钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>神鹤出战桂江鱼,三人比赛再夺冠

神鹤出战桂江鱼,三人比赛再夺冠

+关注

昨天,我们三个台钓老友记不谋而合,先后来到桂江河中山码头野钓,说着说着我们仨人就来个小比赛吧,结果是我拨得头筹夺冠,他们俩不服输呀,一致说好明天继续比赛。

于是,今天(10月5日)按约定的时间,上午9点前先后我们仨人又来到了钓点。我是8:45时到钓点的,有一位钓友先比到早十分钟,又过了十分钟第三位钓友也来到了,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia时间观念都挺强的嘛。

上午9点正鸣枪开赛。 我呢在8:45时一到钓点就先把钓点清理干净,他们俩都说你够勤快的呀!我说没事,整整干净大家在这里垂钓都舒服一点吗。并有足够的时间立即把装袋的垃圾拿到街边的垃圾桶归集,一直保持着整片钓点干干净净到下午4点收竿。我呢就用着昨天钓剩下鸭蛋大的旧饵料,因为昨天一回到家就马上把剩饵料团放进冰箱里速冻,今天解冻后闻闻味道还挺好的,没变味还可以继续使用。

没钓二十分钟,我左手边的钓友上了第一条鲮鱼。他相隔我只有二米,另一个钓友在我右手边相隔有二十多米。后来的二个半小时都没有上鱼。到了11:30时,我的旧饵料快要用完,进行第二次配饵开饵,主饵料我使用拉爆通杀+土鲮7#,小药用的是镇魂散香蛋奶。

11:50时我的第一条上鲮鱼,也是三人赛的第二条上鱼。接着12:03时我的第二条上鲮鱼,12:51时上第三条鲮鱼,下午1:05时上第四条红眼鱼,2:49时上第五条鲮鱼,2:50时后连上二条罗非鱼。鱼获只有2.36斤(毛重3.58斤一鱼护1.22斤=2.36斤)确实是少得有点可怜。但是,他们一个只是钓到一条鲮鱼,一个空军而归。

这不是我们不会钓鱼,而是梧州市区段的三条河流(西江、浔江、桂江)出现五年一遇鱼荒,尤其是进入八月下旬以后,鱼荒现象更为严重。去年同期单桂江河中山码头上下各5里共十里江段,少则几十人多则百把号台钓人在此钓鱼。今天就是我们仨人在此河段台钓,这是瘾君子在此解毒而已。

话又说回来了,这是不是我就会钓或者是运气好一点呢?答案肯定不是。够其原因我想主要有以下两个方面。

第一,今天出现入秋以来河水快涨情形,从上午9点至下午4点河水上涨了80厘米,我向高处搬移钓椅就搬了5次,这是很少有的反常现象。刚开始大家都用3.9米鱼竿,他们两人就是一竿到底(结束),我在上午十点看到河水的涨势,就果断的换成了神鹤战斗极4.5米鱼竿,鱼竿比他们俩的长了几十公分,估计是正好够到鱼道上,从鱼获上正好证明了选择4.5米鱼竿的正确性。

第二是选对饵料的优势。梧州台钓人基本上都是使用鲮鱼饵料,而我使用的是拉爆通杀50%+土鲮7#腥版30%+虾粉20%。小药使用镇魂散香蛋奶。因为经过我长期的使用,已经证实拉爆通杀好用,而且这款饵料照样可以用来钓草鲤鲫等鱼种。

顺祝各位大师每次出钓取得好鱼获,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复5条
东佳镇小董
很久以前 梧州 举报 回复

还是阔以饮一杯!

闹口的小鱼都煎了

今年猪肉贵,我收竿了

钓天钓地钓空气LUYA

猪肉涨价,鱼又钓不到,准备吃斋了

龙圩空军大神

有去渔业村玩吗?

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上