钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我的钓鱼路又刷新了新物种,双飞大头鲢

我的钓鱼路又刷新了新物种,双飞大头鲢

+关注

昨夜和朋友一起吃饭 ,说准备明天八点左右出发去一个远的地方钓鱼,我说我也去,这不晚上就做了一个关于钓鱼的梦,早上七点多就开车出去,到上班的地方拿钓具,准备和朋友们聚齐,八点左右就出发了,朋友们临时改变主意,去了一个县城郊区钓鱼,挨着高铁站路,一路山路十八弯,停车后,走了一会儿就到了钓点,我拍了视频,看到很多大头鲢在水表面一群群的慢悠悠的…今天有太阳较热,

他们有好几个比我都菜,只是来凑热闹的,鱼竿都没有,有几个都拿我的杆子线组作钓,,他们拿蚯蚓,太阳那么大,我真心不想玩手竿,,我心里只想今天再拿海杆解锁一个新物种,大头鲢和鲫鱼,我打好两个海杆,一个钓大头,一个钓沉底的圆盘钩就赶紧躲树荫下…他们拿手竿钓的开心,一条又一条的小鲫鱼,

大约过来二十多分钟,突然间大浮漂不停的乱颤抖,一下浮一下沉,我心里那个激动,赶紧起竿摇轮收线,傻眼了,什么都没有,晕死,后面我又钓了一会儿,发现问题,是不是挨着他们几个手竿钓,估计大头鲢不敢来,所以我决定换一个地方,离他们远些,到一个制高点,哇撒,只看到一群群的大头鲢悠哉悠哉的在水表面,心想干脆直接把笼子钩直接打到它们的嘴边去,不信它们不吃(我的饵料是网上买的酸臭味的开袋即用),这下心里有信心了……

过来二十分钟左右,只看到大浮漂不停的打转,浮沉不断,这下应该不会出错了吧,应该是上鱼了(由于没有掉过大头鲢,不知道中鱼后的水面情景模式)赶紧起竿摇轮收线…

嘿嘿,激动的第一次钓大头鲢又解锁了一个新物种,开心,继续甩竿,没有多久有连续中了四条大头,估计都有两三斤,过瘾,他们站在太阳底下手竿也钓了一些鲫鱼,一条接一条,还中了一条大鲫鱼,和一条一斤左右的草鱼,还一个不知道名字的朋友的朋友钓大头,钓到两条小鲫鱼,(原来他拿方块饵配大浮漂,还挂蚯蚓钓大头,)晕死,凭我的感觉,这样钓大头估计难,这样应该钓底守鲫鱼鲤鱼草鱼吧,虽然我不是很懂,大湿们你们觉得呢,回到我这里吧,继续

快到十二点时候,他们都说回去吃饭几,我和我一个朋友亲戚继续守,因为我已经钓到四条大头鲢了,期间我也拿手竿钓,只是钩子大,没有钓到,小号钩都他们拿了。…

……

…只看到大浮漂不见了,又中鱼了,赶紧跑去起竿,好沉,收线摇轮,露出水面了,嘿嘿,厉害的我,居然双飞了两条大的大头鱼

太开心了,估计很少有人可以双飞大头鱼吧,掏网起岸,准备入护 一个朋友解钩捉鱼,放进去了一条,哪知道第二条最大的却没有对准口,放偏了,直接等于放生回归水里了,来不及了,悠哉悠哉的游进深水里 留下我们三个傻眼无奈可惜的表情,……

原先走了的朋友电话来催赶紧下来吃饭,所以收杆…那个圆盘钩,既然上了一条三指左右的小鲫鱼,晕,难怪前面听到一两声铃铛响,原来是它造成的,只是力量不够,

放生了,这个新海杆今天也算开光了,上来这条小鲫鱼j今天算是不错的,就我钓的最大最多,他们都是我钓鱼比较打腥,所以我每次都收货比他们好,也许我养鱼十几年的原生缸溪流缸嘿嘿,看看鱼获吧

回来吃饭后,我自己家留一条,上班的地方留一条,其它三条给朋友们了,。曾一个大湿说我,等我以后玩过库钓后,就看不上野钓溪流野河了 也许是有道理的,,

0个赞
钓友回复59条
我不行了快抬我去钓鱼233
很久以前 吉安 举报 回复

我只听说玩多了野钓看不上库钓。。。。我自己就是这样。池塘和水库现在别人拖我去我都不去

心似水边流
很久以前 举报 回复

我不行了快抬我去钓鱼233 发表于 2019-10-10 18:25:34

我只听说玩多了野钓看不上库钓。。。。我自己就是这样。池塘和水库现在别人拖我去我都不去

有道理

我就要鱼线不要鱼竿
很久以前 衡阳 举报 回复

现在只想野钓!什么塘钓库钓真心感觉没劲!

愿者上钩上鱼
很久以前 宁波 举报 回复

不错

飞龙去钓鱼
很久以前 临沂 举报 回复

运气爆护

心似水边流
很久以前 举报 回复

我就要鱼线不要鱼竿 发表于 2019-10-11 06:38:29

现在只想野钓!什么塘钓库钓真心感觉没劲!

我也觉得野钓才是境界,

心似水边流
很久以前 举报 回复

飞龙去钓鱼 发表于 2019-10-11 06:46:33

运气爆护

应该是,我比较打腥,每次和那些多年经验的钓鱼人一起去,总是我多且大

Fuxueqian
很久以前 举报 回复

这是哪里呀?是吉安吗?收费不?谢谢

来自一名专业打窝喂鱼的钓友
很久以前 柳州 举报 回复

都打海竿了 鱼都在中间了 它还会近岸边早吃的吗 我们这有个水库也有很多鲢鳙 每天有百八十架海竿打进去 手竿没人钓得过 打海竿的兜那些老头不会手杆钓鲢鳙的 搞得手竿都没得钓 都图简单 钓死鱼舒服

Fuxueqian
很久以前 举报 回复

唉!江西的吉安,我还以为吉林的集安,不好意思

小河也有大草
很久以前 达州 举报 回复

玩过塘钓不想野钓是为鱼。渔的乐趣在于未知。我用塘钓这个词是因为目标鱼是花白鲢

托马斯哥哥
很久以前 深圳 举报 回复

北错,

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

不喜欢钓大头,多大双飞都对我没诱惑,酷爱野钓而且只台钓

最近鱼很少
很久以前 湘潭 举报 回复

好山好水

心似水边流
很久以前 举报 回复

Fuxueqian 发表于 2019-10-11 07:09:20

唉!江西的吉安,我还以为吉林的集安,不好意思

嘿嘿

心似水边流
很久以前 举报 回复

来自一名专业打窝喂鱼的钓友 发表于 2019-10-11 07:08:42

都打海竿了 鱼都在中间了 它还会近岸边早吃的吗 我们这有个水库也有很多鲢鳙 每天有百八十架海竿打进去 手竿没人钓得过 打海竿的兜那些老头不会手杆钓鲢鳙的 搞得手竿都没得钓 都图简单 钓死鱼舒服

我哥从来都是喜欢拿手竿钓大头鱼,昨天又钓到好几条

心似水边流
很久以前 举报 回复

托马斯哥哥 发表于 2019-10-11 07:44:59

北错,

嘿嘿,还感觉不错

心似水边流
很久以前 举报 回复

野钓酷爱台钓 发表于 2019-10-11 07:47:56

不喜欢钓大头,多大双飞都对我没诱惑,酷爱野钓而且只台钓

野钓就到野河里,也有很多大头鱼

心似水边流
很久以前 举报 回复

最近鱼很少 发表于 2019-10-11 08:42:14

好山好水

环境好野,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上