钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天真2:2个小时2遇网工,2次猫叫2条小鱼~

今天真2:2个小时2遇网工,2次猫叫2条小鱼~

+关注

作钓时间:10月7日上午8:10到10:20

钓场:野河

天气: 阴

风力: 北风2级

窝料: 自制酒米

饵料:蚯蚓

钓法:传统钓

线组:1.2通线,袖4,袖6

钓竿长度:5米4

这个国庆小长假,我基本没有钓到什么鱼。

一开始的两天,在下雨,没法出钓。中间的两天,在老宅附近的河里钓鱼了,但是都是白条翘嘴。接下来的两天,在家里做保姆兼厨师,一晃而过。

7号,是长假的小尾巴了,抓紧时间,得去河边走走。

今天手竿桥钓,因为想来想去,也没有合适的地方可钓,只能在桥上找个水稍微深一点的地方玩玩。

酒米打窝2个,一个在桥柱边上,一个在离岸边不远处,一深一浅 。七星漂线组做钓,挂蚯蚓。

开钓没几竿,一个五十多岁的人来看我钓鱼。聊了几句才发现,原来是放地笼的网工。他说这条河里的鱼有一些柴油味,建议我去小沟里钓。我知道他说的是实话,可是没有合适的地方可以钓,只能先在这里凑合着玩玩。

没过多久,网工见我这里没口,就说还有地笼要放,然后离开了。

我也开始专心致志的继续做钓。

理想是丰满的,现实是骨感的。在满怀希望和期待的心情中,坚持到了9点多。说坚持,是因为基本没有口。中途星漂轻轻的点动了两次,就是我今天最大的欣喜。勉强提竿,都是空钩。

9点40左右,河边传来一阵小猫咪的叫声。也没看清是怎样的一只小猫,听声音,应该是躲在河边草丛里的。

小家伙,你是肚子饿了嘛?可惜到现在我连一条小鱼都没有钓到。要是有耐心,你再等一会儿,说不定有小白条来报到,正好给你尝尝腥。不过,别一直这样喵喵喵,说不定把鱼吓走了。

说来奇怪,我这样想想,猫咪真的不再喵喵喵了。河里的星漂,也出现了一次难得的明显下拉。提竿,是个大弯弓。吸取上次着急解绳导致跑鱼的教训,今天我就双手握住鱼竿,就是惊了窝子也没关系。两圈溜下来,鱼儿出水了,原来是一条鳊鱼,目测六七两的样子。也许是水太深,小鳊鱼都拉出了巨物的手感。有人说,单身久了,连喵咪都眉清目秀的。咱这是空军久了,中条小鱼都心潮澎湃了,呵呵。

鳊鱼上岸后,又是好久不见动静。两个窝子轮流施钓,还是没有一点鱼口。

10点左右,小猫又开始喵喵喵了。还是在原来的草堆里。也许是饥肠辘辘太难熬,也许是在埋怨我言而无信,中了鱼没给它。

我说,咱这窝子里是不是该动动了?

说时迟那时快,没多久,星漂真的点动了一下,又一个斜拉下沉。

我打~

轻飘飘的,一片树叶子滑出水面,原来是一条小鱼,太阳鱼,力气太小,怪不得星漂只是点动。

拍个近照。小猫咪,你在哪里?草堆里,不见踪影。那就放了小鱼回家吧~

正要再次抛投钩饵,发现不远处的河面,一只扁舟缓缓而来。

又是网工!S形的撒网路线不要太娴熟!

好吧,惹不起躲得起,我撤了~

此时,是10点20。

2个小时遭遇2次网工,2声猫叫上了2条小鱼,

今天,真2~

0个赞
钓友回复12条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

能出钓就开心

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

都是被十一假期害的,要平时至少是7天5帖

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-10-07 16:02:30

能出钓就开心

大师深得钓鱼乐趣

最爱钓西湖 发表于 2019-10-07 17:49:27

都是被十一假期害的,要平时至少是7天5帖

鱼难钓啊,即使是巧妇,也难为无米之炊

台钓回中华传统

这是常见的现象了。现在见惯了也无所谓,反正出去摸会儿竿,晒一会太阳而已。

台钓回中华传统 发表于 2019-10-08 10:53:27

这是常见的现象了。现在见惯了也无所谓,反正出去摸会儿竿,晒一会太阳而已。

出去摸会儿竿,晒一会太阳。

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

我没有机会摸鱼竿

该用户违规已被封号
很久以前 潜江 举报 回复

这水质阔以啊

愿者上钩上鱼
很久以前 宁波 举报 回复

可以(;`O´)o

粉红派大星
很久以前 常州 举报 回复

你自己不搞他?110不管吗

粉红派大星 发表于 2019-10-10 10:20:49

你自己不搞他?110不管吗

下网捕鱼是一个古老的职业,咱没办法举报,不是电工啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上