钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>垂钓路上交良友,相约初钓通州湾。

垂钓路上交良友,相约初钓通州湾。

+关注

时间:2019.10.06.星期天

地点:通州湾

天气:晴.微风

温度:18~26℃

人物:老施.本人

窝料:发酵麦粒.牛窝.酒米

饵料:蚯蚓

鱼竿:无双鲤黄金版s6.3.杂牌6. 3

线组:0.8通线单钩.1.0主线.子线0.8双钩

鱼钩:金海夕4号

《浣溪沙.国庆》

东风巨浪飞上天,

神州大地舞翩跹,

两岸三地共团圆,

心系百姓好领导,

强国富民乐骈阗,

盛世中华喜空前!

10月6日是国庆假期的第六天,这一天是我和在垂钓路上,新结识的朋友老施,相约垂钓通州湾的日子。这一天天气晴好,阳光明媚,蓝天白云,水清如蓝,鱼儿时时跃出水面,处处是五星红旗迎风招展,神州大地依然沉浸在节日的喜庆氛围里。

早晨4点起床,洗衣服,做早餐,吃罢早餐就出发了,先搭乘五点四十的南通282公交车到金沙与老施会合。看公交车里大多数都是上金沙卖蔬菜的老年人,车厢里堆满了大大小小的包袱。搭公交车去卖菜也算是南通特色吧。

到了金沙与老施会合后,再次搭乘南通公交800路去通州湾钓场,八点钟到了通州湾钓场。

这是我第一次到通州湾垂钓,也是我第一次在大水面垂钓,没有一点垂钓大水面的经验,这一点上来说,是菜鸟一个。垂钓的河是一条东西走向的河流,有多长不清楚,宽有一百多米。向东汇入大海,所以河水有点咸。河里各种鱼儿都有。草鱼、鳊鱼、鲫鱼、鲻鱼、鲈鱼,这河里的鱼跳起来都是一群一群的。不停的有鱼儿跳来跳去。

我们到达钓点时,已有十几个钓友在钓了,但是没有一个人钓到像样的鱼。我心里也是不由得一阵心凉,我选择了两个比较靠近河岸的地方打了窝。我的窝料是发酵的麦子加西部风牛窝,老施用的是自己泡的酒米。老施虽然是年近七旬,但是脑子却非常的好使,他自己从网上学会了调漂,配窝料,开饵料。他每次选择的钓位也与我不谋而合。他的眼睛也非常的好,一点都不老花眼,真的是心明眼亮。他学习钓鱼虽然才有半年,但是和我钓了几次鱼鱼获却一点不比我少。

我的钓位选择在一丛芦苇的下边,它是长在河坡上边的,所以水下就有点阴凉了,因为天还是比较热嘛,这是我把钓位放在此处的原因所在。打了两个窝一近一远,一深一浅。水深在1.5 ,2米。老施的钓位选择的钓位在我右边,也是一近一远一深一浅。因为事先不知道河面,有一百多米宽,所以我带的竿只有6米3,没有带10米的长竿子。

九点钟开钓,我的饵料先是用的蚯蚓,因为没口后改用麦粒儿。老施用的是双钩,一钩蚯蚓一钩饵料。九点钟其实已经错过了鱼儿开口的黄金期,但是没办法早到,因为通州湾距离我们家有40公里,又是搭乘公交车的。鱼钩放下去好久都没有动静,老施那边也是一样的,偶尔来几口,打着了却是小的不能再小的白条。钓到十二点我就钓了5条小白条,今天风虽然是不大,但是因为河面超出百米,无风三尺浪嘛,所以河里波浪还是很大,这对于惯用七星漂的我来说,看漂就十分困难了,本来我就是近视眼,因此也错过了一些鱼口的。老施稍微比我强点有二十几条小白条。

十一点半我们开始吃午饭,是自带的,我带的是八宝粥,面包,芬达,都是双份,准备一份给老施的。那知老施也是带的双份,大馒头,苹果,椰子汁,一份给我的。可见我们两个人是知心呐,我心里想着他,他心里想着我。老施买的馒头真大,我吃了一个就饱了,也很贵一个馒头4块钱。吃饭的时候我和老施说:我们不能在这里死守,大水面不好钓,换个小水面试试,来的时候看到有几条小河还是不错的。我们乘公交车走,看到有合适的小河就下来。老施同意。

十二点半,我们收拾好鱼具转场,大河两岸十几个钓友都走了,先前就听他们说到今天鱼获不好,尽是白条。看来今天鱼确实不好钓,要不然他们也不能这么早就撤退了。我们搭乘公交318路去三余镇,途中经过海丰的时候看见一条小河非常的不错,于是我们就下了车,来到河边一个看,河面不宽,十几米吧,河里有几块水草,鱼星涌动,真是垂钓的好地方。不对怎么有鲢鱼浮头。老施眼尖,他看见远处河西边有一道栏网,刚刚齐水面拦着的。再往东看也有一道栏网,也是齐水面拦着。不用说是人家养殖的河了,只得作罢。这时我发现小河的北边还有一条河,比这条小河宽多了,也不错,有水草,也有人留下来垂钓的痕迹。我们赶紧打窝开钓,可是钓了两个多小时依然只有几条小白条,而且老是挂底。已经4点了无奈我们只得收拾收拾东西返回了,要不然晚了就回不去了。

在三余镇换车回金沙的时候,不断有人来看我们的鱼桶,有几个女同志说你们钓了多少鱼?可不可以卖点给我?在公交车上也有人要买鱼,搞得我们怪不好意思的。在金沙与老施分手时,老施一再表示歉意,说带着我跑这么远的路,却没有钓到鱼。我说这不能怪你,谁也不能保证每次都能钓到鱼,我不会在乎鱼获的,就是你来我这里钓鱼我也不能保证你能钓到鱼。过段时间我们再去,选择一个降温的前一天去。别过老施回到我那温暖的家。原因分析,前几天降温,今天温度升的有点高了,水面浪大,抓口不准,可能是鱼口不好的主要原因。但我是不会被空军吓倒的,等待时机再战通州湾!

0个赞
钓友回复43条
渔乐无限6
很久以前 南通 举报 回复

好文章!钓鱼重在过程,不在结果!

鱼不钓装备要齐
很久以前 举报 回复

你去的地方5号口好,因为我钓了一天

趴在桥头看水流

鱼不钓装备要齐 发表于 2019-10-10 09:25:26

你去的地方5号口好,因为我钓了一天

哦。你是哪里的?

趴在桥头看水流

渔乐无限6 发表于 2019-10-10 09:16:35

好文章!钓鱼重在过程,不在结果!

谢谢你!

鱼不钓装备要齐
很久以前 举报 回复

趴在桥头看水流 发表于 2019-10-10 09:49:00

哦。你是哪里的?

经常去!那地方一年就开口二三天!

小小海蛎螺

读老年人写的钓鱼心得就是好,没那么浮躁

渔乐人生sth
很久以前 举报 回复

通州湾钓钓鯔鱼还可以

ruihangshanzhen

关键是在钓鱼的路上能够遇上志同道合的老伙计才是你的最大收获嘛!爱钓鱼的人永远都不会孤独寂寞地默默前行!

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

千金易得,知己难求!恭喜大师得一良友

趴在桥头看水流

最爱钓西湖 发表于 2019-10-10 13:14:12

千金易得,知己难求!恭喜大师得一良友

恭喜西湖兄获得大奖。

趴在桥头看水流

ruihangshanzhen 发表于 2019-10-10 12:20:17

关键是在钓鱼的路上能够遇上志同道合的老伙计才是你的最大收获嘛!爱钓鱼的人永远都不会孤独寂寞地默默前行!

谢谢,说的对。

趴在桥头看水流

小小海蛎螺 发表于 2019-10-10 11:46:13

读老年人写的钓鱼心得就是好,没那么浮躁

谢谢你的肯定。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

趴在桥头看水流 发表于 2019-10-10 13:17:45

恭喜西湖兄获得大奖。

大师才是诗词大家,我有点班门弄斧,贻笑大方了

zjs406

钓鱼就是个乐趣

qiuba2000
很久以前 桂林 举报 回复

读的是最真实的钓鱼记录,不错,钓鱼过程也是非常有意义的!

泥土的清香
很久以前 潍坊 举报 回复

垂钓还是本着修身养性的原则,重在过程,像老师说的;鱼获多少是次要的。

趴在桥头看水流

qiuba2000 发表于 2019-10-10 19:59:17

读的是最真实的钓鱼记录,不错,钓鱼过程也是非常有意义的!

谢谢你的留言!

趴在桥头看水流

zjs406 发表于 2019-10-10 16:34:29

钓鱼就是个乐趣

是的。

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

带渔具的卖两个票!不卖,不卖钓的鱼分我一半。

佛度有元人
很久以前 芜湖 举报 回复

去通州湾不去去如东

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上