钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>庆祝国庆乐翻天 战友爆护莲花垱

庆祝国庆乐翻天 战友爆护莲花垱

+关注

再也不能这样过,再也不能这样活,每逢国庆佳节,哥哥都要在三缺一中标工程中愉快地洋洋洒洒几千大洋扶贫学习中度过,(唉!想起来都是泪!)后来老婆鼓励我去钓鱼,答应只要国庆节不打牌就送一根鱼竿或渔具给我,我们都没有食言,十月二号晚带上帐篷领着老婆拿着送给我的达瓦烈风鱼竿,提前赶到和战友约好的钓点安营扎寨,只为了第二天能抢一个老板搭好的钓位,帐篷搭在放水泵房通道上。

这里要说一下为何要抢位置,老板是个戚政从商抓经济发展有抱负的人,只在大坝上搭了十来个钓台位,以前知道了这里鱼情的钓友都是实在人,偷偷的乐翻天不往外分享,三年前在陌陌上看到一个叫白板的帅哥发了一个四斤多鲫鱼图片的动态,知道这个地方但是不放钓,九月份县长大人偶尔听说了这里鱼大,就命令我安排让我安排,他是大桥的人,砝码大,我也就只有安排咯,9月28日两人搞了一天,没想到一发不可收拾,大开眼界啦!久违大鱼拉竿线的嗖嗖声,矶钓竿卸力的叮叮声生生不息,相互喊叫帮忙草鱼此起披伏,秒切断线惋惜声不断,有一条大草鱼入抄网后拉到坝埂边上了,一扑腾竟然把大力马抄网爆个大洞跑了,完美的诠释了煮熟的鸭子飞了这个故事,一扎长翘嘴拉到胳膊酸软,从早到晚都不停口。嗯嗯,吹牛皮了,看下图鱼获,如假包换,盗图可耻。难得县长开心,家庭更加和睦幸福!县长挺帅的!

因有28日对水库鱼情的初步了解,这一次窝料,饵料,线组,鱼钩都是精心准备,抄网买了一个双大力马线编织的,我们当兵的人都是这样,不打无把握之仗。不得不说一下抄网买对了,战友开心的说40多了第一次钓这么大的鱼,还是青鱼!吓得我不敢用自己的抄网,看下图战友和青妹合影,美好回忆留下。

我呢,学习了欧式风格钓组,自己带上家里的针线盒,穿起钓饵,算是独创吧有同样操作的钓友请留言交流改进一下。

我制定的战术是守大拉小,大小通杀!远投守大货,手竿拉翘嘴,双鱼护装鱼,小网眼护放翘嘴,大护放草鱼,快活的一天开始了,第一条大草鱼

8米1手竿拉翘嘴,个头比短杆大多了,口还要好

第二条是小青鱼!17.8斤

中午饭来的时候上条大鳊鱼,下午老板娘拍鱼获时,看到了她嫩呦呦的小脚

大青鱼!大青鱼!打扯回头聊天的时候把达瓦烈风竿子拉跑出去,准备充分!失手绳慢慢拉回,弓起,左摇右摆,举手投降,蹲低马步,抵肚抱竿,一刻钟左右累得我气喘吁吁!老婆一个劲儿的喊加油,兴奋之情不言于表!

祖国七十周年大庆,耀我国威!普天同庆!看完阅兵式,我像打鸡血样电力十足。晚上收竿时,战友1大青鱼1大草鱼三斤多鲫鱼一条翘嘴若干,我4草鱼2青鱼1鳊鱼,二十斤左右翘嘴。下图都是视频剪辑的,可惜遛鱼时没有,哪位钓友拍了请发出来。谢谢啦!

当然,好钓点需要分享,我就是这样一个人,独乐乐不如众乐乐!已帮助老板娘把群建好,让更多的钓友钓有所乐,幸福如意!切记切记大线组,亲眼目睹断过四根竿。地点双沟杨坡村莲花垱水库,水质一般。唯一遗憾就是请先去的钓友把饵料袋子集中起来,车停好,路窄堵车,尤其是堵路中间的,小心其他钓友心中默默问候你多少句羊驼!

0个赞
钓友回复16条
老孙钓小鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

怎么收费的

字个一就钓

怎么收费

东津钓到玩

老孙钓小鱼 发表于 2019-10-10 19:02:02

怎么收费的

80一天

取舍有度tao

字个一就钓 发表于 2019-10-10 19:18:43

怎么收费

80一天

装备越多丶鱼获越少

这水库要废了

取舍有度tao

装备越多丶鱼获越少 发表于 2019-10-10 21:59:52

这水库要废了

这样回复的都是大师

qto146621520

水太差

菜鸟也疯狂K

也就一俩个位置出鱼!参子多

海绵宝宝派大星

这水库早废了,一天偶尔能遇条把草鱼

取舍有度tao

菜鸟也疯狂K 发表于 2019-10-12 00:05:44

也就一俩个位置出鱼!参子多

我是冲着翘嘴黄尾去的

取舍有度tao

海绵宝宝派大星 发表于 2019-10-12 15:54:15

这水库早废了,一天偶尔能遇条把草鱼

嗯,我在那里五天时间,天天开眼界看大草鱼大青鱼,我自己22条草鱼三条青鱼!

钓得浮生半日
很久以前 十堰 举报 回复

我去过几次,都是在靠近养猪场玉米地那边钓的,鱼获一般。请教大师用的什么饵料,什么钓法

取舍有度tao

钓得浮生半日 发表于 2019-10-14 16:13:08

我去过几次,都是在靠近养猪场玉米地那边钓的,鱼获一般。请教大师用的什么饵料,什么钓法

大坝上还是出鱼好多了,我七次去都是自己煮苞谷袢麸皮打窝,嫩玉米钓大鱼,蚯蚓搞翘嘴。从没低过二十斤。

洪水mmmmmm

在哪儿钓的

钓得浮生半日

取舍有度tao 发表于 2019-10-17 08:10:44

大坝上还是出鱼好多了,我七次去都是自己煮苞谷袢麸皮打窝,嫩玉米钓大鱼,蚯蚓搞翘嘴。从没低过二十斤。

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上