钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>理想很丰满,鱼获很骨感。

理想很丰满,鱼获很骨感。

+关注

假期总是不经意间从指缝中消失,在我们还来不及欣赏它的时候,它已经一去不复返。

今天是国庆的最后一天了,老婆没有安排外出任务,可以去钓鱼喽~哈哈~咱老百姓,今儿真呀么真高兴~

7号写帖,止步于此。

本来想着7号晚上没啥事,那就把帖子写了,可是谁承想,计划没有变化快,哄孩子睡着之后,我也迷迷糊糊的睡着了…哈哈哈~

好了,话不多说,继续写帖子。

8号写帖,止步于此。

号外!号外!爆炸性消息,医学史上的又一个里程碑,“治失眠,写帖子,秒入睡”,哈哈哈~

想着7号睡着了,8号晚上一定要把帖子写完,早早的洗好澡躺床上,开始认真写帖,写了没两句,就美美的进入了梦乡。

我去!我突然悟出了一个道理,那就是→帖子不能躺着写!!!

好了,话不多说,继续写帖。+1

话说7号一大早,听见闹钟响我就立马窜起来,穿衣洗漱奔向菜地。在自己菜地老是站着钓,腿挺酸的,要不去对岸钓,可以坐着,也没去对岸钓过,那就去对岸试试。隔夜早已准备就绪,拖上我的小拖车,走起。

走到桥中央,停下了脚步,驻足欣赏沿途的风景。

伸个懒腰,继续前行。

嘿咻嘿咻,路还不太好走,三下五除二,把东西搬了下去。

妈呀,好累,哈哈哈,路难走加上穿着拖鞋,下次还是得穿鞋啊。好久没有摆这种架势了,突然觉得好麻烦了,哈哈哈,这样那样的,还是菜地方便,不用拿那么多东西。打窝开饵,准备开战。

嘻嘻,今天坐着喽,看着自己的菜地,不知道今天在这边能钓到多少,哈哈。

噜啦啦噜啦啦噜啦噜啦咧,我爱钓鱼鱼儿快来,幺幺幺幺,小鱼闹窝好多泡泡,幺幺幺幺~

怎么鱼儿还不来啊,真是急死个人了。咦~顶了一下漂,我提,我去,小白条,挂在了鱼下巴上,噗嗤~

对岸不行啊,都快9点了,都没什么动静,连白条口都是稀稀朗朗的,更别提鲫鱼鲤鱼了。

8点多的时候,菜地旁来了个认识的钓友,喊我说今天怎么去对岸了,我说站着太累,对岸能坐。可是坐是坐着了,就是不上鱼啊。傻坐着看着对岸菜地旁的钓友连竿了,果断收竿,回自己菜地去。坐在我隔壁还有一个钓友,也来的挺早,可惜也一直没口,看我要走了,他也起身准备撤退了。

回到菜地,立马拎起酒米桶,先打窝,让窝子发起来。

回屋开饵,老三样伺候,拌好醒一醒。

趁着醒饵料的时间,把拉到对岸去的东西整理好,紧接着家伙事摆开,准备工作要做好。

抛开不能坐这个唯一的问题,还是在自己菜地方便啊,鱼竿饵料洗手盆,不用大包小包的这样那样的整一堆,要啥东西,转身进屋几步路,哈哈哈~

怪不得都说金窝银窝不如自己的狗窝,还是自家菜地不负我啊!哈哈~抛了没几竿,就有动静了,瞅准时机,提竿,中鱼!有点分量啊,一个劲的往下钻,难道是鲤鱼,管不了那么多了,经过几个回合的较量,鱼儿最终还是乖乖的束手就擒,俯身一看,哈哈,板鲫!上鱼很开心,可是也很尴尬,抄网没拿出来,晕~我提也不敢提,我抄也没网抄奥~这时,想起隔壁的钓友,立马喊到:师傅,麻烦你帮我抄下鱼呗,我抄网没拿出来。老师傅二话不说,立马放下手中的鱼竿过来帮我抄鱼。鱼儿上岸喽,不错,皮毛也不错,归根结底还是自家菜地好啊!哈哈哈~

鱼儿上岸了,立马回屋拿鱼护。对了,还有抄网,老是麻烦人家也不好。东西放好,继续钓。没一会儿,又是一个有力的下顿,提竿,中了,不是鱼,呵呵~

说实话,今天的确鱼口不太好,水退的也厉害,3米的鱼护勉强入水。中途丈母娘出来了,叫我吃饭,她给我看着。吃好饭,又陆续上了两条鱼,然后从11点左右开始,全河停口了。

隔壁老师傅许久未曾上鱼,没了兴致,准备收竿回家吃午饭了。就在他收竿的时候,先是啪的一声,紧接着听到了一句哎呀。我走过去问老师傅怎么了?原来是他收竿的时候一不小心,把鱼竿第二节弄断了。

没事,说着我叫上老钓友去我仓库,以前玩传统钓的时候配了不少的一二节备用,拿了一付给老钓友,正好配对。老钓友一个劲的说谢谢还要给我钱,我立马回绝,天下钓友一家亲,你刚刚不是还帮我抄鱼了吗。说罢,老钓友笑着回家了。

一直到12点,还是毫无动静,算了,明天就要上班了,今天就到此为止吧,下午补个觉,补充一下体力。一大早信心满满的出发,到最后还是让这无情的现实给击败了。不过还好,至少没空,哈哈哈~

最后,在此我由衷的感谢各位观帖的钓友,祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复55条
旭旭宝宝丶
很久以前 上海 举报 回复

大水笔

就愛传统钓

旭旭宝宝丶 发表于 2019-10-09 13:08:34

大水笔

咦~你不是在忙吗

游钓四海小李

大板看着舒服

就愛传统钓

游钓四海小李 发表于 2019-10-09 13:21:22

大板看着舒服

可惜是独生子女

上海野钓王者浩天
很久以前 成都 举报 回复

不错,鲫鱼漂亮,不知道过两天会不会空军

就愛传统钓

上海野钓王者浩天 发表于 2019-10-09 14:21:37

不错,鲫鱼漂亮,不知道过两天会不会空军

有可能

201886xixi

就愛传统钓

201886xixi 发表于 2019-10-09 16:25:50

子非渔焉知鱼
很久以前 南宁 举报 回复

哈哈

就愛传统钓

子非渔焉知鱼 发表于 2019-10-09 20:46:53

哈哈

嘻嘻

打酱油新手小马

我鱼获不够发帖的

就愛传统钓

打酱油新手小马 发表于 2019-10-09 22:49:23

我鱼获不够发帖的

鱼获不够牛皮抽

打酱油新手小马

就愛传统钓 发表于 2019-10-09 23:48:29

鱼获不够牛皮抽

哈哈哈

就愛传统钓

打酱油新手小马 发表于 2019-10-10 07:06:22

哈哈哈

嘻嘻嘻

言午小弓虽

大板鲫漂亮!原来你是一直站着钓的,鱼竿也是一直手拿着的吗?那得多累啊

就愛传统钓
很久以前 苏州 举报 回复

言午小弓虽 发表于 2019-10-10 15:51:26

大板鲫漂亮!原来你是一直站着钓的,鱼竿也是一直手拿着的吗?那得多累啊

习惯了就好了

用护名重复
很久以前 温州 举报 回复

这个资源不好不好好整合一下太可惜了!找点材料搭个钓台,这以后不就方便了嘛,每天饭菜一倒纯天然鱼窝,羡慕啊

快看黑漂了
很久以前 漯河 举报 回复

大鲫大鲤

快看黑漂了
很久以前 漯河 举报 回复

大鲫大鲤

仙居空军神
很久以前 台州 举报 回复

水神

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上