钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>节日愉快 龙凤戏水 鲫鱼连竿

节日愉快 龙凤戏水 鲫鱼连竿

+关注

10月1日国庆的盛况留入脑海,祝祖国更加繁荣昌盛!

钓鱼人应该把生活的美好延至水边。

10月2日,看天气还好,天气预报说是阴转晴,正该出去走走。说走就走,携夫人双龙湖生态区赏景、垂钓;去看哪红土青山,去赏哪碧水蓝天,去寻哪田野花红果硕,去会哪双龙湖中美丽的精灵们

许久没有去垂钓双龙湖了。

上次去刚好遇下湖放水,当地人说放水后擒鱼不少。看着下湖枯竭的湖水,想也无鱼可钓,只是路远已临湖,空心而回不愿,就在上湖甩几竿看看,却也有无数昌条收获,其心也慰。

今天临水虽主赏山观水,却还是有小小的目的,还是想去会会双龙湖水中昌条;它哪尖嘴圆眼柳梢体,泥背白肚滑膩身,触饵迅捷入口难,出水飘逸姿娉婷;慰眼、慰心!

既然是节假日,休闲垂钓,闲适平心慢行至水边;熟悉的多个钓位、早有行早之人正在惬意地垂钓,只好负重沿湖寻找新钓位。穿过油茶和杉树及茂盛的灌木混生林,开阔的水面对岸已有早行钓者。林下观察,水岸及浅水区一片葱茏的水草,生机勃勃,绿意盎然,想必临身则坐,自觉已嵌入了一幅美丽的画中,美于心里。

双龙湖下湖的湖水、较上次我来垂钓时涨了不少,淹没了许多水草,湖边还有成片的青草半没在水中。择了一段能见水草的地方作今天的钓点。想哪水草边应该是鱼的戏嘻场或行游道,如果刚好有适口的鱼饵降临此地,鱼哪能拒绝诱惑而不食。

绅士男人风采依旧,择位女士优先。好位置,宽敞平整的地方,应该是女士的。平整场地,安放钓椅,没置钓具,挂线调漂,撒窝和饵这些粗笨活自然由绅士做好,再请女士上座垂钓

今天还是主钓小形鱼,想见到橙黄色的浮漂能在水面上勤快地舞蹈。

夫人用3.9米长节竿,这是专门为她量身购买的,很轻,64克,比我用的溪流竿3.6米的80克轻很多。

线组:3.9米竿,1.5+0.8+5号丸式。可挂蚯蚓。

3.6米竿,1.5+0.4+2号袖无刺。

饵料:蚯蚓(3.9米竿用),蓝鲫单开,拉饵。

窝料:自制酒米。3.9米竿处撒的窝料略多。

我自己的钓点,择的是无人迹垂钓处,试水深约1.2米。抛竿探底,勤抛多竿后都时不时的有腐草挂钩,只是稍用力拽鱼线,就能把水草带离水面。索性换了稍大子线、大钩,有意识的去挂水底的腐草,清理出一米方圆左右的干净底面。虽耗去了较多时间和工夫,也为下一步能清爽的垂钓做好了基础。

抛酒米于窝中。

周边的美景必须留影,阴天还是有它的含蓄美。

一番折腾后,我还没有开竿垂钓,夫人那厢用蚯蚓垂钓,已有鲫鱼入户了。

这时饵料醒好,我拉大球补窝,多竿后有口了,浮漂在水面时上时下,却始终逮不住鱼口。稍时半水接口更甚,饵料下底都困难。好不容易逮着的,是它们:袖珍麻杆参、地爬!

这还了得,浪费了我的鱼饵,还浪费了我的青春时间!

换长条形大浮漂,加重铅坠,让饵料快速到底,避免小鱼中途抢食。

浮漂调二钓三四,稍钝,让哈小鱼口

再径过好一番折腾,经过好一会时间的等待,还是无鱼。

夫人却在持续上鱼。惭愧,真是青出于蓝而胜于蓝!

找原因:也难怪,她钓的是老窝子,鱼还是有记忆的,钓者经常投料的地方,应该是鱼很乐意常去的地方。我的钓点是新开的场地,窝内拔草扰动也大,水底环境的改变后,鱼还有个熟悉认识的过程,相信我的窝料和饵料的香味诱惑、会让它们来与我约会的。

时已至午,我还没有目标鱼上岸入护,抛竿还在继续,希望也在跟进,不应该怀疑技术,很难上钩的田虾都被我钓上来了,还是正口。

吃饭,鱼不吃饵、我吃面。总要有动物吃食,用我吃饭的精神去感召鱼开口吃食。

来了,太阳出来了,天空正被蔚蓝色占领,白云变换着花样镶嵌在天空蔚蓝色的图板里,洁净而美丽!

金色阳光把我的视线范围内描绘的绚丽多彩,让我陶醉,使我短暂地失去了渔鱼记忆

温度在阳光下逐渐升高,澎湃着渔心。视觉的美丽揉进了我的血液,转换成了扬竿的动力,抛竿越趋潇洒、频繁。清洁的空间中,浮漂更显清析,当浮漂的橙黄色递进上升了三目,手腕向上轻抖、再扬,一尾鲫鱼飘向鱼护,终于等来了久违的它!

再一次顶漂,连竿鱼落护,又连竿!

估计鲫鱼群已进窝,野钓鱼群不会有好大好多,应抓住群鱼在窝里的有限时间、能多钓几尾鲫鱼,顿觉浮漂上顶形式看着软弱别扭、缓慢,没有浮漂下顿逮口干脆清爽、快速。遂改调浮漂为调四钓二三。清析的顿口每每中鱼,连竿和双尾频现,竿起竿落转动着心的愉悦,空中飘逸的鱼影频仍、填充着渔心满足。

就是几十分钟的时间,鲫鱼、昌条频频入护。

也是几十分钟的时间后,阳光正在慢慢地收妝它的美丽,回复暗谈。时间也在快速地消失。估计两人的鱼获有三五斤了,息钓吧!是时候该恢复人的渔心和水岸的平静了。

昌条、鲫鱼四斤多。

原本写好了帖子,考虑节日期间钓鱼人平台值班人员会少很多,审帖和其它工作量太大,较为辛苦,故压帖未发。节假日已过,今天该全员工作了,还是该把渔鱼的欢乐分享到平台去!

相信近几天的节日、也是钓鱼人的欢乐时光。

祝钓友们临水都快乐!

2019.10.2 钓

2019.10.5 码

2019.10.8 发

0个赞
钓友回复38条
大氵工大氵可
很久以前 宜宾 举报 回复

双龙的钓点怎么去的,还没有去过那边,改天去试试,就是不怎么找得到路

ybxjc野钓

大氵工大氵可 发表于 2019-10-08 23:15:16

双龙的钓点怎么去的,还没有去过那边,改天去试试,就是不怎么找得到路

地图搜双龙湖。

人称爆护王

好文采啊

朝闻道國夕朝死
很久以前 连云港 举报 回复

预祝首页见

ybxjc野钓

人称爆护王 发表于 2019-10-09 07:46:35

好文采啊

谢谢赏帖!

ybxjc野钓

朝闻道國夕朝死 发表于 2019-10-09 07:50:58

预祝首页见

谢谢钓友吉言!

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

夫妻俩都钓鱼,就能互相理解了,羡慕!孩子咋没带一起?

一名来自古宋的空军

你这个鱼获简直喜人

追寻GreenDay

请问要收费吗?

ybxjc野钓

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-10-09 10:01:24

夫妻俩都钓鱼,就能互相理解了,羡慕!孩子咋没带一起?

闲暇时都是一起出钓。我们这里和睦出钓的夫妻多了。2号哪天在双龙湖都看到了好几对夫妻垂钓。小孩大了,有他自已的事。

ybxjc野钓

一名来自古宋的空军 发表于 2019-10-09 10:13:40

你这个鱼获简直喜人

当天运气好,鲫鱼多点。

ybxjc野钓

追寻GreenDay 发表于 2019-10-09 10:18:38

请问要收费吗?

不收。

朝闻道國夕朝死

恭喜恭喜首页见了

haohaodiaoyu666
很久以前 济宁 举报 回复

你这也太多了

Fmeugh

哪里啊

ybxjc野钓

朝闻道國夕朝死 发表于 2019-10-09 19:40:14

恭喜恭喜首页见了

谢谢你的预言,都成功了!

ybxjc野钓

haohaodiaoyu666 发表于 2019-10-09 19:46:10

你这也太多了

算少的吧!

ybxjc野钓

Fmeugh 发表于 2019-10-09 19:50:43

哪里啊

地图能搜到。

朝闻道國夕朝死

ybxjc野钓 发表于 2019-10-09 19:53:52

谢谢你的预言,都成功了!

我也想上首页,想不到怎么写

ybxjc野钓

朝闻道國夕朝死 发表于 2019-10-09 20:44:38

我也想上首页,想不到怎么写

随心而记,你肯定能成功!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上