钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>装13不成傍地走,安能辨我是雄雌?

装13不成傍地走,安能辨我是雄雌?

+关注

国庆之前可把我乐坏了,一来是我们伟大祖国生日,二来是有连续几天的空闲时间,三来高速免费,作为钓鱼人那幸福的心情像在飞!放假头一天做足了功课,饵料、窝料、钩线等等,甚至还特意奢侈地弄了顿“一拖一挂”,希望国庆假期能够东风吹战鼓擂、美人醉壮士回!

10月2日,首战大清河北岸牌子村,这是老战场,钓3.5-4米深,上一次虽在这里钓得不多,但是鲫鱼个头大,对我们有吸引力。到了之后,首先发现一个小河蚌黑黑,好兆头,不会空军了,呵呵...因为发觉在大清河上午很难上鱼,于是带着两根阀杆打串钩,手竿打上窝后看看阀杆能否上几条大鲫鱼。结果,一天下来5斤来鱼,手竿上了几条,阀杆上了几条,个头还算可以。

10月3日,次战还是牌子村,依然5.4和6.3的杆钓老窝子。因为昨天临走时打了半袋大颗粒,一路上憧憬着窝子里咕咕的鱼泡,4两、半斤的大鲫鱼爆连,不禁心里乐开了花。结果,早晨就上了4、5条鲫鱼,再没动静。没办法,只能重新打窝,进入糗鱼的传统模式。不过今天上了一条毛刀鱼,印象中好几年没钓上这种鱼了。阀杆还一杆上了两只虾,真是让人哭笑不得。

10月5日,因为天气预报3、4级北风,还是选在河北岸的牌子村,不过钓点又向东挪了20米,钓4-5米的更深处,结果更加悲惨,几乎空军!大概是因为猛降温+风向乱+走水,是国庆期间最悲惨的一天。

10月7日,四战大清河,选在后亭村,选的钓点在水草旁,水深3米多点儿,同时打上3根阀杆,结果一天下来6斤来鱼。还是不甚理想。

当然,鱼钓不好,垃圾得带走,保护大清河避免成为垃圾河,是我们每一个人的责任。

总结下来,国庆4战大清河,收获远低于逾期,除了天气忽冷忽热,还有走水、风大、昼夜温差大、位置的缘故。毛主席他老人家曾经指挥四渡赤水搅得敌人疲于奔命,我小崔哥今朝4战大清河钓得自己找不着东西南北,真是装逼不成好尴尬。每次看看左右无人注意时,把鱼护赶紧一装,灰溜溜地撤退,一路上让人越想越伤心、越想越苦闷:苦海~~泛起爱恨~~,在世间~~~难逃避命运~~

我不会服输的,呜呜呜~!开班之后就买了叉裤,打算把自己的深水钓台充分利用起来,还专门买了抗走水漂,我就不信不能在大清河搞一次20+!

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。须晴日,看崔哥爆护,分外妖娆!

得赶紧回去再读读毛选,研究好对策来日再战!

0个赞
钓友回复77条
曲阜一钓客
很久以前 济宁 举报 回复

好文采,好生活!

钓鱼与娱与渔

崔哥说鱼

天天钓鱼天天开心昂

威武,大气

路上997
很久以前 枣庄 举报 回复

小崔哥知道大清河哪段适合七星漂传统钓的吧。想试试传统钓

小崔哥666

路上997 发表于 2019-10-09 13:47:42

得去浅处。后亭村吧,那里有水草。听说大路口和古台寺附近也浅,但是我今年还没去过。

小崔哥666

钓鱼与娱与渔 发表于 2019-10-09 12:38:52

崔哥说鱼

呵呵,谢谢回帖

小崔哥666

曲阜一钓客 发表于 2019-10-09 12:22:05

好文采,好生活!

呵呵,谢谢回帖鼓励。

小崔哥666

路上997 发表于 2019-10-09 13:47:42

今年光钓流泽大桥东了,接下来主攻流泽大桥西,有好地方我帮你留意。

爱上钓鱼sh

好文采,大师。

卐鱼满仓卍

我觉得可能是深了,这个季节水温并不低,鲫鱼黄金水深还是一米半到两米

小崔哥666

卐鱼满仓卍 发表于 2019-10-09 15:33:43

我觉得可能是深了,这个季节水温并不低,鲫鱼黄金水深还是一米半到两米

我下次看看有没有这样的钓点,就是穿上叉裤尽量往里去,搭上钓台还能钓2-3米深。难呢。

小崔哥666

爱上钓鱼sh 发表于 2019-10-09 14:52:57

好文采,大师。

谢谢回帖鼓励,大师可不敢称,一个钓鱼人。

小崔哥666

小崔哥666 发表于 2019-10-09 15:35:56

我下次看看有没有这样的钓点,就是穿上叉裤尽量往里去,搭上钓台还能钓2-3米深。难呢。

谢谢指教!水太浅的话,鲫鱼可能偏小,我一直追寻大鲫鱼。

小崔哥666

卐鱼满仓卍 发表于 2019-10-09 15:33:43

我也寻思,钓远钓浅,是不是好些

新手l钓钓鱼

一拖一挂是精华,上火了吧

小崔哥666

新手l钓钓鱼 发表于 2019-10-09 19:22:28

一拖一挂是精华,上火了吧

上火可以泄火,但是没有老鹰扛枪好吃

缓缓上浮

要不是因为远,我一个星期得去八回

小崔哥666

缓缓上浮 发表于 2019-10-10 17:50:16

要不是因为远,我一个星期得去八回

哥们儿,你比我还迷哩!!

晴空3217

1号,一大早天没亮就到了,结果空军而归,钓的四五米深,太悲催了

小崔哥666

晴空3217 发表于 2019-10-10 19:41:23

1号,一大早天没亮就到了,结果空军而归,钓的四五米深,太悲催了

大清河很难鼓捣,我也摸不透,让她耍得晕头转向!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上