钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>灌水专区>国庆解毒打卡,翘嘴立功!

国庆解毒打卡,翘嘴立功!

+关注

半个月前就跟娃儿他妈请好钓鱼假,国庆七天我需要两天钓鱼,要不然会影响我的工作心情,严重起来还会影响收入,得到批准后就开始计划用什么装备饵料去哪里钓什么鱼。各种饲料都买了一点,添加了一根M调路亚…跑了崇龛空军,涪江河边空军浪费车程时间还没鱼获,心里憋屈。4号晚上睡不着,总觉得有什么事没有完成,五号早上六点钟就醒了果断决定不要放弃,还得去试试,决定去白条基地火盆山。早餐买了几块钱的馒头烧卖解决,顺便五块钱买两斤小鸡饲料开饵钓白条,再经过老家那上晾干的鱼护直接去到目的地。貌似车上贴这个鱼的在大学城/潼南还没有第二辆

熟悉的路,熟悉的一草一木。

到达水边,想了想怎么钓。之前有卖化氏草鱼料,把海杆扔出去碰碰运气。接着再开白条饵料路亚UL挂七星钩刷起来。如果白条不好耍再来蓝鲫+五里香钓小鲫鱼。

挂好海杆爆炸钩调好白条饵料,自家菜籽粕+小鸡饲料+虾粉+拉丝粉,2:5:2:1的比列,按之前的经验效果还是可以。5.4手竿在化氏饵料里找了几颗麦子挂着扔在水边,大慨三米左右水深。

左边路亚七星钩,右边手竿。这个水库以前有人承包有人管理周边很干净,大概半年前开始没有人承包据说因为环保也不让承包了,附近钓鱼人什么垃圾都乱扔,有点烦。政策是把双利剑,没有绝对的好,将就着钓吧!

七星钩第一竿就中了一条,个头比夏天小了但好过没有。继续…

偶尔双飞,但也有空军。估计是气温较低上午还不到二十度,期间手竿海杆纹丝不动,跟道具一样。十一点左右老表也过来钓鱼了,他钓蚯蚓手竿和五米爆炸钩,在我对面水库的位置。上午就这样一直刷白条到中午,午餐在老表家一个亲戚家里解决的,装备都不用收,都是附近的钓鱼人,还没谁这么下作偷装备。

午饭后,几个小伙子在我边上手竿海杆摆了一排看起来要大干一场的样子。我给他们打招呼我上午刷白条这条道给我留着,其他你们谁便搞,比较顺利的达成共识。手竿还是不动,我开了一点红虫风暴+蓝鲫,拉饵刷刷手感,毕竟手竿中鱼的感觉还是不同的。风不大也不走水,漂调的比较灵敏,结果底下很多麦蕙鱼,连续搞了四五条之后我改调一米五左右钓半水这下清静了,偶尔异动几乎都是白条死口。一边刷七星钩一边玩手竿,反正海杆是不动的。下午两点左右白条估计有钓了两斤多了,有点厌倦,又把手竿调钓底想碰运气整个鲫鱼之类的,结果涛声依旧还是麦蕙,我试着一点点往上调钓离底,大概离底十公分左右漂相横移提竿中鱼,一看是翘嘴就喜了,这水库里不少翘嘴,但不知道是不是品种原因最大的我钓起来就差不多筷子长而已,但钓这鱼手竿好,鱼也好吃。这次估计碰到了鱼层就继续钓这个水位。

手竿陆陆续续起了近十五条左右的翘嘴。下午四点半老表收拾东西过来我这边打招呼说他空军准备走了,我也收摊准备走人。中午在我边上的几个年轻人也是空军。就看我钓鱼,后来问我要了手竿饵料去还是空军。我收好装备让他们来我的钓位钓不知道结果如何。

没有称但应该又四五斤,杀鱼用了四十分钟,小的不要头,还算快了。

杀完鱼清洗几遍用点白酒腌制一下,正好吃晚饭。

面粉+红薯粉+辣椒粉+花椒粉配着炸鱼。用了两个小时才炸完。辛苦而又满足的一天还是喝点小酒犒劳自己一下。

这个鱼很好吃,但油炸的东西吃多了就油腻,我每次吃不超过五条。剩下了好大一盆留做其他吃法。

第二天买了一堆素材煮了一锅自制麻辣烫…家里几个大小人抢着吃,我就不详细说制作过程了,有机会单独发帖说做法。

卖相一般般,家里习惯了低油少辣的口味。煮了一锅中午两大两小全部吃完了。

还剩下的一大半鱼送去给爷爷奶妈吃。

怪不得翘嘴比一般鱼贵,确实鱼肉好吃。

国庆打卡到此,多谢各位看官?有机会一起钓

本人不喜黑坑,其他方式都可以。技术普通装备三寨愿和各位多多交流。

0个赞
钓友回复32条
骄傲的蚊子爱钓鱼
很久以前 重庆 举报 回复

这是在哪里钓的?

琴日_白条杀手

骄傲的蚊子爱钓鱼 发表于 2019-10-10 11:59:23

这是在哪里钓的?

潼南啊

期待下一秒123

我也潼南的

琴日_白条杀手

期待下一秒123 发表于 2019-10-10 13:16:10

我也潼南的

桐柏路,火盆山

小猫钓鱼666
很久以前 成都 举报 回复

好多都是白条

沉默是金_fAHYO

钓鱼技术好,做饭厨艺好。

就这样去夜钓

主城白条都不好搞了啊这个月。

老N开钓128
很久以前 举报 回复

会钓会吃

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好心情,

猫爱熊掌不爱鱼
很久以前 防城港 举报 回复

牛二一出,渡尽白翘~~

该用户违规已被封号
很久以前 潜江 举报 回复

可怜钓鱼人必备厨艺大湿

Aidiaoyu5588
很久以前 永州 举报 回复

我们这个像你钓的这么大小翘嘴4-5块钱一斤!

东至县小吴
很久以前 池州 举报 回复

你这酒杯有点特别啊

告别白板哦
很久以前 举报 回复

好看

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

牛二整一轮

天笑哥哥啊

好巧啊。我也是潼南的

琴日_白条杀手

就这样去夜钓 发表于 2019-10-10 13:51:56

主城白条都不好搞了啊这个月。

天气冷了,白条活跃度不高,夏天钓一天十多斤肯定有的。

琴日_白条杀手

沉默是金_fAHYO 发表于 2019-10-10 13:37:12

钓鱼技术好,做饭厨艺好。

过奖,自娱自乐而已!

琴日_白条杀手

东至县小吴 发表于 2019-10-10 16:10:44

你这酒杯有点特别啊

家里酒杯因为有一次烂醉被扔完了,这是唯一能找到的玻璃杯了。

小菜钓鱼鱼

钓白条也写得这么生动

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上