

旁边台钓的老哥都惊叹这么大的马口这边不多了

另一个小伙子更是回车上拿了根路亚来

让他女友和闺蜜抛着试运气

完美 完美 这次路马口算是功德圆满了

大半天下来 数量过百

数量 长度 宽度都破个人纪录

最后全部放流 留待下次再会

上午路亚过程中找好了几个水潭

打了点红虫颗粒 做窝 钓石斑

高手那种一个石堆钓几条的玩法我还做不到

只能类似传统钓的多窝来回走钓

之前没怎么钓过 加上溪水清澈见底

总是不自觉的去看鱼吃饵 忽略了浮漂

中鱼率极低

钓了一会儿才反应过来

重新把注意力集中在浮漂上

顿口走漂黑漂都一顿狂打

溪哥 马口 石斑 华鰁 银鮈 白条?

昂刺 鲫鱼 草鱼 花鳅 虾虎

还差点中了一尾鲈鱼

鱼种之丰富 让我惊叹

这尾得写一段

一开始跑出来我还认不出是什么鱼

黑色瘦长 在窝里到处追赶别的鱼

搞的我没法钓

火大 直接给它定制了一团搓饵 送到嘴前

不看漂 直接看它吞钩 吃死 这才钓起来

抓到手里 额 鲫鱼? 这日子过的真不咋样啊

个子不小了 腰围也太细了

算了 给你人工转运到下面远一点的水潭

别再过来捣乱了

这次主攻的石斑

问个钓石斑的高手

马口溪哥抢饵到不了底怎么破

答曰 先钓完杂鱼 就可以安心钓石斑了

噗 几口老血噗嗤 果然高 实在高

最终想了不少办法但效果一般

石斑钓了不到三十尾 个体中等

剩下都是一群马口溪哥小鲫鱼

再加几尾大一点的鲫鱼草鱼

重量小三斤

最后拍照计数放流 居然有87尾之多

在小河沟也算是不错了吧 哈哈

说把两尾华鰁带回家里鱼缸增加新品种的

一高兴也忘了 就给倒掉了 后悔半天

后来用抄网试了半个钟头 到天黑都没能捞到

天黑 夜钓是不现实的 收工

鱼获放了 享受了中鱼的手感 解锁新鱼种的喜悦

心满意足了

带走我的垃圾 捡走别人的垃圾

让钓点比我来时还干净就对了

这青山绿水的 怎么忍心乱丢垃圾啊!!!

快出山时 想想又调转车头 爬上山顶

停车 观日落

日落景色镇楼

晨雾山景镇楼

走吧 走吧 回去吧 下次再会

披星戴月 风尘仆仆 回到都市

结束这次完美溪流之旅

0个赞
钓友回复73条
不上巨物不罢休
很久以前 嘉兴 举报 回复

哪里有这么爽的地方

扬竿弯弯弯
很久以前 金华 举报 回复

确实爽

landian63

不上巨物不罢休 发表于 2019-10-13 09:06:47

哪里有这么爽的地方

绍兴

landian63

扬竿弯弯弯 发表于 2019-10-13 11:02:00

确实爽

是啊

这个APP上都是伪大师

优秀,首页见

小丿神0703
很久以前 成都 举报 回复

支持环境

一颗行走的肉圆
很久以前 常州 举报 回复

美的不要不要的,除了羡慕还是羡慕

landian63

这个APP上都是伪大师 发表于 2019-10-13 18:58:39

优秀,首页见

预言大师 首页了

landian63

小丿神0703 发表于 2019-10-14 00:12:53

支持环境

路马口基本都是这样的环境 惬意

landian63

一颗行走的肉圆 发表于 2019-10-14 16:17:17

美的不要不要的,除了羡慕还是羡慕

都是汽油换来的

野钓等一个黑漂
很久以前 恩施 举报 回复

楼主,你拍的那个两侧有数条竖着且平行的黑色条纹的小鱼是什么鱼?我上次在我家这边微物路,有好几条在浅滩一起游,可是我把亮片送过去它们不追更不咬,好像知道那个是什么鱼,感觉很漂亮。。。。楼主那里资源真的好,我们小县城之前为了经济发展,城周边污染严重,又有电工网工,现在在治理,恢复的好慢,,路亚萌新

深夜起床去打龟
很久以前 杭州 举报 回复

羡慕资源,我这里要有这资源班都不上也要去过过瘾

森林与平原
很久以前 绍兴 举报 回复

大师真皮,还要来绍兴皮,绍兴钓鱼人要对这么皮的大师下禁令,以后不许你再来绍兴皮

浪里白鲦_
很久以前 南宁 举报 回复

这是买哪里 ?我的浮力王好久没通电了

landian63

野钓等一个黑漂 发表于 2019-10-15 12:48:59

楼主,你拍的那个两侧有数条竖着且平行的黑色条纹的小鱼是什么鱼?我上次在我家这边微物路,有好几条在浅滩一起游,可是我把亮片送过去它们不追更不咬,好像知道那个是什么鱼,感觉很漂亮。。。。楼主那里资源真的好,我们小县城之前为了经济发展,城周边污染严重,又有电工网工,现在在治理,恢复的好慢,,路亚萌新

这个是溪石斑 明显竖条纹的是母鱼 横条纹明显肚子发红的是公鱼 血液和卵巢有毒 鱼肉倒是很肥美 用虫饵或者锌饵来钓比较合适 不是常规路亚鱼种 很少能搞上来 我这也是跨过杭州湾开一个多小时的车跑去玩的 只有靠近山区才有溪石斑和马口溪哥之类

landian63

深夜起床去打龟 发表于 2019-10-15 13:25:01

羡慕资源,我这里要有这资源班都不上也要去过过瘾

这些资源也是请教绍兴当地钓友得知大概范围 再加上自己卫星和实地寻找 嗯,走了4万多步吧 车子走走停停,就顺着山上下来的溪流到处找

landian63

森林与平原 发表于 2019-10-15 13:28:50

大师真皮,还要来绍兴皮,绍兴钓鱼人要对这么皮的大师下禁令,以后不许你再来绍兴皮

我也才入门 向上天发誓鱼我都放了 羡慕绍兴钓鱼啊,有杭州湾,有曹娥江,还有这些山上的溪流,什么鱼都能玩得到。以后我得常过来皮

landian63

浪里白鲦_ 发表于 2019-10-15 14:52:01

这是买哪里 ?我的浮力王好久没通电了

绍兴山里

landian63

野钓等一个黑漂 发表于 2019-10-15 12:48:59

恩施山里多探探多找找 总能找到好地方的 路亚就是找鱼 找到鱼了 怎么都好弄 找不到 再顶级的装备也是次次空 微物随便玩下 一卷碳线太空豆一包袖钩一包瓜子亮片 自己做饵 成本相对还是小的

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上