钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>(原创)天气闷热鱼浮头 转移阵地终见鲫

(原创)天气闷热鱼浮头 转移阵地终见鲫

+关注

【垂钓参数】 天气情况:2015年9月26日,多云,偏北风2~3级,气温18~28度 钓场:信阳工业城荒野塘和大草塘 人物:老张、老杨、老刘、南湾渔人 钓场收费情况:免费 装备:传统长枪,钓组为主线道系2.0号,子线1.25号; 6号丸仕长柄细条钩,3号三角短尾小漂 钓法:传统双钩双坠悬钓法 窝饵:自制药酒米,主攻底鲫 钓饵:中号红蚯蚓

鱼不成群,在天气闷热的情况下,实属预料中事。就连小杂鱼闹钩也不凶猛,上一条对象鱼并非易事。

转钓深水窝,钩饵沉底无杂鱼打搅,提逗之际,浮漂漂讯明显,上升三目,运腕盍杆中鱼,深水有些力道,久违的感觉再次呈现,将鱼拖离草边,一尾近二两的金黄草鲫与我会面。

深水窝鱼口更稀。坚守难以扩大战果。继续作钓浅水窝,天气更加闷热,且无风,风动鱼动,无风鱼不活跃啊!提逗中出现了黑漂,一条二两重的小黑中钩上岸。抓住重点,主攻浅水窝,时不时有目标鱼前来报到。

气温继续上升且更闷,身上的小汗不停。在浅水窝歇波的情况下,深水窝又一次带来惊喜,一尾三两多的野生鲫被我收入护中,真有点出人意料。

转眼已至三时多,鱼口依然很稀。考虑到还有一段较长的山路要走,我们决定提前撤退收队。

【垂钓小结】 1、这两个塘野生鲫不少,如果天气合适,值得一玩。 2、在天气闷热、出现鱼浮头现象的情况下,不宜继续坚守,应及早转移阵地,另辟瘦水野塘,为休闲野钓创造有利条件。 3、深水窝虽然鱼口偏少,还是应了那句话:深水钓“大”鱼。 镜头是最生动的语言,谢谢你的回复和鼓励!

0个赞
钓友回复23条
wxl96090
很久以前 举报 回复

收获还是不错的

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

没有资格给朋友加分了!哈哈无奈

泰山之巅
很久以前 举报 回复

谢谢分享

很久以前 举报 回复

漂亮

很久以前 举报 回复

谢谢分享

福建
很久以前 举报 回复

收获还是可以的

南湾渔人
很久以前 举报 回复

wxl96090 发表于 2015-09-28 13:26:00

收获还是不错的

谢谢关注支持

南湾渔人
很久以前 举报 回复

gqk2122_123 发表于 2015-09-28 13:55:00

没有资格给朋友加分了!哈哈无奈

谢谢关注支持

南湾渔人
很久以前 举报 回复

泰山之巅 发表于 2015-09-28 15:32:00

谢谢分享

谢谢关注支持

南湾渔人
很久以前 举报 回复

023 发表于 2015-09-28 17:17:00

漂亮

谢谢关注支持