钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>避鱼大湿钓小鱼,我太难了……

避鱼大湿钓小鱼,我太难了……

+关注

国庆假期都过好几天了,别人钓鱼,我上班。这个假期只能看别人发鱼获,过眼瘾。

明天有空可以钓一次。

晚上联系肖哥,确定第二天六点出发。

肖哥问想去那钓?想钓什么鱼?我钓什么鱼都行,只要能出钓,我不挑剃,偏爱钓小鱼。为什么?因为小鱼别人瞧不上,到那都有口,都能享受垂钓过程……

2019年IO月ll日,早晨五点多醒了,准备点吃喝,查查天气……

这等好天气,难得啊!到那都爆连啊!

肖哥六点准时接上我,去那儿玩想好了没有?我说没主意,去那都行,钓白条都行……可见我的钓毒有多深,只要能岀钓,啥鱼都行……

直接到钓点,多么熟悉的钓点,这俩天滹沱河上游放水,比夏天水多了不少,鱼也应该不少,加上这样的好天气,肯定爆爽了……

3.6米两套0.8+0.4的线但都废了,直接拿3.9米的杆,0.8+0.4线,无刺2号袖。展会上买的散饵,开拉饵。简单省事不用费心……

支好钓凳,找好底开整。没几杆,一乍长的白条上钩。水面远处有小鱼闹,近处有水流,跑漂,坚持钓底,吃口轻,上白条。不合乎常理呀!白条应该是中上层鱼,怎么都下底了?为什么,钓底的偶尔上几条一两多小鲫鱼。肖哥4.5的杆,鲫鱼,白条轮着上。我这只有白条,口还不多,怎么回事,是我杆用短了?还是钓位有问题?不应该啊……这会别人也都没什么口了……

怎么也是口不好,转转去,看看有没有别的好钓点……

偶然发现的西瓜,青皮核桃那么大……

转一圈回来了,没什么好钓位,不是水淹了,就是草多,玩传统钓可能好点。

都快中午了,群主老周转过来一看,这不行啊!不好玩,是不是水降了?上游刚放水,只有涨水,怎么会落水呢?

老周又去探钓,侦察地型去了。老周这种拖不垮打不烂的探钓精神,值得我学习,向老周致敬!!!

吃完简单的午饭,换4.5米的杆,0.8+0.4的线组,无刺2号袖,继续钓,还是颗粒无收,低头看看刚才的水下石头己经露出水面了。好天气不上鱼的原因找到了。上游放水,黄壁庄大库泄水,进的没有出的多,水位下降,是鱼不开口的主要原因。

每次抛杆,也能看见几条针鱼的身影发出的白光。别的不好钓,就干水皮针鱼。钓针鱼需要水皮漂,小钩细线打频律,怎么办呢?

李哥给的一支漂,动剪刀剪,剪了脚尾,又重新调漂,不断的抛杆打着频律……

劲没白费,偶尔中一条针鱼。没有去年好玩,去年抛不了几杆,落点就会聚集大批的针鱼,饵落回抽就能上鱼,也就是打水皮。偶尔手懒点,顶漂也是针鱼。今年怎么这么惨,半天没一口,有口也是下拉漂。可能是天气温度高,最主要的是落水太快,一下午降了有三十公分。

希希拉拉的上鱼,水皮还钓了两个白条。

时间也不早了,咱也撤吧!

最终鱼获不多,十几条针鱼,大多数白条,马口都是肖哥钓的,还有鲫鱼。我是一条鲫鱼没钓到……

别人咱管不了,只能把自已的垃圾和钓位的垃圾打包……

流水帐,浪费大家的流量了。

在这金秋时节,老王祝钓鱼之家越办越好!钓友,D友们连杆爆护,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复112条
西木西木阿布
很久以前 石家庄 举报 回复

沙发,鱼不大,数量可以!

王老头8213wlh

西木西木阿布 发表于 2019-10-12 17:21:26

沙发,鱼不大,数量可以!

请上座和预期的差距太大了。感谢支持

123jxc

有鱼钓就行,大小都可以 垃圾带走点赞

王老头8213wlh

123jxc 发表于 2019-10-12 17:58:07

有鱼钓就行,大小都可以 垃圾带走点赞

泄水的原因,不好玩。感谢支持

老周爱钓小野鱼

就爱看你叨叨,有意思

核桃仁去钓鱼

顶一目

休门老赵_

王师傅的帖子就是有意思

游钓大石门

王老兄的帖子看着是比较有意思的。

渔乐老网陈军

今天滹沱河五号湿地也不行,看来这天气是人舒服鱼不舒服。为您玩的愉快点赞!顺便报告:五号湿地下午一点半警察开始赶人了,南岸常钓的地方不让玩了。

天空分外蓝

公鱼呢? 老王

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

油炸好吃

邪门见鬼007

老王加个微信

国际庄海水虾

这种时候,还是得找有草的地方。光水面不行

王老头8213wlh

老周爱钓小野鱼 发表于 2019-10-12 18:20:41

就爱看你叨叨,有意思

感谢老周赏帖支持

王老头8213wlh

核桃仁去钓鱼 发表于 2019-10-12 19:07:38

顶一目

感谢赏帖支持

王老头8213wlh

休门老赵_ 发表于 2019-10-12 19:14:09

王师傅的帖子就是有意思

感谢老赵夸奖支持

王老头8213wlh

游钓大石门 发表于 2019-10-12 19:47:19

王老兄的帖子看着是比较有意思的。

一堆大白话,感谢赏帖支持

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

钓小鱼乐趣多

王老头8213wlh

渔乐老网陈军 发表于 2019-10-12 19:59:40

今天滹沱河五号湿地也不行,看来这天气是人舒服鱼不舒服。为您玩的愉快点赞!顺便报告:五号湿地下午一点半警察开始赶人了,南岸常钓的地方不让玩了。

感谢赏帖支持咱们左家庄怎么就不能像南方有些城市,景观河政府放鱼划片免费垂钓呢!

王老头8213wlh

天空分外蓝 发表于 2019-10-12 20:54:20

公鱼呢? 老王

小公鱼不好说,今年放水小,只能再等十来天看看了。感谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上