钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>气温突降1O度,冒着淋雨去解毒竟有意外收获!

气温突降1O度,冒着淋雨去解毒竟有意外收获!

+关注

1O月4号,星期五,国庆假第4天。

予报今天气温由昨天的2O一31度突降至11一18度,气压995,北风3级:阵风3一5级,鱼群活跃度56,钓鱼指数87。

心里很纠结,连续一周的超往年同期高温低压鱼口不好,今天气温突降十多度而且予报13点还有小雨,压抑了这么长时间鱼情不好,今天无论如何任挨雨淋也要闯钓一次,期望能解一周来的憋气有个好的开端。

几位老钓友不敢冒这个险,我就是个老任性,独自一人赶赴老根据地。

还是几经换乘公交车于8点多赶到钓场。只有二三个胆大执迷的钓友在河边垂钓,以往似赛场的热闹景象不见了。看来大部分钓友被老天吓住没敢来了。

我不管三七二十一抓紧打上窩,先用五粮诱沾米抽拉一二拾竿以快速聚鱼,后又改用拉饵进行守钓。

这时的天气真好,不冷不热,风也不大,河中央还不时有大鱼炸水特别诱人,我的窝中开始有鱼星了,我心里猛一高兴,说不定今天还来个奇迹哩。

我只拉了几竿只见浮漂连点了三四下就慢慢升上来不到二目,我不失时机地提起竿,哈哈!第一竿就送来了个双飞,尽管是两条奶鲫我也高兴得不得了,这是近十天未见到的结果啊!

激动的我光录小视频了,没拍成功近照。近景拍漏了。

我抓紧抽拉,趁着雨还未来到抓紧多甩几竿多上几条鱼。

时间一分一秒地过去了,也开始起风了,鱼口也越来越好了,基本上钩饵着底不大会浮漂就有动静,我也不歉累,你咬钩我就提人鱼互动有序,连竿上来了六七条,大的有二两小的半两多,真是鱼欢人兴奋越钓越来精神!

风越起越大抛竿很难准确地落到钓点,又是南北河道溜河北风其码在六级以上。开始知道有3一5级阵风,没想到在河筒子里这么显大,故开始喂窝没敢往里而紧贴着两片草的外边,水深仅一米多一点,风一大波浪都能冲击到水底,鱼儿立马就不敢动一或游入深水区,鱼口骤停。我左边的一名年轻钓友钓的远,抛不到位,只好换成麦粒大甩竿,每次都甩几回才差不多到钓点,那个甩竿声嗖嗖的响,我还担心钩子千万别甩到我身上啊!

又坚持守钓了十多分钟,不仅没有口,浮漂也站不住了,而且东北方天空乌云密布象万马奔腾奔向这边而来,时间才九点多一点,不是予报13点有雨吗?正想着稀稀落落的雨点落入水面。

风太大了 鱼口也停了别挨这无益的雨淋了,抓紧利索地收起鱼具结束了今天的垂钓生涯。

垂钓时小奶鲫随手就放回河里,留下来稍大些的放入自制简易鱼护中最后照个相留作纪念后再放它们一块放回家。

今天虽然是胆大冒险任着挨淋来的,虽然只玩了一个小时多点,但那一阵鱼情也足以疗了我的瘾症,要不是大北风的到来会有暴护的可能!七八十分钟十多条鱼我已经很心满意足了,这也是任性:争取:硬闯而来的收获啊!

您看这风浪多大,天阴的多昏暗!大有暴风雨来临的征兆。能闯着玩会还争取不换淋就完,

0个赞
钓友回复33条
zhaolibo
很久以前 济南 举报 回复

在哪里钓鱼,看历下的天气

返璞归真醉垂纶

zhaolibo 发表于 2019-10-08 16:31:17

在哪里钓鱼,看历下的天气

在玉符河

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

钓鱼是真爱

返璞归真醉垂纶

王老头8213wlh 发表于 2019-10-08 19:19:09

钓鱼是真爱

谢谢您

轲狼2018331

这的鱼能吃吗?

陶醉山水间

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-10-08 19:27:51

谢谢您

老哥,玉符河哪一段?能说说具体位置吗?

返璞归真醉垂纶

陶醉山水间 发表于 2019-10-09 18:10:42

周王庄大桥南沒多远,也就三百米左右吧

返璞归真醉垂纶

陶醉山水间 发表于 2019-10-09 18:10:42

大桥南三百米左右吧

陶醉山水间

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-10-09 19:02:38

周王庄大桥南沒多远,也就三百米左右吧

谢谢老哥!

陶醉山水间

陶醉山水间 发表于 2019-10-09 19:16:35

谢谢老哥!

这段水质还行吗?平常这儿钓鱼人多吗?

返璞归真醉垂纶

陶醉山水间 发表于 2019-10-09 19:16:35

谢谢老哥!

别客气

返璞归真醉垂纶

陶醉山水间 发表于 2019-10-09 19:45:20

这段水质还行吗?平常这儿钓鱼人多吗?

时好时孬,今天又不行,有时人很多,大都在南边老桥边

麋鹿_迷了路
很久以前 上海 举报 回复

地方挺好,有草窩,都是出鱼的地方,难怪人多

返璞归真醉垂纶

麋鹿_迷了路 发表于 2019-10-10 09:39:28

谢谢您

我想静静i
很久以前 台州 举报 回复

什么天气软件,连水温都有

飞龙去钓鱼
很久以前 临沂 举报 回复

意外之旅,爽歪歪

返璞归真醉垂纶

飞龙去钓鱼 发表于 2019-10-10 10:03:30

意外之旅,爽歪歪

确实是

返璞归真醉垂纶

我想静静i 发表于 2019-10-10 10:01:10

什么天气软件,连水温都有

天气预报上下的

返璞归真醉垂纶

麋鹿_迷了路 发表于 2019-10-10 09:39:28

钓位是不错

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

大师威武

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上